» » » Кабель (англ. Cable)

Кабель (англ. Cable)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Кабель (англ. Cable)


Кабель (англ. Cable) (также появляется как Кейбл, Бицепс, настоящее имя Натан Кристофер Чарльз Саммерс, также известен как Натан Дэйспринг - сын Аскани) - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics, он появляется в историях про Людей Икс . Загадочный мутант великой телепатической и телекинетической силы, Кабель впервые появился в комиксе Новые Мутанты #87 (март 1990 года). Он стал лидером Новых Мутантов, которую позже развита в более жёсткую команду под названием "Сила Икс". А в 1993 году выходит комикс Кабель.


История публикаций

Как маленький Натан Саммерс, сын Аскани и Кабель, он множество раз появлялся в большинстве X-комиксов, так же, как и в нескольких собственных. Как младенец Натан появлялся в первом томе "Фактора Икс", пока его не забрали в будущее. В это время были опубликованы две серии Cable. Первая была минисерией из двух выпусков под названием "Кабель - Кровь и металл", а вторая - постоянной серией, продлившейся 107 выпусков. Затем серия была преобразована и переименована в "Солдат Икс" на 12 выпусков. Он также появлялся в комиксах "X-Men" как член команды Людей Икс. Кабель заметно фигурировал в первом томе "Силы Икс" и втором томе "Оружия Икс". Когда комиксы "Cable" и "Deadpool" были объединены, он появлялся в "Cable & Deadpool". Его появления в минисериях включали в себя "Приключения Циклопа и Феникс", "Askani’son", "Изумительных Людей Икс" vol. 2, "Люди Икс: Поиски Циклопа" и "X-Force" vol. 2.



Кабель (англ. Cable)


Биография
Детство

Натан Кристофер Чарльз Саммерс был ребёнком Скотта Саммерса и Мадлен Прайер (оказавшейся клоном Джины Грей, созданным Мистером Злыднем специально для спаривания её со Скоттом, чтобы создать Кабеля). Это она назвала его Натаном, чтобы уязвить Скотта напоминанием о задире из детства, когда была готова принести его в жертву, прежде чем Люди Икс и Фактор Икс спасли ребёнка. Злыдень осторожно организовывал рождение Кабеля, планируя использовать его против своего ненавистного господина Апокалипсиса. Как у ребёнка, у него немедленно образовалась связь с полусестрой из альтернативного будущего Рэйчел Саммерс, на попечении которой он периодически находился после смерти Мадлен. Апокалипсис узнал о предательстве Злыдня и, в конечном счёте , инфицировал ребёнка техноорганическим ("ТО") вирусом, который медленно его убивал. Когда Апокалипсис был побеждён на Луне, Циклопу явилась женщина из будущего. Назвав себя Аскани, она сказала ему, что единственный способ спасти его сына - дать ей забрать его в далёкое будущее.



Кабель (англ. Cable)


Будущее

В будущем Мать Аскани, перемещённая во времени Рэйчел Саммерс, клонировала Натана на случай, если он умрёт от вируса "ТО". Фавориты Апокалипсиса напали на храм и похитили клона , которого Апокалипсис принял за Натана. Потом Апокалипсис вырастил клона как своего наследника, назвав его Страйфом. Используя свою хроноскользящую силу в последний раз, Рэйчел переместила разумы Скотта и Джины в будущее, где как "Слайм" и "Редд" они растили Кабеля двенадцать лет. За своё время вместе семья помешала Апокалипсису переселить свою сущность в новое тело, покончив с его правлением террора.

Вакуум власти был заполнен группой под названием Новые Канааниты, установившей новое диктаторское государство , возглавляемое фигурами вроде Трибуна Хаайта и Стратора Амбриджа. Кабель был арестован и узнал от другого узника Блаксмита, где найти последний анклав Аскани . Блаксмит помог ему бежать, и Кабель присоединился к сопротивлению Аскани против Новых Канаанитов. Тем временем, Страйф, клон Натана, также имел свои планы победить Новых Канаанитов и поставить себя правителем мира, поскольку он считал себя наследником Апокалипсиса.



Кабель (англ. Cable)


Современная эра

Когда Страйф отправился в прошлое, Кабель последовал за ним с целью остановить планы Страйфа, так же как и предотвратить приход Апокалипсиса к власти. Кабель создал группу , изначально называвшуюся Дикая Стая , но конфликт с Куницей, уже имевшей группу с таким названием, заставил его сменить имя на Стаю Шести. Кабель путешествовал между 1990 - ми и своим будущим на своём корабле Греймалкин, содержавшем разумную компьютерную программу под названием Профессор, будущую версию программы, встроенной в Корабль Фактора Икс.

Стая Шести выполняла задания для "Мистера Толливера", что привело группу к прямому столкновению со Страйфом. На их последней миссии Кабель и Стая противостояли Страйфу, но они отказались сражаться, поскольку им не заплатили. Кабель не стал слушать и, даже когда Страйф угрожал жизням его товарищей, он не отступил. Он бросил команду на подземной базе, дабы последовать за Страйфом, и в результате Молот стал парализован ниже шеи, а конечности Гаррисона Кейна были оторваны.

Кабель вступил в борьбу с Фронтом Освобождения Мутантов Страйфа , правительством США и Силой Свободы. Новые Мутанты вмешались, и он попросил их помочь в борьбе с Фронтом Освобождения . Кабель увидел в них потенциальных солдат в его войне против Страйфа. Он стал их новым учителем и командиром и снабдил снаряжением. Кабель вступил в конфликт с Росомахой, заметив, что у них была старая вражда. Он и Новые Мутанты объединились с Росомахой и Солнечным огнём против ФОМ. Кабель также вёл Новых Мутантов против Геношианцев. Вскоре после этого он переименовал команду в Силу Икс, спас Домино от года заключения и узнал от Кейна, что Страйф, очевидно, был его копией - близнецом. Взамен Кабель забрал Кейна в будущее и снабдил бионикой, чтобы восстановить его возможности. Он также пообещал Кейну использовать бионику будущего, чтобы вылечить Молота.

Страйф напал на Профессора Икс, прикидываясь Кабелем , тем самым запустив серию важных событий, начавших Песню Икс - Палача. Когда Кабель вернулся из будущего, он обнаружил, что почти каждая суперспособная сила на планете против него, включая множественные команды Икс. Убедив Росомаху и Епископа в своей невиновности , Кабель сразился со Страйфом на Луне, и в результате временной взрыв, казалось, убил их обоих. Кабель вновь появился в будущем Клана Избранных вместе с сознанием Страйфа в его разуме. Он уничтожил устройство для путешествия во времени Новых Канаанитов, вернулся в настоящее, чтобы столкнуться с последствиями Песни Икс - Палача, и узнал от Мистера Злыдня, что Страйф был его клоном, а не наоборот, как сказал ему Страйф.

Кабель позже начал сближаться со своими родителями Циклопом и Феникс, вскоре после их возвращения из поездки в будущее, где они вырастили ребёнка - Натана. Однако несколько лет спустя Циклоп предположительно погиб в бою с Апокалипсисом. Чувствуя, что он подвёл отца, Кабель присоединился к Людям Икс и начал сближаться со своей "матерью" Джиной Грей, которая обучала его пользоваться его умственными силами. Кабель в итоге воплотил свою судьбу и убил Апокалипсиса, используя "Псимитар", после того как Джине удалось отделить Циклопа от сущности Апокалипсиса. Цель его жизни, как её предназначал Злыдень, была достигнута. Кабель спас Рэйчел Саммерс из альтернативного будущего, где она попала в ловушку, а затем ненадолго стал путешествующим по миру наёмником по прозвищу "Солдат Икс".



Кабель (англ. Cable)


Силы и способности

Кабель - мутант, обладающий невероятно мощными телепатическими и телекинетическими способностями . Эти способности были ограничены необходимостью сдерживать его техноорганическую инфекцию. С ростом его сил он мог использовать их для больших и больших подвигов, не боясь потерять контроль над своим "ТО" вирусом. Его телепатия возросла до того, что он мог читать мысли, передавать свои собственные или для общения с другими или для управления разумами и стрелять разбивающими разум псионическими выстрелами. Без эффектов вируса его телепатические и телекинетические силы сравнимы по мощи с таковыми Человека Икс, но повышены более высокими уровнями опыта и интеллекта и его подготовкой Аскани.

Его телекинез возрос ещё больше, до того что он мог поднимать мыслью тяжёлые объекты, стрелять псионическими выстрелами или разрушительной силой и создавать защитные силовые поля, способные отразить даже самые мощные из атак. Он даже мог сражаться с космическим пришельцем Серебряным Серфером и дошёл до того, что разбил доску противника, всё это время удерживая в воздухе космическую станцию, проводя свои мысли к Серферу, так же как и будучи телепатически связанным со всем населением мира. Телекинетически поднимая себя, Кабель мог летать на короткие дистанции. Он также мог перестраивать телекинезом молекулярную структуру материи, вроде своей одежды. После его лоботомии и замены тканей, заражённых "ТО", доброкачественными техноорганическими тканями Кабель обладал очень ограниченными телепатией и телекинезом. Однако, как было видно в истории «Состояние критическое» из X-Men (vol. 2), после согласия послужить носителем Маммадрэй, Эв Тил Уризен, телепатические и телекинетические способности Кабеля были восстановлены сильнее, чем раньше, как было доказано, когда он использовал телекинез чтобы поднять целый остров Провиденс в воздух в кабель и Дэдпул #40. Однако со смертью Уризен в X-Men #199 телепатия Кабеля вновь стала инертной. Телекинез остался, хотя на каком уровне, ещё не известно.

Во многом подобно Человеку Икс, Кабель демонстрировал ограниченное предвидение. Он также обладал потенциалом к астральному путешествию во времени, во многом как Рэйчел Саммерс. Однако он использовал это только раз, и тогда с большим напряжением и помощью . Сохранил ли он это после нынешних испытаний, неизвестно.

Ввиду событий истории « Близкие приятели » Кабель ныне имеет технологическую связь с "Инфонетом", действующую как замена его телепатии: вместо чтения мыслей , он теперь киберпат, способный "читать" цифровую информацию и трансляции. В следующей истории "Живые легенды" он изменил прототип силового поля, известный как "Конус молчания", чтобы имитировать свой ослабленный телекинез. Он также демонстрировал способность насильно связывать с Инфонетом разумы других. Фактически он увеличил свои ограниченные псионические силы технологическими средствами.

Его левый глаз светится по какой - то причине , связанной с его силами мутанта. Очевидно, это не связано с его изначальными силами телекинетика и телепата, поскольку глаз всё ещё светится с его новыми киберпатическими силами. Нэйт Грей разделяет эту черту. Подобным образом, Рэйчел Саммерс периодически проявляет эмблему феникса на левом глазу при использовании своих сил и Габриэль Саммерс, он же Вулкан, дядя Кабеля, проявляет ауру из искусственного глаза при задействовании своих способностей.

Кабель также имеет несколько сверхчеловеческих сил в результате его техноорганического заражения. Его техноорганические части тела обладают небольшой сверхчеловеческой силой и прочностью. Небольшим усилием он может изменять их вид с металлического на синтетическую плоть, хотя предпочитает металлический вид. Его техноорганический глаз даёт ему улучшенное зрение, позволяя ему видеть дальше, чем обычный человек, и в инфракрасном спектре. Он может соединять свои техноорганические части тела с машинами, используя их для взлома компьютеров и открытия электронных замков.

Ввиду другого вирусного заражения Кабель был наделён частью ДНК Дэдпула. Временами он показывал способность регенерации, вроде восстановления от испорченного телепортирования "телоскольжение".

Кабель тренирован в использовании многих футуристических и обычных видов огнестрельного оружия, безоружном бою и партизанской тактике. Обладает обширной подготовкой в военных боевых техниках и боевых искусствах и экстраординарный военный стратег. Когда его силы были временно уменьшены, он использовал оружие из собственной временной линии, известное как "Псимитар". Псимитар, напоминающий копьё или посох (зависит от художника), обладает способностью фокусировать и повышать его силы телепатии и телекинеза.



В СМИ
Телевидение


Кабель (англ. Cable)


Кабель появляется в мультсериале "Люди Икс: Мультсериал" в эпизодах "Рабский Остров", "Лечение", "Беглецы Времени" и "Вне Добра и зла", озвученный Лоуренсом Бейном в Английской версии и Тесщё Генда на Японском. Эта версия Кабеля обладала своей фирменной рукой из металла, но это, как говорят, бионическая конструкция, а не результат органического техно вируса. Он, как никогда показывают, не телепатический, хотя он действительно использует телекинез в одном эпизоде. Он также изображен как прибывший из 3999 года, где он возглавляет армию во время отчаянной войны против сил бессмертного Апокалипсиса. Показано, что есть некоторая связь между Кабелем, Джин Грей и Циклопом, Джин Гри просматривает воспоминания Кабеля в одном эпизоде и обнаруживает изображения себя и Циклопа. Она говорит Скотту, "Он более важен для будущего... для нашего будущего, чем вы можете вообразить". В эпизоде "Беглецы Времени" показывает Кабеля, использующим разумный компьютер, подобный профессору из комиксов. В эпизоде "Вне Добра и зла", он использует машину времени под названием Граймалкин, чтобы отправиться назад вовремя, чтобы разрушить Апокалипсис.


Фильм

Кабель появится в предстоящем фильме "Сила Икс".


Видеоигры

Кабель появляется как играбельный персонаж в "Marvel vs. Capcom 2", озвученный Лоуренсом Бейном.

Кабель - эксклюзивный скрытый персонаж в версии для PSP "Men Legends II: Rise of Apocalypse".

Точно так же Кабель был скрытым персонажем в игре на платформе Sega Game Gear "X-Men 2: Game Master's Legacy".

Кабель замечен в "X-Men: Reign of Apocalypse" для Game Boy Advance.

Кабель появляется в "Marvel: Ultimate Alliance 2", озвученный Китом Фергюсоном. Он - неиграбельный персонаж и служит борьбой босса за Про-регистрационную сторону. В Про-регистрационной кампании герои сражаются с Кабелем в Антирегистрационной базе в Нью-Джерси. В версии для Xbox 360 и PlayStation 3, он является одним из шести загружаемых персонажей.

У Кабеля эпизодическая роль в финале с Дэдпулом в "Ultimate Marvel vs Capcom 3".

Кабель - играемый персонаж в "Marvel Super Hero Squad Online".

Кабель появляется как разблокируемый персонаж в "Marvel: Avengers Alliance".

Кабель появляется в качестве вспомогательного персонажа в "Deadpool", озвученный Фредом Тэйтаскиором. Он иногда помогает Дэдпулу в сражении с врагами, обеспечивая поддержку огнем. В игре, Кабель путешествует во времени на Дженошу, чтобы сообщить Дэдпулу страшное весть, но надоедает Дэдпулу во время убийства самого себя.

Кабель - играбельный персонаж в MMORPG "Marvel Heroes", озвученный Джеймсом М. Коннором.

Метки к статье: мутанты marvel, Люди Икс, Сила Икс


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *