» » » Живой Лазер (Living Laser)

Живой Лазер (Living Laser)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Живой Лазер (Артур Паркс)

 

Живой Лазер (Living Laser) его настоящее имя Артур Паркс - вымышленный персонаж, суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе Мстители #34 (ноябрь 1966 год) и был создан Стеном Ли, Арти Симеком и Доном Хеком.

 

Биография


Под псевдонимом "Живой Лазер", Артур Паркс становится профессиональным наемным преступником. Он безумно увлечен героиней Оса, и после того, как он похищает её, он вынужден сражаться с супергероями объединенные в команду Мстителей. Он захватил Соколиного Глаза и Капитана Америку, поместив их в кольцо лазеров перед уходом, но они смогли связаться с другим участником, который помог им выбраться. Живой Лазер снова встретил Мстителей, когда он попытался завоевать небольшую Южноамериканскую страну, но в итоге, он был побеждён и помещён в тюрьму.

 

Живой Лазер (Living Laser)

 

Немного позже Лазер убегает из тюрьмы, с помощью созданного им лазера и после этого, он вновь появляется как часть команды, сформированной злодеем по имени Мандарин, будучи телепортированным на его базу в неудачной попытке уничтожить Мстителей и завоевать мир, он напал на Африку, чтобы попытаться украсть алмазы, но был побежден Тором и Соколиным Глазом. Как часть "Бригада Батрока" (состоящий из Лазера; Мечника и Батроа-Прыгуна), он участвовал в сражении против Капитана Америки. Лазер вновь появляется как часть первой версии Летального Легиона (Lethal Legion), собранного Мрачным Жнецом (Grim Reaper) в неудавшемся заговоре отомстить Мстителям. Существует столкновение межд Кри героем Мар-Веллом и версией андроида Лазера.

 

Лазер в конечном счёте приобретает артефакт под названием Корона Змеи (Serpent Crown), и контролируя живое оружие Нукло (Nuklo) и батальон армии США пытаются завоевать мир, но побеждены Мстителями. Он затем нанят наряду с другими злодеями Силачом (Эрик Йостен) и Вихрем - Графом Нефария, который временно усиливает их способности и посылает их против Мстителей как второй Летальный Легион. Однако, эффект, оказывается временным, и их способности истощены Нефэрией (которая сражается против Мстителей, пока не побежден Виженом).

 

Живой Лазер

 

Другие версии
Что, если?


В альтернативной вселенной Что, если?, персонаж переформирован и работает на Старк Индастриз (Stark Industries).

 

Возрождение Героев


Во вселенной Возрождение Героев (созданная Франклином Ричардсом, Артуром Парксом), был успешным бизнесменом Паркс Fiberoptics, пока он не потерял свою компанию. Паркс, теперь сломленный и отчаявшийся, оставив свою жену Эми, использовал свою собственную технологию, чтобы преобразовать себя и атаковал Старка в его собственном доме. Старк узнал, почему Паркс нападал на него, и пытался исправить то, что он сделал и убеждает Паркса прекратить своё нападение. Паркс отказался останавливаться так, Старк в своём костюме Железного человека был вынужден уничтожить его костюм, в результате чего он рассеялся.

 

 

Живой Лазер (Living Laser)

Способности


Одаренный ученый-исследователь, который имеет опыт в лазерных технологиях, а также степень кандидата наук в области физики, Артур Паркс начал свою преступную карьеру, используя установленные на запястья лазеры, а более позднее внедрил в свою кожу миниатюрные лазерные диоды, которые поглощают энергию. С внедрением диодов, Паркс способен создавать энергетические проекции, преломлять свет, что даёт ему возможность создавать иллюзии и становиться невидимым.

 

Материальное тело Паркса в конечном счёте заменено фотонами из-за перегрузки внедреных диодов. Увеличивая плотность фотонов, включающих его форму, Паркс может достигнуть "прочности"; проецировать фотоны как энергетические лучи и создавать трехмерные голографические изображения. Персонаж также обладает ограниченными телепатическими способностями и может летать со скоростью света.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Живой Лазер в мультсериале Железный человек


Живой Лазер появляется в мультсериале "Железный человек", озвученный Робертом Хейсом. Его показывают как слуга Мандарина вместе с Модоком, Гипнотиком, Рыцарем Ужаса, Чернохлыстом, Серой Горгульей, Снежной бурей и Джастином Хэммером.

 

Живой Лазер в мультсериале Железный человек: Приключения в броне


Живой Лазер появляется в мультсериале "Железный человек: Приключения в броне", озвученный Луи Чирилло. Он появляется в эпизодах "Экскурсия", "Игры с лазером", "Технопожиратель", "Созданный для Хаоса" и "Путь к свету". Эта версия Артура Паркса - бывший пехотинец Маггии, который получает специальный жилет, который позволяет ему стать Живым Лазером.

 

Живой Лазер в мультсериале Мстители: Могучие герои Земли


Живой Лазер появляется в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли", которого озвучил Нолан Норт. Он появляется в эпизоде "Побег: Часть 1", где Живой Лазер показан как обитатель Хранилищя, когда происходит побег.

 

Живой Лазер в мультсериале Совершенный Человек-Паук

 

Живой Лазер появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", озвученный Китом Сзарабэджкой. Он появляетя в эпизоде "Полёт Железного Паука". Эта версия - бывший сотрудник Старк Индастриз.

 

 

Видеоигры


Живой Лазер появляется в игре 1991 года "Captain America and the Avengers".
Живой Лазер появляется как босс в мобильной игре "Iron Man 3: The Official Game".
Живой Лазер появляется как босс в игре "Marvel Heroes", озвученный Эндрю Кишино.

Метки к статье: Живой Лазер Living Laser


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter