Бакуто

Категория: Персонажи / Marvel | 30-03-2017, 19:10

Бакуто (Bakuto) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Сорвиголова #505 (апрель 2010 год), а его создателями являются Энди Диггл, Энтони Джонсон и Марко Кеккетто. Бакуто является одним из лидеров клана Руки.

 

Биография

 

БакутоЕще в детстве, Бакуто был завербован Рукой - тайной организацией ниндзя, которая поклонялась демону Зверю и планировала захватить весь мир. И он сделал там неплохую карьеру. Сперва он стал правой рукой своего наставника - дайме Изанаги - одного из Пяти Пальцев Руки - лидеров мировых филиалов. Изанаги управлял Южной Америкой, Такаши - Японией, Макото - Евразией, Юката - Африкой, а место пятого пальца - который управлял бы Северной Америкой - было часто вакантно. Но все Пальцы подчинялись Сегуну - абсолютному лидеру, державшему в узде независимых Дайме. Бакуто был человеком своего поколения. Он не уважал традиции и настолько был запачкан современным миром - что начал использовать огнестрельное оружие вместо традиционного вооружения Руки. Также он не любил субординацию - что недооценивали другие Дайме. После смерти последнего Сегуна Руки - Электры, Дайме начали поиски замены и впервые за несколько столетий - они выбрали на эту роль гайдзина, который много раз одерживал над ними верх - Мэтта Мердока, Сорвиголову. Для Бакуто это стало последней каплей и решив что старые дайме совсем потеряли разум - он организовал восстание и вместе с группой верных людей - убил Изанаги и занял место Дайме Южной Америки. И первым же делом он отказался поддерживать сегуна-гайдзина. В Рук начался кризис.

Оппозиция Бакуто вынудила Мердока созвать на съезд в Замке Джигоку-Чу всех Дайме - за исключением недавно назначенной им на должность Дайме Северной Америки Анжелы Дель Торо - дабы обсудить проблему. Бакуто тут же разозли остальных своим неуважением к традициям и публично осудил Сорвиголову за его действия героя. Другие Дайме все равно поддержали нового Сегуна - но молодой лидер не потерял своей уверенности. И начались интриги. Сперва на банкете Бакуто явился призрак Изанаги и охотящиеся за ним демоны, а вечером в комнату Бакуто прибыл Сорвиголова, желавший заслужить его доверие. В этот момент воины Руки ворвались в комнату с явным намерением убить мятежника. Объединившись, соперники отбили атаку и Мэтт даже спас Бакуто жизнь - но Дайме остался при мнении что Сорвиголова сам организовал атаку чтобы заслужить его благодарность - но промолчал об этом. Видя, что другие Дайме слепы по отношению к истинной природе Мердока - он приступил к решительным мерам и отправил своих лучших людей убить Сорвиголову - пока сам он сидел на крыше и пил чай со своими помощника. Но преждевременное празднование Бакуто прервала Белая Тигрица - она же Дайме Дель Торо. Она быстро сломала шеи лейтенантам Бакуто и вступила с ним в бой на мечах - в котором зарезала его кинжалом Танто. Руку же проинформировали что после провала покушения - Бакуто совершил харакири. Если в его жизни и смерти не было чести - то ложная история дала ему хоть капельку этого...

Способности

 

Бакуто является лидером Клана Руки и мастером различных боевых искусств. Он также мастерски владеет катано и отличный стрелок.


В СМИ

Сериалы

 

Бакуто в телесериале Желзеный КулакБакуто появялется в телесериале "Желзеный Кулак", роль персонажа исполнил Рамон Родригез. Он появляется в качестве одного из основных злодеев. В юности он услышал историю о одном из главных врагов Руки - Бессмертном Железном Кулаке - и стал одержим им изучая все что можно. В какой-то момент он обучил Коллин Винг боевым искусствам и подарил ей додзе - чтобы тренировать там солдат. После возвращения Дэнни Рэнда, Бакуто предположил что он Железный Кулак и прибыл в Нью-Йорк. Встретившись с ученицей, он остался доволен её развитием и узнал что его предположение верно. Когда Коллин была ранена в бою с другой фракцией Руки - он прибыл в Додзе и научил Рэнда исцелять других чи - после чего уехал с пленной Мадам Гао. После этого Бакуто стал учить Рэнда развивать свою силу - утаивая о том, кем он руководит и обещая что поможет Рэнду развить силу и защитить мир. Однако у Рэнда вскоре начались сомнения... Сам же Бакуто встретился с Гарольдом Митчемом и сказал ему что желает честного сотрудничества, пообещав воскресить его окончательно. Однако когда он вернулся - то обнаружил что Рэнд узнал правду и разрушил его оборудование. Бакуто был разочарован и сказав что надо было сразу убить Гао - вступил в схватку. Несмотря на использование Бакуто пары мечей - Кулак победил - но в этот момент на помощь к Бакуто пришли его воины, а на помошь к Дэнни - его старый друг Давос. Воспользовавшись суматохой, Бакуто пырнул кулака ножом и приказал своим людям убить его - однако Коллин помогла Дэнни и Давосу бежать. Позже когда он отправился на поиски - Коллин обвинила его в попытке убийства Рэна - но Бакуто все отрицал.После жестокого спора, Бакуто приставил к Винг своих людей и когда он не нашла Рэнда - те захватили её и Бакуто стал готовить ей наказание. После этого он прише в психиатрическую клинику к Уорду Митчему, пообещав тому помочь убить отца - в обмен на полный контроль над Рэнд Индастриз и захват Дэнни Рэнда. Вместе они захватили пентхаус Митчема после чего Бакуто выстрелил связавшейся с Дэнни Джой Митчем в живот и пригрозил обезглавить Гарольда если Рэнд не придет. Тот явился как раз в тот момент когда Бакуто готовился убить Гарольда. Кулак попал в плен но когда Бакуто выводил его - он сумел вернуть потерянные силы и освободиться. Дэнни, Коллин и Давос разгромили людей Бакуто и он бежал. В конце концов Коллин настигла его в центральном парке и вызвала на дуэль - на что он ответил что бороться с ним достойны только воины Ордена Матери Журавлей. Впрочем дуэль состоялась и Винг нанесла своему экс-учителю несколько тяжелых ран - однако поняла что не может его убить. Пока герои спорили что делать - Давос нанес Бакуто удар в сердце и убил его.

 

Примечание

 

  • Автор - Ярослав
  • Источник - 

Метки к статье: Бакуто


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter