» » » Канто

Канто


Канто (Kanto) - вымышленный персонаж, появляющийся во вселенной DC Comics. Он впервые появился в комиксе Mister Miracle vol. 1 (март/апрель 1972) и был создан Джеком Кирби.

Биография


Будучи студентом Бабули, имени Канто в то время, обвиняется в краже оружения у Дарксейда. Илатин наказан, но небыл пойман. Он сначала сталкивается с резкой критикой сокурсников, одержать победу над ними.

Против воли Канто 13, Илатин сослан с Апокалипсиса на Землю. Там он обучается при итальянских учителях и влюбляется в женщину по имени Клодия. Канто 13 последоал за Илатином на Землю и убивает Клодию на свадебном алтаре. Илатин побеждает Канто 13 в сражении. Дарксайд приезжает на Землю и уничтожает Канто 13 за его провал. Илатин возвращается на Апокалипсис как новый убийца Дарксайда.

Когда Мистер Чудо возвращается на Апокалипсис, он сталкивается с Канто, который захватывает его, беря его к Бабули.

Во время мини-серии комика Genesis писателя Джона Бирна, Канто сталкивается с Артемидой Бана-Мигхдалл, Чудо-Женщина, что Канто был не только ее учителем, но также любовником. Поскольку Артемида была поймана в ловушку в измерении демона рядом со своими амазонскими сестрами в возрасте от четырнадцати до двадцати четырех лет, но она не была показана с Канто с тех пор, пока основная сюжетная линия Genesis, предположение об этом деле не предполагает путешествие во времени.

Когда Новых Богов убивают по всей галактике, Канто отозван на Апокалипсис, где он верно служит Дарксайду.

Он убит Человеком-бесконечности, в то время как он шпионит за Орионом, Мистером Чудо и Суперменом. Его тело найдено Калибакой.

Канто с тех пор появился как служащий Дарксайду, идущий Босса Темной Стороны в то время и Калибаку. Эти троя живут среди людей, изображающих из себя бизнесменов в компании Тёмной стороны, и промывают мозги одаренным Земным детям.

Он остается на службе у Дарксейда.


Канто

Способности


Канто известен как мастер по оружию. Он - имеет большой опыт по использованию оружия Земли Итальянского Ренессанса, таких как мечи, и в использовании передового технологического оружия, созданного учеными Апокалипсиса. Кроме, возможно, самого Дарксейда, Канто несравним на Апокалипсисе не с кем, по хитрости в стратеги и создании методов охоты, и убийства жертв. Он считает свою работу искусством. Как один из Новых Богов, Канто чрезвычайно долгоживущий и обладает увеличиной силой и стойкостью к повреждениям. Кроме того, Канто - прекрасный боец, в рукопашном бою.



В СМИ
Мультсериалы



Канто появился в мультсериале "Супермен" в эпизоде из эизоде, озвученный Майклом Йорком, будучи. В том эпизоде он снабдил Межбригаду оружием c Апокалипсиса, которое они могут использовать, чтобы убить Супермена. После того, как Межбригада потерпела неудачу, Канто отступил назад на Апокалипсис.


Канто позже появляется в "Лиге Справедливости" в эпизоде "Живой", озвученный Кори Бертоном (нет в титрах). Он вместе с Богомолом служит лейтенантами для Вирмана Вундабара в его борьбе за власть против Бабули, когда Дарксайд (после своей смерти в конце эпизода "Сумереки" Лиги Справедливости) возвращается, положив конец войне на Апокалипсисе.

Видеоигры

Канто появляется в игре "Superman: Shadow of Apokolips", где был вновь озвучен Майклом Йорком.

+3
добавлено 31-12-2013, 07:45 в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...