» » » Зелёный Человек (Green Man)

Зелёный Человек (Green Man)

Категория: Биографии / Герои DC Comics | 7-08-2015, 20:43



Зелёный Человек (Green Man) - псевдоним двух вымышленных персонажей комиксов, которые являются ураженцами инопланетной расы с планеты Уксор (Uxor) в звездной системе Вега, один член Омега Мужчин и оба члены Корпуса Зелёных Фонарей (Green Lantern Corps). Зеленый Человек впервые появился в комиксе "Green Lantern" (vol. 2) #164 (с мая 1983 года), и был создан писателем Тоддом Кеином и художником Дэйвом Гиббонсом.



Биография

Псевдоним "Зеленый человек" взял Зелёный Фонарь из космического сектора 2828. Юксорианцы (Uxorians) осуждают индивидуальности и на Уксоре все едины. Зеленый Человек был изгоем и не соответствовал стандартам планеты, он восстал против анти-индивидуализма своего общества, и жаждал личной идентичности. Когда Стражи Вселенной предложил ему должность члена Корпуса Зелёных Фонарей (Green Lantern Corps), Зеленый Человек воспользовался шансом. Одной из неприятностей этого выбора состояла в том, что Зеленый Человек никогда не сможет снова, легально вернуться домой в свою звездную систему, из-за пакта заключенный между Стражами и Psions Вегами, который запрещают присутствие пехоты в этом секторе. Зеленый человек призван на помощь Омегамэнами в сражении против группы паукообразных гуманоидов, которые называются Паук Гильдия, напавших на nestworld. В конечном счёте Зеленый человек, вышел из Корпуса Зелёных Фонарей и вступил в команду Омегамэнов.



Второй Зелёный Человек

Второй Юксорианин (Uxorian) также известный как Зеленый Человек вместе со Стальным Роботом, Зеленый Фонарь планеты Гренда, в Секторе 3009, как показано в минисерии "Корпус Зелёных Фонарей: Пополнение". Зеленый Человек является одним из Фонарей, которые участвовали в обороне планеты Оа от натиска Супербоя-прайма, как показано в комиксе "Бесконечный Кризис" #7. Он винит себя за (мнимую) смерть своего напарника, Зеленый Человек искали Сталь и нашёл его сильно повреждённым, но в рабочем состоянии. Потом, они оба отступили на Мого, чтобы подготовить себя физически и морально против атаки Корпуса Синестро.



Способности

Зеленый Человек, будучи лишен своего кольца, продемонстрировал способность создавать портал, который он мог услышать и увидеть, хотя и использовать для транспортировки себя. Став киборгом, Зеленый Человек не имеет больше потребности в сне, отдыхе или еде. Полностью питается от своей внутренней батарии.

Юксорианцы обладают смертельным токсином в своей крови, который выступает в качестве защитного механизма против хищников. Юксорианцы также земноводные. По своей индукции в Корпусе Альфа Фонари, он превратился в киборга, полностью покрытый металлическими пластинами. Он несёт в себе батарею питания, встроенная в грудь и больше не заряжает своё кольцо от внешнего источника.


В СМИ
Анимационные фильмы



Зеленый Человек является одним из Зеленых Фонарей, которые появляются в мультфильме "Зеленый Фонарь: Первый полёт", где он показан готовящимся для сражения с Синесиро (Sinestro).



Зеленый Человек также появляется в эпизодической роли в фильме "Зеленый Фонарь". Его появление в фильме несколько отличается от комиксов, так как он показан меньшего размера и в виде гуманоида, хотя его дизайн сохраняет свои характерные особенности из комиксов, такие как зелёная кожа, маски и прочном корпусе.

Метки к статье: Green Man


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter