» » » Оберон (англ. Oberon)

Оберон (англ. Oberon)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Оберон (англ. Oberon) - крошечный менеджер Мистера Чудо, самого великого актера в мире который может выпутаться из любой ловушки. Его называют в честь легендарного короля волшебных царств. Оберон был создан Джеком Кирби.



Оберон (англ. Oberon)



Биография

Согласно Secret Origins №33, карлик Оберон осиротевший в молодом возрасте в результате пожара. Он ищет работу с бродячим цирком и заставлен выполнить черный труд под устно и физически оскорбительный инспектор манежа. Оберон в конечном счете спасен артистом побегов из ловушек, Таддеусом Брауном, оригинальным Мистером Чудо. Он становится помощником и протеже Брауна, помогая ему планировать его тщательно продуманное освобождение из различных ловушек.

Оберон позже сопровождает Брауна во Вьетнам, чтобы искать пропавшего сына Брауна. Там, они становятся втянутыми в схемы преступника под псевдонимом Стальная Рука. В результате их возвращению в Америку, Браун убит, и его таинственный друг Скотт Фри (член Новых Богов) становится новым Мистером Чудо, наконец спасая сына Брауна и отдав убийцу под суд. Поскольку он имел с Брауном, соглашение стать партнером и менеджером Скотта и планировать свои выступления.

Оберон разделяет несколько антагонистические отношения с женой Скотта, Большой Бардой. Оба часто дразнят и оскорбляют друг друга - Оберон, заявив, что Барда - только ноги и никаких мозгов, Барда, дразнящяя крошечный рост Оберона. На самом деле, эти два - действительно друзья, однако вряд ли они готовы признаться себе в этом.

Когда Мистер Чудо становится членом Международной Лиги Справедливости, Оберон принимает позицию правой руки Лорда Максвелла. Он также кратковременно друг Огня. Но вскоре Оберон возобновил свою роль менеджера Скотта Фри. Он, Барда и Скотт позже участники свадьбы Зелёной Стрелы и Черной Канарейки.

Дружба Оберона встряхнута, когда Максвелл Лорд, желая управлять всеми суперсуществами, убивает Синего Жука, который выступает против него. Оберон посещает похороны с большинством его друзей ло Лиги в серии "Бустер Голд".

Большинство Новых Богов убито во время инцидента, когда космический 'Источник' хочет воссоединиться со своей другой половиной, Анти-жизненным Уравнением. Мистер Чудо и Барда - одни из погибших. Однако, они замечены живые в конце "Финального Кризиса".

Начиная со смерти Скотта Фри, Оберон принимает активное участие с Мета-двигателями, профессиональной командой разрушения. Они вступают в сражение с Роковым Патрулем на острове Улонг. Остров является независимым анклавом морально сомнительных ученых.



Оберон (англ. Oberon)


В СМИ
Телевидение


Оберон (англ. Oberon)


Оберон появляется в "Лиге Справедливости" в эпизоде "Связи" озвученный Диком Миллером. Бабуля похищает Оберона, чтобы принудить Мистера Чудо к спасению Калибаки от рук Вирмана Вундабара взамен на его безопасность.



У Оберона было небольшое камео в "Бэтмен: отважный и смелый", в эпизоде "Последняя летучая мышь на Земле" озвученный Ди Брэдли Бейкер. Его показывают во время благотворительного шоу трюка Мистера Чудо и Бэтмена.

Метки к статье: dc heroes, biography


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *