» » » Макс Меркурий (Max Mercury)

Макс Меркурий (Max Mercury)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Макс Меркурий (Max Mercury)

Макс Меркурий (Max Mercury) его настоящее имя Макс Крэндолл - супергерой, который появляется во вселенной DC Comics, основанный на Ртути от Quality Comics. Персонаж впервые появился как Ртуть в комиксе под названием National Comics #(ноябрь 1940 год), а позже как Макс Меркурий в комиксе Флэш vol.2 #76 (май 1993 год). Был создан Джеком Коулом и Чаком Мазуджианом, а позже, персонаж был обновлен Марком Уэйдом.

 

Биография

 

Макс Крэндолл был изначально бойскаутом c Кавалерией Соединённых Штатов в 1830-х годах. Макс был другом местного Индийского племен, Блэкфут клана, он был потрясен и встревожен, когда обнаружил их убытими по приказу его командира. Там, он обнаружил умирающего шамана клана, который с помощью древней магии наделил его суперскоростью. И был отправлен шаманом, чтобы предотвратить попадание остальных Индейцев в засаду, которые в это время были на охоте. Бойскаут отыскал Индейцы и отряд армии США, после чего разоружил их всех, тем самым предотвратив бойню. С этого времени, он стал известен среди Индейцев как Ахвехота (Ahwehota) - "Тот, кто бежит быстрее ветра", а среди всех остальных как Бегущий по Ветру (Windrunner). Он продолжал останавливать предотвращать убийства по всему Западу.

 

Макс Меркурий (Max Mercury)

 

Меркурий неоднократно путешествовал во времени, стремясь войти в Спид Форс (Speed Force). Он обычно отскакивает и оказывается в будущем. Его первая попытка закинула его в 1890-ые года, где он создал новую личность для себя, взяв псевдоним Вихрь (Whip Whirlwind). Позже, он отправился свнова вперед и принимает активное участие в 1930-х и 1940-х годах под именем Ртуть (Quicksilver), он выступал в качестве наставника для неопотного Флэша (Золотого Века) и Джонни Квика.

 

В 1948 году у него был роман с женой одного врача, который спас его жизнь. Когда врач узнал об этом, его жена вернулась к мужу, Макс снова отправился в будущее. Затем, он вновь появился в начале 1960-х годов, где он сражался против Савитара (Savitar) и отскочил еще дальше вперед во времени. Он провел несколько лет в бегах, но Гаррик его убидил, чтобы вернуться к противостоянию против Профессора Зума под видом Барри Аллена. В последние годы, он был наставником первого Уолли Уэста (Wally West), а позже Барта Аллена (известный под псевдонимом Импульс). Он рассказывал Уэсту про Спид Форс, а также, помог получить ему доступ к своей полной скорости. Живя с Бартом, Макс встретил врача по имени Хелен Клэйборн, которая как оказалась была его дочерью от ранего романа.

 

Макс Меркурий (Max Mercury)

 

Способности

 

Макс обладает суперскоростью, которая была предоставлена ему с помощью древней магии Индейцев. Его скорости достаточно, что он может разогнаться далеко за пределы 1 маха или скорости звука; хотя, он не может достичь орбитальной скорости. С течением времени, он пытался найти источник энергии для своих способностей (и других спидстеров): Спид Форс. Хотя, ему так и не удалось войти в него и он так, и не получил энергию для питания своей скорости, его попытки позволили ему путешествовать во времени. 

 

Среди его коллег, Макс уникален в своих попытках понять Спид Форс. Он также отличается от других спидстеров, своей маневренностью; он обладает возможность выполнять различные акробатические трюки и тонко скоординированные действия, в отличии от них. Таким образом, он даже смог перехитрить Профессор зум во время первого боя, хотя Зум все-таки получили преимущество, угрожая невинным людям.

Метки к статье: Макс Меркурий, Макс Крэндолл, Max Mercury


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *