Богомол

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics | 31-12-2013, 06:15

Богомол


Богомол (Mantis) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж сначала появился в Forever People №2 (издание 1, июнь 1971), и был создан писателем-художником Джеком Кирби.

Биография

Богомол - лидер колонии человекоподобных насекомых, которые мигрировали из Нового Генезиса в обмен на свою верность Дарксайду, одаренные его большой силой. Он как правило проводил время в стручке силы, восстанавливающий его энергию, но он также может поглощать энергию, посланную в него противником, таких как Зелёный Фонарь. Богомол время от времени служил лакеем Дарксейда и, как многие жители Апокалипсиса, иногда воссталал на своего хозяина.

Богомол показан в выпуске №5 ограниченной серии Death of the New Gods. Он сотрудничает с сыном Дарксайда, Кэлибакой после убийства многи 'Четвертого возраста' боги. В то время как в 'Супергороде', дуэт сражается против Супермена, Химона и военачальника Новых Богов 'Генерал'. Во время сражения, Человек-бесконечности, действует как агент для Исходной Стены, атак. Он оглушает группу и убивает Богомола и Калибаку, удалив их сердца.


Способности

Богомол - второе самое сильное существо, находящееся на Апокалипсисе, уступая только Дарксейду. Богомол - энергетический вампир, который может спроектировать огромные энергитические взрывы и поглотить любую форму энергии или любой источник энергии, включая кольцо власти или даже силы супер существа (как он сделал это с Марсианским Охотником). Он может даже поглотить магию и может обернуть любую энергию против своего противника. Богомол может также телепортироваться и открыть свои собственные порталы для путишествия. Энергетические силы Богомола позволяют ему, способность чувствовать и обнаруживать энергию, что позволяет ему даже почувствовать соперника, который невидим. Он может даже ударить нематериальных существа, которые неосязаемы.

Богомол обладает "тепловым прикосновением", которое позволяет ему выработать тепло, и он может создать "фриги-блоки", который заманивает противников в ловушку во льду. Самая опасная сила Богомола - его способность произвести антиматерию. Он может уничтожить все, к чему прикасается, создавая антиматерию в объекте, которого он коснулся. Богомол может произвести и создавать большое количество космической энергии через свой стручку власти [стручок - длинный и узкий плод, состоящий из двух створок и заключающий в себе семена, примечание wikicomics.ru], который он держит в подземелье и под усиленной охраной. Если он израсходовал слишком много энергии в бою или будет тяжело ранен, он идет к своему стручку власти, чтобы восполнить силы.

Рядом с его обширной энергией, Богомол также обладает обширной супер силой, долговечностью и выносливостью. Он также обладает супер скоростью, ловкость, рефлексами, полетом, и как все жители Четвертого Мира, Богомол бессмертен.

В СМИ
Телевидение


Богомол появляется в мультсериал "Лиге Справедливости" в эпизоде "Вопрос Власти", озвученный Дж.К. Симмонсом (в титрах не указан). Он борется против Супермена и Капитана Атома прежде, чем быть возвращенным в Апокалипсис. Он позже появляется с камео в эпизоде "Живом" приннимает участия в гражданской войне на Апокалипсисе и затем кланяющийся перед вернувшимся Дарксайдом.


Богомол появляется в "Бэтмен: Отважный и смелый" в эпизоде "Крик Борцов За Свободу!", озвученный Уэйдом Уильямсом. Он атакует куль-де-сак и в конечном итоге боролся со Старгерл.

В сериале "Грань" в 4 сезоне 17-ом эпизоде "Все в Его Правильном месте", Капитан Линкольн Ли из параллельной вселенной именует Богомола как Бэтмэн параллельной вселенной.

Метки к статье: dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter