Гамбит

Категория: Биографии / Герои Marvel

Картинки Marvel Comics: ГамбитКартинки Marvel Comics: Гамбит

Гамбит (Gambit) настоящее имя Реми Этьен ЛеБо - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics, созданный Крисом Клэрмонтом и Джимом Ли, он впервые появился в комиксе Uncanny X-Men #266 (август 1990 года) и, сначала задумывался как отрицательный персонаж, мутант-одиночка, преследующий свои собственные цели.

Гамбит - мутант. Он может преобразовывать заложенную в любом предмете потенциальную энергию в кинетическую, в результате чего этот предмет обретает способность взрываться. В отличие от большинства мутантов, Гамбит хорошо контролирует свою силу: например, заряжает предмет энергией в необходимом ему количестве, может «разрядить» уже заряженное, а также зарядить часть предмета. Недолгое пребывание в числе Всадников Апокалипсиса наградило Гамбита ещё одной способностью: умением преобразовывать воздух в отравляющий и удушающий газ.

В 2011 году Гамбит занял 65 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN.

 

Биография
Детство

Брошенный при рождении из-за огненно красных глаз, ребёнок, который впоследствии стал Реми Лебо, был похищен из больничной палаты членами Новоорлеанской Гильдии Воров, которые упомянули мальчика как «le diable blanc» — белый дьявол. Они полагали, что он тот, кому суждено объединить враждующие Гильдии. Вскоре Реми оказался на попечении банды уличных воров, которые воспитывали ребёнка и обучали его воровскому мастерству. Позже, когда ему было приблизительно десять лет, Реми попытался обчистить карманы Жан-Люка Лебо, патриарха Гильдии Воров. Жан-Люк забрал мальчика с улицы и принял его в свою семью. Как часть мирного договора между Гильдией Воров и их конкурентами, Гильдией Убийц, был устроен брак между Реми и Бэллой Донной Будро, внучкой главы Гильдии Убийц. Однако, брат Бэллы Жюльен возражал против брака и вызвал Гамбита на поединок. Обороняясь, Реми убил Жюльена, и был выслан из Нового Орлеана в попытке поддержать пакт о ненападении между двумя гильдиями.

Мародёры

Однажды Реми обратился к учёному-генетику Зловещему за помощью в управлении своей силой. Злыдень удалил часть мозговой ткани Реми, чтобы уменьшить его силу, таким образом предоставляя ему больший уровень контроля. В результате Реми оказался в долгу перед генетиком, и Злыдень впоследствии приказал вору собрать команду убийц, названную Мародёрами. Реми не понимал, что Злыдень использует Мародёров, чтобы уничтожить подземное сообщество мутантов, известное как Морлоки. Видя ужасающие последствия его действий, Реми попытался остановить резню, но сам едва не погиб от рук мародёра по кличке Саблезубый. Однако, ему удалось спасти одну девочку из Морлоков, будущую мутантку Сущность.

Другие версии

День М

 

Гамбит кратко появляется в День М, где его ловит Кэрол Денверс.


Marvel Зомби

 

Заражённый Гамбит нападает на замок Доктора Дума вместе с десятками остальных зомби. А также нападает на Серебряного Сёрфера вместе с другими инфицироваными супергероями. Позже погибает.


Ultimate Marvel

 

В этой вселенной Реми вор, как и в классической версии. В воспоминаниях показывается как в детстве отец бил его. Впервые Гамбит был показан, спасая молодую девушку от рук уличных грабителей. После этого Гамбит был найден Фенрис, которые заставили его похитить Шельму. Шельме удалось изменить Гамбита, после чего она и Реми начали грабить банки Фенрис. Был убит, сражаясь с Джаггернаутом из-за Шельмы.

 

Гамбит и Существо (Фантастическая Четвёрка)Гамбит и Существо (Фантастическая Четвёрка)


Способности

Гамбит может преобразовывать потенциальную энергию объектов в кинетическую одним лишь прикосновением. Напитавшись его энергией, объекты, брошенные Гамбитом взрываются, попадая в цель. Гамбит может применять свои навыки только в отношении к неодушевленным предметам, он не может «заряжать» живые существа. В роли Смерти (одного из всадников Апокалипсиса), Гамбит мог образовывать ядовитый смертельный газ. Однако он до сих пор имеет частичку этой сущности в своем сознании, что иногда приводит к внешней и внутренней трансформации Гамбита. В роли Смерти Гамбит может чувствовать присутствие телепата. Его карты становятся особенно опасными, так как попадая в цель они не просто взрываются, но также «попадают» на карту, которую Гамбит может затем снова перезарядить и использовать. После операции, проведенной Зловещим, способности Гамбита были усиленны до своего максимального потенциала. Например, мутант мог заряжать объект, уже не прикасаясь к нему, а просто взглянув на «цель» (включая и живых существ). Он также научился управлять количеством испускаемой им энергией. Во время кульминационной битвы с Новым Солнцем (собственной альтернатиной версией из другого измерения), Гамбит утратил полученные после операции улучшенные возможности, и его способности вернулись к прежнему уровню. Способности Гамбита контролировать энергию делают его суперловким и очень проворным, а также создают защитное поле, мешающее даже самым сильным телепатам проникнуть в разум Реми. Не секрет, что Гамбит - искусный игрок в любые карточные игры. У Гамбита есть также склонность к гипнозу - с помощью своего обаяния, он может влиять на чувствительный к воздействию ум постороннего человека. Он может заставить других поверить его словам или согласиться с ним без какой-либо веской причины. Более сильные телепаты однако, имеют защиту против «чар» Гамбита.

В СМИ
Мультсериалы

 

Гамбит в мультсериале "Люди Икс"Гамбит в мультсериале "Люди Икс"

Гамбит появляется в мультсериале 1990-х годов "Люди Икс", в которых он был озвучен Крисом Поттером, пока Поттер не уехал в 1996 году и был заменен Тони Дэниэлсом, пока мультфильм не закончился. В эпизоде "Рабский Остров", когда Гамбит, Джубели и Шторм были захвачены Стражами, он симулирует, что оставил других мутантов и сбежал, но это была уловка, чтобы спасти их. В эпизоде "Дни минувшего будущего" показывает Епископа путешественника во времени, обвиняет Гамбита в предательстве Людей Икс, убивая сенатора Роберта Келли. Но в итоге было показано, что это была Мистика, принявшая вид Гамбита. Он также появляется во множестве других эпизодах мультсериала.

 

Гамбит в мультсериале "Люди Икс: Эволюция"Гамбит в мультсериале "Люди Икс: Эволюция"

В мультсериал "Люди Икс: Эволюция", Гамбит появился в нескольких эпизодах как прихвостень Магнето и был озвучен Алессандро Юльани.

 

Гамбит в мультсериале "Росомаха и Люди Икс"Гамбит в мультсериале "Росомаха и Люди Икс"

Гамбит был гостевым персонажем в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", в котором, он был показан как вор по найму. Его первое появление состоялось в эпизоде "Воровской Гамбит", озвученный Филом Ламарром. Он изначально появляется как вор по найму, который крадет ошейник нейтрализующий способности мутанта, изобретенный Форджем, и продает его доктору Сибил Зейн и Боливеру Траску, чтобы использовать в Программе Стража. Росомаха убеждает его помочь ему вернуть его. Он позже появляется и некоторых других эпизодах.

 

Фильмы

 

Имя Гамбита в фильме "Люди Икс 2"Имя Гамбита в фильме "Люди Икс 2"

В фильме "Люди Икс 2", его имя было замечено на экране среди списка других мутантов, когда Мистика взламывает систему Уильяма Страйкера для получения информации о различных мутантах.

 

В фильме "Люди Икс: Последняя битва", он - новый студент в особняке, обучаемый Росомахой, вместе с Пушечным ядром, Даниеллой Мунстар и Сейджем.

 

Тейлор Китч в фильме "Люди Икс: Начало. Росомаха"Тейлор Китч в фильме "Люди Икс: Начало. Росомаха"

Тейлор Китч исполнил роль Гамбита в фильме 2009 года "Люди Икс: Начало. Росомаха". В основной сюжетной линии Реми Лебо - в течение 2 лет был заключенным Уильяма Страйкера, Реми получил прозвище 'Гамбит' от охранников, когда он постоянно выигрывал их в покере. После двух лет, он сумел сбежать средства, но позже противостоял Росомахе, которая хотела знать, где база Страйкера.

 

Ченнинг Татум исполнит роль Гамбита в фильме "Гамбит".

 

Игры

 

Гамбит появляется в игре "Spider-Man and the X-Men in Arcade's Revenge".
Гамбит, играбельный персонаж в игре "X-Men".

Гамбит, играбельный персонаж в игре "X-Men 2: Clone Wars" для Sega Mega Drive.

Гамбит, играбельный персонаж в игре "X-Men: Gamesmaster's Legacy".

Гамбит, играбельный персонаж в игре "X-Men: Mojo World" для Sega Game Gear.
Гамбит играбельный персонаж в игре "X-Men: Mutant Apocalypse" для Super Nintendo.
Гамбит появляется в игре "Wolverine: Adamantium Rage", он появляется на некоторое время.
Гамбит появляется в игре "Marvel vs. Capcom 2: New Age of Heroes", где его озвучил Тони Дэниелс.
Гамбит появляется в игре "X-Men: Mutant Academy", персонажа озвучил Тони Дэниелс.

Гамбит появляется в игре "X-Men: Mutant Academy 2", Гамбита вновь озвучил Тони Дэниелс.
Гамбит появляется в игре "X-Men: Next Dimension", персонажа озвучил Тони Дэниелсом.
Гамбит появляется в игре "X-Men Legends", персонажа озвучивает Скотт Макдональд.

Гамбит, играбельный персонаж в игре "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse", где его озвучивает Скотт Макдональд.
Гамбит появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance", Гамбит является одним из персонажей, взятых в плен Доктором Думом.
Гамбит появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance 2". Его костюм всадника Апокалипсиса также может быть выбран игроком.
Гамбит появляется в игре "X-Men Origins: Wolverine", Гамбит предстает в роли одного из боссов.
Гамбит, играбельный персонаж в игре "Marvel Super Hero Squad Online".
Гамбит, играбельный персонаж в игре «X-Men: Destiny", озвученный Филом ЛаМарром.
Гамбит появляется в игре "Ultimate Marvel vs. Capcom 3" имеется плакат пленённого Гамбита.
Гамбит появляется в игре "Spider-Man: Edge of Time" для Nintendo DS имеется символ, ссылающийся на казино Гамбита.
Гамбит, играбельный персонаж в игре "Marvel: Avengers Alliance" на Facebook.
Гамбит, играбельный персонаж в игре "Marvel Heroes».
Гамбит появляется в игре "Deadpool", Синистер создал нескольких клонов Гамбита. Также, он появляется в галлюцинации Дэдпула, где он играет на синтезаторе.
Гамбит, играбельный персонаж в игре "Lego Marvel Super Heroes", где его озвучил Фил ЛаМарр.

Метки к статье: Гамбит Реми ЛеБо Gambit Люди Икс мутанты marvel


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter