» » » Роршах (Rorschach)

Роршах (Rorschach)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Роршах (Rorschach)

 

Роршах (Rorschach) его настоящее имя Уолтер Джозеф Ковач - это вымышленный персонаж и антигерой, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан писателем Аланом Муром и художником Дэйвом Гиббонсом, а впервые появился в комиксе под названием Хранители #1 (сентябрь 1986 год).

 

В начале истории он представлен как единственный оставшийся активным мстителем в маске, не работающие на правительство. Безжалостный борец с преступностью, он верит в моральный абсолютизм - добро и зло без оттенков серого, заставила его стремиться искоренить зло любой ценой.

 

В 2011 году Роршах занял 16-ое место в списке "100 лучших персонажей комиксов всех времён" по версии IGN.

 

Биография

 

Настоящее имя Роршаха, Уолтер Джозеф Ковач, он родился 21 марта 1940 года. Его мать, проститутка, которая возмущалась его вмешательством в её дела, кроме этого она жестко издевались над ним. Его отец не знал о своём сыне и о про отца Уолтера было известно только, что он любил Президент Трумэн и его звали "Чарли". В возрасте 10 лет, Уолтер напал на двух хулиганов, которые жестоко издевались над ним, частично ослепив одного из своих обидчика зажженной сигаретой. В итоге Ковач оказался под опекой государства и был отправлен в дом Лиллиан Чарлтон (Lillian Charlton) для проблемных детей. В старшей школе, он преуспел в таких предметах как литература и религия, а также в боксе и гимнастике. Он написал эссе, в котором он позитивно оценил решение президента Трумэна использовать атомное оружие против Японских городов Хиросима и Нагасаки, утверждая, что эти бомбы помогли спасти человеческие жизни, остановив войну.

 

В возрасте 16 лет, Уолтеру говорят, что его мать была жестоко убита; её сутенер заставил её выпить бутылку чистящего средства, пока она не умерла. На, что Уолтер ответил одним словом: "хорошо". Примерно в то же время, он нашел работу в магазине одежды, которую позже находясь на приёме у тюремного психиатра, охарактеризовал как "терпима, но неприятна".

 

В 1962 году, работая в том же магазине, он берёт там ткань, разработанная благодаря технологии Доктора Манхэттена (Doctor Manhattan). Данную ткань, он использует для создания своей маски. Она также состоит из двух вязких жидкостей, одна чёрная, а вторая белая, которые находятся между двумя слоями латекса. Жидкость постоянно циркулирует, реагируя на тепло и давление, образуя симметричные кляксы. Ковач узнал о этой ткани, когда молодая женщина решила не покупать платье, которое она заказала из данной ткани, после чего Ковач забрал платье домой и экспериментировал с тканью.

 

Роршах (Rorschach)

 

В 1964 году происходит убийство Китти Дженовезе (Kitty Genovese), совершенное прямо перед зданием, полных жильцов, которые не потрудились даже помочь ей. Данное событие стало частью предыстории вселенной Хранителей, а также стало основной причиной из-за которой Уолтер стал мстителем в маске. Он решил, что Дженовезе была именно той женщиной, которая заказала платье ("Молодая. Симпатичная. Итальянское имя. Я уверен, что это была она") из которого, он сделал свою маску - став Роршахом.

 

В 1965 году он объединился с супергероем, Ночная Сова II (Nite Owl II), чьи технические навыки и ресурсы дополняют навыки Ковача в расследовании. В 1975 году Роршах участвовал поисках похищенного ребёнка и нашёл убежище похитителя и её пленницу. Быстрый осмотр показал, что девочка была убита, разделана и скормлена двум Немецким овчаркам. Он убивал собак мясным тесаком и ждёт прихода похитителя. Как только, он вернулся Роршах приковал его к трубе, не обращая внимания на его заявления о своей невиновности, затем положил ножовку возле него и отправился поджигать дом. Ковач смотрел как горел дом, но подозреваемый похититель не вышел. Десять лет спустя находясь на приёме у психиатра Малкольма Лонга, Ковач явно указал на этот момент, после которого он стал "Роршах, который иногда становится Ковачем" в то время как до этого, он утверждал, что "Ковач становится Роршахом".

 

В 1977 году выходит закон, согласно которому действия самовольных героев становятся незаконными и требуют, чтобы они остановили свою деятельность.

Однако Роршах стал ещё более жестоким, он убивает насильника по имени Харви Чарльз Фернисс и оставляет его труп перед полицейским участком, Также оставляет приколотою на его груди записку со словом "никогда!". В конечном счёте Роршах оставался единственным (за исключением тех, кто работает на правительство) действующим героем, тем самым открыто игнорируя закон.

 

Роршах (Rorschach)

 

Способности

 

Роршах не обладает сверхчеловеческими силами или способностями. Он находится в отличном физическом форме, и является хорошим акробатом и гимнастом. Он прагматичный и отличный рукопашный боец, обладающий обширным опытов в боксе и уличных боях. Уолтер очень изобретательный и находчивый человек, который не один раз продемонстрировал как из подручных средств сделать импровизированное оружие. Роршах очень вынослив и может терпеть боль, кроме этого обладает очень сильной волей, позволяющая ему не обращать внимание на сильное истощение или раны. Также очень умный и талантливый тактик, который из-за своей психической нестабильности, становится непредсказуемым для противника. Роршах также очень хорош в шпионаже, проникновение, допросах и расследовании.

 

Роршах носит маску, которая сделана из двух слоёв латекса между которыми находится чёрная и белая жидкость, перетекающая от воздействия тепла. Также у него имеется крюк-пистолет, который он использует для подъёма на здания.

 

В СМИ

Фильмы

 

Роршах в фильме Хранители

 

Роршах появляется в фильме "Хранители", вышедший в 2009 году, роль персонажа исполнил Джеки Эрл Хейли и Эли Снайдер (молодой Роршах, который появляется в воспоминаниях). Есть небольшие различия между киношным и комиксным Роршахом, например, его возраст в фильме составляет 35 лет в то время как в комиксах 45 лет; в фильме он правша, а на самом деле является левшей; его психологическая нестабильность в фильме была преувеличена и кажется, что она гораздо сильнее, чем в комиксе.


Видеоигры

 

Роршах появляется в "Watchmen: The End Is Nigh".

Метки к статье: Роршах Уолтер Ковач Rorschach


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив