» » » Растущий Человек (Growing Man)

Растущий Человек (Growing Man)

Категория: Персонажи / Marvel

Растущий Человек (Growing Man)

 

Растущий Человек (Growing Man) - это вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Тор #140 (май 1967 год), а его создателями являются писатель Стэн Ли и художник Джек Кирби.

 

Биография

 

Растущий Человек является андроидом, который был построен порабощенной инопланетной расой от имени злодея Канга-Завоевателя. Он впервые появился на Земле в качестве небольшой куклы, её откопала группа учёных. Когда ученый показывают находку своему начальству, они пытаются выяснить из какого материала она изготовлена. Проводимые исследования возрождают Растущего Человека, после чего, он постепенно увеличивается в размерах и начинает сеять хаос по всему Нью-Йорку. Вскоре, он сталкивается в сражении с Богом Грома Тором, тем временем появляется сам Канг-Завоеватель и использует специальные устройства, чтобы уменьшить андроида до обычного размера. Канг пытается скрыться на своей машине времени, но Тор не может позволить Кангу сбежать с таким могущественным оружием, поэтому Бог Грома использует мистическую силу своего молота, чтобы поместить злодея во временном вихре из которого он не сможет выбраться. Машина времени Канга исчезает во вспышке света и Тор считал, что его противник побежден навсегда.

 

Через некоторое время Канг использует Растущего Человека, чтобы похитить Тони Старка из больницы. Команда Мстителей нападают на Растущего Человека и проследовали за андроидом в будущее, где они были вовлечены в соревнование между Кангом и Гроссмейстером, который является одним из Старейшин Вселенной. Позже инопланетные колонизаторы из расы Ригелы (Rigel) находят Растущего Человека в одном из брошенных кораблей Канга и отправить его обратно на Землю, используя его против Железного человека, который смог победить андроида путем перегрузки его схем.

 

Растущий Человек вновь появляется в измерении Лимбо (Limbo) и нападает на Геркулеса, который ударил его настолько сильно, что андроид был разрушен, так как его искусственные клетки были перегружены. И в конечном счете Растущий Человек был обнаружен на Земле, где временный участник команды Мстителей, Мистер Фантастик изобретает устройство обращающий процесс роста вспять, под его воздействием андроид уменьшается до очень маленького размера.

 

Андроид будет найден и оживлен преступной организацией ГИДРА (HYDRA). Лидер ГИДРЫ, Барон Страйкер, приказывает Растущему Человеку напасть на Нью-Йорк. Страйкер использует его в качестве уловки в своём плане по уничтожению команды Громовержцев (Thunderbolts). Героям удается победить андроида. Позже Канг использовал новую версию Растущего Человека против Юных Мстителей. Эта версия андроида распадается на несколько небольших копий андроида при ударе.

 

 

Растущий Человек (Growing Man)

 

Способности

 

Растущий Человек является стимулоидом, это такая разновидность андроидов, которая поглощает любую кинетическую энергию используемая против него. Кинетическая энергия стимулирует быстрое размножение искусственных клеток стимулоида, в результате чего, он значительно увеличивается в размерах и тем самым, повышается его прочности и устойчивость к повреждениям. В своей обычной форме, он выглядит как детская кукла, которая может вырасти до 30-ти метров в высоту. Его возможность поглощать нанесённый ему физический урон, значительно высока, но не безгранична, так как Геракл сумел перегрузить его, ударив по нему очень сильно. Растущий Человек также обладает сверхчеловеческой силой.

 

В СМИ
Мультсериалы

Растущий Человек в мультсериале Мстителей: Революция Альтрона

 

Растущий Человек появляется в мультсериале "Мстителей: Революция Альтрона", роль персонажа озвучил Трэвис Уиллингэм. Он появляется в эпизоде под названием "Громовержцы", Растущий Человек был модифицирован похищенной из Старк Индастриз технологией. Потребовались совместные усилия команд Мстителей и Громовержцев, чтобы его остановить.

Метки к статье: Растущий Человек Growing Man


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter