» » » Мирвайдден (Myrwhydden)

Мирвайдден (Myrwhydden)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Myrwhydden

 

Мирвайдден (Myrwhydden) - вымышленный суперзлодей из вселенной DC Comics. Он - противник Зеленого Фонаря Серебряного века. Мирвайдден сначала появился в комиксе Зеленый Фонарь №26 (январь 1964 года) в истории, написанной Гарднером Фоксом и нарисованной Джилом Кэйном.

 

Биография

Мирвайдден (Myrwhydden) (произносится как Мухр-Вайд-Ден) был могущественным волшебником и злым правителем, который нажил врага еще до знакомства с Хэлом Джорданом (Hal Jordan), Зелёным Фонарем (Green Lntern) - Абин Сура (Abin Sur), предшественника Хэла в качестве Зеленого Фонаря 2814 сектора (Sector 2814). Чтобы заклятия действовали, Мирвайдден должен был произносить слова в рифму, если же он этого не делал, они не срабатовали. Абин одолевал волшебника, благодаря кольцу - закрывал ему рот энергетической конструкцией в результате чего он не мог произносить ни слова. Абин свергает и заключает Мирвайддена в тюрьму, понижая его величину до микроскопических размеров и заманивая его в ловушку, благодаря тому же кольцу силы (Power Ring).

 

Мирвайдден и Зелёный Фонарь


Встреча с Хэлом Джорданом

Спустя много лет после смерти Абин Сура, Мирвайдден обнаруживает, что со временем его силы стали постепенно возвращаться, хоть он все еще и был неспособен покинуть кольцевую "тюрьму", он создал из нее райское место (очень малых размеров). Чтобы отыскать преемника предыдущего Фонаря, он воспользовался своим волшебством и создает конструкцию в виде Абин Сура, который нападает на Хэла, но Джордан одолевает конструкцию. После победы над поддельным Абином, земной Фонарь запрашивает у кольца данные о Мирвайддене. Кольцо докладывает ему о сражении Мирвайддена с Суром и что злой маг в настоящее время удерживается в миниатюрной сфере, в кольце Хэла. В первом же столкновении с ним, Хэл теряет почти все свои силы, но вскоре, к удивлению волшебника, Хэл, развивает способность к самостоятельному использованию волшебства. Что бы исправить возникшую проблему, Мирвайдден становится нормального для него размера. Предсказывая это, Хэл демонстрирует, что его недавно приобретенное "волшебство" - просто старые кольцевые способности. Так как он еще в состоянии управляет зеленым светом, Джордан оказывается завален камнями и фокусник уже замахивается на него, чтобы бросить камень, но Хэл успевает превратить камень в обычный воздушный шар, в следствии с чем, Мирвайдден улетает и в итоге Джордан стирает ему память и заточает обратно в тюрьму.

 

 

Мирвайдден
Корпус Зелёных Фонарей

В конечном счете Стражи Вселенной (Guardians of the Universe) модернизировали кольца Зеленых Фонарей. Хэл, а также остальная часть Корпуса, заменил свое более старое кольцо на недавно запрограммированные. В это время Мирвайдден был заточен в новое кольцо, которое возвратило его память.

Но, в результате Мирвайддену, удается сбежать из своей тюремной камеры на планете ОА (Oa). Он решает отомстить Хэлу Джордану и находит его и еще некоторых других Фонарей в Калифорнии (California), сбивает его с толку, но мага рассекречивают. Арисия Рраб (Arisia Rrab) и Киловог (Kilowog) были предупреждены Хэлом и посылают свои двойные энергетические копии на OA, чтобы провести расследование по побегу волшебника. Объединяя усилия, и исследуя тактику нападений Мирвайддена, Зеленые Фонари узнают, что им руководит Синестро (Sinestro), из заклятый враг. Они так же узнают и способ побега фокусника. Он освобождает Синестро с цепей на Луне (Moon), но Зеленые Фонари тут же появляются и легко одолевают двух злодеев. Их отправляют на ОА и помещают в камеры.

Кризис на Бесконечных Землях

Во время Кризиса не Бесконечных Землях (Crisis on Infinite Earths) Мирвайдден был вновь освобожден благодаря Синестро.

 

 

Мирвайдден (Myrwhydden)


Способности

Мирвайдден - могущественный волшебник, который, должен говорить в рифму для того, что бы его заклинания срабатывали.

Метки к статье: Мирвайдден


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter