» » » Отряд самоубийц

Отряд самоубийц

Название:The Suicide Squad
Страна:США
Режиссер:Джеймс Ганн
Оператор:Генри Брэхам
Продюсер:Майкл Де Лука
Премьера:5 августа 2021

Отряд самоубийц (The Suicide Squad) - фильм режиссёра и сценариста Джеймса Ганна. Основанный на одноименной команде суперзлодеев вселенной DC Comics.


Актёрский состав


 

Актёры Роль
Марго Робби Харлин Квинзель / Харли Квинн
Идрис Эльба
Давид Дастмалчян Абнер Крилл / Человек-В-Горошек
Изабела Монер Отис Фланнеган / Крысолов
Джай Кортни Диггер Харкнесс / Капитан Бумеранг
Джон Сина
Виола Дэвис Аманда Уоллер
Юэль Киннаман
Натан Филлион
Хоакин Косио
Майкл Рукер
Питер Капальди
Хулио Руис
Дженнифер Холланд
Стив Эйджи
Тинаше Кайесе
Даниэла Мельхиор
Нг Мэйлин
Флула Борг
Шон Ганн
Хуан Диего Ботто
Пит Дэвидсон
Сторм Рейд
Тайка Вайтити
Алиса Брага
Аманда Рабиновиц заместитель министра обороны

 

Кастинг


6 марта 2019 года объявлено, что Идрис Эльба («Тор») ведёт переговоры о своём участии в проекте. По слухам Эльба заменит Уилла Смита и сыграет Дэдшота. Чуть позже стало известно, что Эльба будет играет другого персонажа. Поскольку команда фильма не хочет, чтобы это выглядело как неуважение по отношению к Уиллу Смиту. Кроме того, они оставляют возможность для возвращения Смита в дальнейшем, поскольку причина, по которой он не появится в сиквеле, проблем с расписанием.


29 марта австралийский актёр Джай Кортни подтвердил, что он вернётся к роли Капитана Бумеранга. 5 апреля сообщается, что Виола Дэвис вернётся к образу Аманды Уоллер. Также по слухам, Юэль Киннаман снова вернётся к роли Рика Флага.


17 апреля сообщается, что Джон Сина («Бамблби») ведет переговоры о своём участии в проекте. 29 апреля к актёрскому составу примкнул Давид Дастмалчян («Человек-муравей»). Он сыграет малоизвестного злодея по имени Абнер Крилл более известный под псевдонимом Человек-В-Горошек. 30 апреля объявлено, что Изабела Монер («Чёрный блокнот») сыграет персонажа под псевдонимом Крысолов. В комиксах данный персонаж является мужчиной, обладающий способностью телепатически общаться и управлять крысами.


Производство


15 февраля 2017 года стало известно, что Warner Bros. начинает поиски режиссёра для сиквела «Отряда самоубийц». Согласно инсайдерам издания Variety, студия планирует провести встречи с Мэлом Гибсоном («Храброе сердце»), Рубеном Фляйшером («Добро пожаловать в Zомбилэнд»), Даниэлем Эспиносам («Шальные деньги») и Джонатаном Левином («Жизнь прекрасна»). Позже Гибсон подтвердил встречу с боссами студии, а сами переговоры находятся на очень ранней стадии.


15 марта издание THR сообщило, что Warner Bros. ведёт переговоры с Адамом Козадом («Тарзан. Легенда»), чтобы задействовать его в написании сценария. 11 июля объявлено, что главный претендент на пост режиссёра является Хауме Кольет-Серра («Отмель»). 31 июля портал Deadline сообщил, что Кольет-Серра решился отказаться от проекта и заняться фильмом «Круиз по джунглям». 6 сентября объявлено, что Гэвин О’Коннор («Расплата») выступит режиссёром и вместе с Энтони Тамбакисом напишет сценарий для фильма.


11 января 2018 года к проекту примкнул Майкл Де Лука («Маска») в качестве продюсера. 7 марта портал Omega Underground сообщил, что съёмки должны стартовать в Великобритании уже в октябре. Однако в апреле, появились информация о том, что Warner Bros. решила поставить в приоритет картину «Хищные птицы» Кэти Янь. Таким образом другие запланированные проекты среди которых числился сиквел «Отряда самоубийц» отошли на второй план.


9 октября было объявлено, что Джеймс Ганн («Стражи Галактики») ведёт переговоры о своём назначении на пост сценариста сиквела «Отряда самоубийц». Также предполагается, что Ганн займёт режиссёрское кресло. 11 октября DC Entertainment через свою новостную программу «DC Daily» подтвердили причастность Ганна к предстоящему сиквелу. Ведущая Тиффани Смит сказала: «Это официально, у нас появился новый член в семье DC: известный сценарист/режиссёр Джеймс Ганн был нанят написать Отряд самоубийц 2. Ганн готов представит совершенно новый взгляд на франшизу».


Уход Гэвина О’Коннора прокомментировал журналист Variety Джастин Кролл. Он рассказал, что сценарий О’Коннора для Отряда самоубийц был очень похож на скрипт «Хищных птиц». Разочарованный тем, что не сможет воплотить своё видение из-за Хищных птиц, решил уйти и заняться другим проектом.


30 января 2019 года Warner Bros. объявила, что премьера фильма состоится 6 августа 2021 года. Также было подтверждено, что Ганн выступит режиссёром, а сам фильм станет своеобразным перезапуском, нежели продолжение оригинала от Дэвида Эйра. Чарльз Ровен и Питер Сафран выступят продюсерами, а Зак Снайдер («Хранители») и Дебора Снайдер («Аквамен») станут исполнительными продюсерами. Ожидается, что съёмки начнутся осенью этого года.


8 марта объявлено, что проект получил рабочее название «Эльдорадо», а съёмки стартуют в сентябре в Атланте.

+1
добавлено 24-02-2017, 03:38 в категорию:
Фильмы по комиксам / DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано