» » » Корат Преследователь

Корат Преследователь


Корат Преследователь (Korath the Pursuer) - является вымышленным персонажем в Marvel Comics.

История публикаций


Корат сначала появился в комиксе Квазар №32 (март 1992 года) и был создан Марком Грюнвальдом и Грегом Кэпалло. Где он был показан как Корат-Так ("Korath-Thak"), который был ведущим проектировщиком проекта создавший Преследователя, который сначала появился в комиксе Inhumans №11 (июнь 1977 года), хотя сам Корат не появлялся в том выпуске.

Биография


Корат-Так - агент империи Кри. Он был кибер-генетиком, основателем и руководителем Проекта Преследователя, который был направлен на развитие кибернетических войнов для защиты Кри. Он также был бригадиром на заводе по производству боеприпасов и специальным сотрудником Высшей Разведки.

Корат использовал кибер-генетическую технологию своего собственного дизайна, чтобы получить сверхчеловеческие силы во время войны Кри/Шиар. Он тогда встретил Шаттеракса ("Shatterax"), Ультимуса ("Ultimus") и Высшего ("Supremor"). По воле Высшего, он напал на членов команды Мстителей на планете под названием "Хала", где он сражался против Капитана Америка. Вместе с Кри Старфорс, он снова сражался против Мстителей на планете Хала. Он был свидетелем убийства Аель-Дэна и Дэр-Бенна Падальщиком и возвращением к власти Высшей Разведки. Вместе с Кри Старфорс, он считался плененным лучем Шиар. Он был свидетелем сражения между Мстителями и был побежден Алой Ведьмой и Астра. Вместе с Кри Старфорс, он прибыл в империю Шиар, чтобы убить Лиландру ("Lilandra"). Он сражался против другого контингента Мстителей и Имперской Охраны Шиар. Он вернулся на планету Хала вместе с Лиландрой, Старфорс и Имперской Охраной после взрыва мега-бомбы. Вместе с Шиар Старфорс и Падальщицей, Корат напал на Квазара, Хер и Маккари на планете Хала за нарушения воздушного пространства Шиар.

Адмирал Гален-Кор и его преступная команда сражались против Падальщицы и Старфорс. Корат и Старфорс вместе с Подземным Легионом, сражаются против Лорда Танталуса. Корат завершил урегулирование на планете Омега Годтхэд. Корат был воссоединен с Ронаном, когда он приехал на планету в поисках Таны Нил. Корат очевидно ассимилировался в Фалангу и стал одним из их Избранных. Он сражался против Квазара, Лунного Дракона и Адама Варлока, и был убит Альтроном, когда тот не захватил Адама Варлока.



Способности


Корат - член инопланетной рассы Кри, который был увеличен неизвестным экспериментальным процессом кибергенной инженерии. У него есть сверхчеловеческая сила, стойкость и долговечность. У него также есть псионитические способности, также определять местонахождение людейпутем прослеживания их структуры мозга. Как другие Кри, Корат неспособен дышать на Земли без специального аппарата или дыхательной сыворотки.

Корат Преследователь


Корат - эксперт в кибер-генетической инженерии. Он обучался древним боевым навыкам Кри.

Корат носит боевой бронированный костюм и шлем для сражения, состаящий из неизвестных иностранных материалов. Он владеет двумя 1.1/2-футовыми бета дубинками, которые генерируют электрические удары (энергию), которые могут паролизовать и даже отправить в бессознательное своего противника, а такжеможет нейтрализовать различные электрические устройства. Корат может оглушить различные существа, таких же влиятельные как Вечных или даже неосязаемых существ. Он способен летать при помощи своих ботинок.

В СМИ
Фильмы


Джимон Хонсу исполнил роль Кората в фильме "Стражи Галактики", который вышел в 2014 году.

Игры

Корат - играбельный персонаж в аркаде 1995 года "Avengers in Galactic Storm".

0
добавлено 5-08-2014, 05:10 в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...