» » » Атом Крушитель (Atom Smasher)

Атом Крушитель (Atom Smasher)

Категория: Биографии / Герои DC Comics | 27-07-2015, 16:00



Альберт Ротштайн (Albert Rothstein) (известный под псевдонимами Нуклон и Атом Крушитель - иногда записываемый "Атом-Крушитель") является вымышленным персонажем, супергероем комиксов из вселенной DC Comics. Атом Крушитель известен способностью увеличивать свой рост и суперсилой. Он был создан Роем Томасом и Джерри Ордвеем, он сначала появился в комиксе "Всезвёздный Эскадрон" №25 (сентябрь 1983 года). Томас выбрал свое имя в качестве дани его поклоннику друга и коллеги комиксов Алану Ротштейну.



Биография
Оригинал

Крестник Аль Пратта, Атом Золотого Века, Альберт Ротштайн получал свои метачеловеческие способности и суперсилу, и управление своей молекулярной структурой (позволяет ему изменять размер и плотность своего тела) от своего дедушки, суперзлодея, известного под псевдонимом Циклотрон, позволяя ему сражаться с преступлением сначала под именем Нуклон, а позже, под именем Атом Крушитель. Как Нуклон, Альберт был учредителем Корпорации Бесконечность (Infinity, Inc.) и впоследствии служил в Лиге Справедливости. Он считался надежным, но довольно неуверенным и нерешительным супергероем в то время как на Корпорации Бесконечность, несмотря на его стрижку ирокеза и большой размер. Находясь в Лига Справедливости Америки, он обзавёлся крепкой дружбой с коллегой по команде Обсидианом.

Общество Справедливости

Альберт, наконец-то осуществляет свою мечту и приглаше присоединиться к воссоединенному Обществу Справедливости Америки, под своим новым именем и идентификационными данными, Атома Крушителя. В течение многих лет, Атом Крушитель дорожит своею ролью в поддержке наследия Пратта и постоянно стремится оказаться достойный своего идола Золотого Века – особенно, когда многие из них стали его товарищами по команде в Обществе Справедливости Америки. Когда мать Альберта убита в авиакатастрофе, спровоцированной террористом Коброй, его охватывает желание местью, чтобы уничтожить Кобру своими руками, но его товарищ по команде Джек Найт, убеждает его, что тот не должен портить память о своей матери, связывая её с убийством Кобры. Вскоре после ДТП со смертельным исходом, Альберт - с помощью Метрона из Новых Богов – отправляется назад во времени и заменяет свою мать элемент ослабленным злодеем. Это заканчивает тем, что спасло ей жизнь, но делает Альберта убийцей, даже если не было никакого другого способа сдержать Существующего и остановить его от причинения дальнейшего вреда.



Способности

Он обладает суперсилой находясь в нормальном размере - 2.3 м (хотя недавно, он был показан более нормальной высоты, не используя свои способности), сила и прочности увеличивается пропорционально, независимо от размера, который он выбирает (это было объяснено в комиксе "JSA" №75, что его мышцы и кости фактически ломаются и реформируются, чтобы достигнуть большой высоты).

В Энциклопедии DC заявлено, что он может вырасти до 60 футов (18,2 метра) без проблем. Есть ли предел высотам, до которой он может вырасти, неизвестно. При 60 футах, он был достаточно силен, чтобы нокаутировать Пауэр Гёрл.


В СМИ
Телевидение



Атом Крушитель появляется в мультсериале "Лига Справедливости", озвученный Кевином Конроем (не указанный в титрах). Он появляется как член Лиги Справедливости. В эпизоде "Тёмная Основа", Атом Крушитель помогает Лиге Справедливости сражаться против злодеев, порожденными из Тёмной Основы. В эпизоде "Экспертная Группа X", Атом Крушитель сражается с Аннулятором, в то время как Сияющий Рыцарь и Линчеватель сражаются с Экспертной Группой X. Атом Крушитель быстро побежден. В эпизоде "Паника в небе", Атом Крушитель показан, сражающимся с клоном и побеждает его.


Атом Крушитель появляется во втором сезоне сериала "Флэш", роль персонажа исполняет бывшая суперзвезда WWE, Адам Коуплэнд. Эта версия персонажа показана как злодей, который приезжает в Централ-сити, чтобы уничтожить Флэша.

Метки к статье: Атом-Крушитель


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter