» » » Бессмертный Человек (англ. Immortal Man)

Бессмертный Человек (англ. Immortal Man)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Бессмертный Человек (англ. Immortal Man)


Бессмертный Человек (англ. Immortal Man) - вымышленный персонаж супергерой комиксов во вселенной DC Comics. Он сначала появился в National Comics (ныне DC Comics) в комиксе Странные Приключения №177 (июнь 1965 года). Бессмертный Человек был также членом команды Забытые Герои.


История публикаций

Бессмертный Человек сначала появился в "Я жил ста Жизнями" в Странных Приключениях №177 (июнь 1965), история из восьми страниц, нарисованный Джеком Спарлингом. Остается неизвестно, кто создал его. Хотя он и не регулярный персонаж в выпуске, Бессмертный Человек тогда показан в Странных Приключениях: №185 в рассказе на 16 страницах и Странных Приключениях №190 и №198 в рассказах на 12 страницах. Джек Спарлинг нарисовал все четыре приключения, а Дэйв Вуд написал по крайней мере два из них (#185 и №190). Бессмертный Человек, также показанный на обложках ко всем четырем выпускам.

После этого он появился с Забытыми Героями, в комиксе Action Comics №552 - №553 (февраль - март 1984 года), созданные Марвом Уолфменом и Джилом Кэйном и DC Comics Presents №77 - 78 (январь - февраль 1985), созданные Марвом Уолфменом, Куртом Сваном и Дэйвом Хантом, прямой связью с DC Comics в кроссовере 'События на Земле Богов. Ничего дополнительно не было издано до появления в комиксе Animal Man №23 (май 1990), Флэш vol. 2 #48 - 50 (март - май 1991) написаный Уильямом Месснером-Лоебсом и заключительное появление написанное Дэном Абнеттом, иллюстрировано Энди Лэннингом, в Resurrection Man 25 - 27 (июнь - август 1999).


Биография
Pre-Crisis

50,000 лет назад Бессмертным Человеком был Кларном, лидер пещерного Племени Медведя, и заклятый враг Вандар Эдг, Клана Волка. Вандар стал бессмертным благодоря воздействию метеорита, в то время как в сражении с ним, Бессмертный Человек делает амулет из драгоценного камня из того же самого метеорита, он обнаруживает, что этот камень дает ему силу исцеления, суперсилу и способности лететь, вместе с остальными суперсилами. За тысячелетия Бессмертный Человек был Вавилонянином, Египтянином, Греком, Римлянином, Карфагенянином, Арабским воином и Рыцарем, Монголом и многими другими людьми. Каждый раз, когда он умирает, он возвращается как другой человек, иногда как взрослый, иногда как ребенок, и на протяжении всей истории он - враг Вандара Эдга - который позже становится известным как Вандал Сэвидж.

Когда он сначала появляется в современные времена, Бессмертный Человек - сирота по имени Марк с таинственным прошлым, о котором у него осталось мало воспоминаний, но осталось много навыков в различных областях, таких как бой быков, японская культура Самурая и кулинарные искусства, не зная почему. В конечном счете он возвращается в приют, где его воспитали и дают амулет драгоценного камня, который показывает ему его прошлые жизни и силы. Вскоре после этого он инстинктивно использует подобные силы чтобы спасти город, когда разрывается водохранилище, но умирает, когда школьный котел взрывается во время спасения. Он затем внезапно появляется в джунглях как взрослый 'Человек Джунглей' несколько месяцев спустя и воспоминаниями о том, кем он был он понимает, что он перевоплощает в новое теле каждый раз, когда он умирает. В следующих месяцах он умирает, спасая паре охотников за сокровищем от неистовствующего мифического животного, заклинаемый мистическим шлемом, и спасает их снова и вновь умирает, взрывая бомбу ракеты, построенную тем же самым шлемом. К этому времени Хелен Фелпс, одна из охотников за сокровищами, которая влюбилась в него и разработал свою тайную способность реинкарнации Она находит его снова, но он вновь убит, от взрыва бомбы.

Несколько лет спустя, Бессмертный Человек вызывает Морских дьяволов, Кейва Карсона, Человека Животных, Конго Билл, Рип Хантер и Рик Флэг Команды Самоубийства и Дельфин, с целью остановить Супермена, который был заражен древними спорами Вандалом Сэвиджом. Бессмертный Человек называет команду 'Забытые Герои'. Они тогда помогают Супермену победить группу супер-преступников под именем Краков Волшебник и Чаровница, называющие себя 'Забытые Злодеи', но в итоге Бессмертный Человек убит, спасая Дельфина от падающей скалы, брошенной Безликим охотником, затем он вновь перевоплотился как 'здоровый молодой человек'. В конечном счете, Бессмертный Человек "стер себя из существования", чтобы спасти мир во время Кризиса на бесконечных землях.



Post-Crisis

В Post-Crisis непрерывности метеорит, который дал Вандару Эдгу и Кларну их бессмертие, был брошен во времени неизвестными агентами и и оказался в Лесу Арденны 1.93 миллиона лет назад, в Плейстоценовой Эре.


Другие версии

В Final Crisis: Superman Beyond #1, Супермен двигается кратко через Землю-20, где варианты многих герои DC Comics старшего возраста называются как 'Общество Супергероев' во главе с Доком Фэйтом, а также включая Бессмертного Человека. Писатель Грант Моррисон описал его как 'ретро вещь 1940-х'.



Силы и способности

Бессмертный Человек получил свои силы от будущей тектитовой технологий, которая слилась с ним с помощью драгоценного камня, который делан из 'временного метеорита', и который упал на Землю в течение времени. Его создатели и цель неизвестны.

Он обладает способностью возродиться как новый человек каждый раз, когда он только будет убит. Перевоплощения, происходят сразу после смерти, и он не всегда помнит, кем он был прежде но узнает позже. Он обычно сохраняет большинство полученных навыков, которые он освоил в предыдущих жизнях.

Бессмертный Человек также обладает суперсилой и некоторыми гипнотическими способностями, а также незначительными пирокинетическими силами, и может летать с помощью своих телекинетических способностей.

Метки к статье: биограф dc comics, DC Universe


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *