» » » Броня (англ. Armor)

Броня (англ. Armor)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Броня (англ. Armor)


Броня (англ. Armor) настоящее имя - Хисако Итики, вымышленная героиня из вселенной Marvel Comics. Мутант-подросток японского происхождения, член Людей Икс. Создана писателем Джоссом Ведоном и художником Джоном Кассадаем, впервые появилась в комиксе Astonishing X-Men, vol. 3 #4 (октябрь 2004 года).

Броня (англ. Armor)


Биография

Амбициозная молодая Хисако Итики поступила в Институт Ксавье для своей второй общественной перспективе. Хисако сражалась против пришельца Орда, когда он проник в институт и угрожал ей и её близком другу, студенту по имени Крыло. Крыло совершил самоубийство после того, как Орд сделал ему инъекцию сыворотки, которая «излечила» его от генетической мутации, забрав его способность к полёту. После этой трагедии Хисако, её учитель Китти Прайд и несколько сокурсников оказались в ловушке живой Комнаты Опасностей, которая оказалась роботом. Опасность, как назвала себя робот, сражалась с Людьми Икс, а затем покинула институт в поисках профессора Ксавье. Хисако позже помогала Росомахе в битве против Орда и Опасности, прежде чем вместе с Людьми Икс и злодеями была телепортирована на борт корабля организации М.Е.Ч., направляющегося на родную планету Орда - Разуршенный мир. Во время посадке на планету, находясь рядом с Росомахой, Хисако узнала, что он намерен сделать её одной из Людей Икс, после чего она взяла псевдоним Броня.

Броня (англ. Armor)


Способности

Хисако может создать вокруг соего тела псионический экзоскелет, который даёт сверхчеловеческую силу и прочность. Эта броня полностью её обволакивает и защищает от мощных атак, а также значительно подкрепляет силой её наступательные удары.

Брони Хисако является достаточно надежной, чтобы выдержать жар, вызванный долгим падение в атмосфере. Кроме того, она способна полностью выдержать удар от падения на землю с высоты без каких-либо травм. Тем не менее, её броня уязвима для лазеров, которые могут пройти через неё и причинить ей вред. А также броня может быть пробита адамантием, например когтями Росомахи.

Хисако обучалась боевой подготовке у Росомахи и тактике у Циклопа.

В СМИ
Телевидение

Броня (англ. Armor)


Броня появляется в мультсериале "Аниме Marvel: Люди Икс", озвученный Тамурой Юкари в Японской версии и Стефани Шэ в Английской. В сериале Хисако похищен Ю-Меном. Она позже спасена Людьми Икс вместе с Эммой Фрост. Она тогда присоединяется к Людям Икс, чтобы исследовать случай вторичных мутаций, происходящих в Тохоку.

Метки к статье: Люди Икс, Броня, Armor


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *