» » » Дикое Дитя (англ. Wild Child)

Дикое Дитя (англ. Wild Child)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Дикое Дитя (англ. Wild Child)


Дикое Дитя (англ. Wild Child) также известный как Оружие Омега, персонаж вселенной Marvel Comics. Настоящее имя Кайл Гибни. Персонаж проявлял себя как супергероем, так и как суперзлодеем. Был членом таких команд, как Отряд Альфа, Фактор Икс, и Оружие Икс.


Биография

Мутантские способности Кайла Гибни стали проявляться еще в раннем возрасте. Напуганные родители выгнали сына из дома и оставили одного бродить по улицам города. В конечном счете, Кайла нашла подрывная организация – «Секретная Империя», на нем начали ставить опыты, желая создать идеальную машину для убийств. Как часть эксперимента, Гибни был введен ДНК убийцы Уайра, который сделал Кайла практически животным: безумным и не поддающимся контролю. Позже Уайр восстал и разрушил штаб «Секретной Империи», а Кайл был найден агентами правительства Канады и был отдан Департаменту Н, который позже возглавил Джеймс Хадсон. Департамент занимался развитием команд супергероев Канады. Хадсон поместил Гибни в Гамма Полет начального уровня и дал кодовое имя – Дикое Дитя. Во время его обучения, Дикое Дитя тренировал Росомаха, который позже уехал, чтобы присоединиться к Людям-Икс.


К сожалению, правительство расформировало Департамент Н и, как следствие, команды супергероев. Последующие действия Гибни до сих пор остаются неизвестными до тех пор, пока Джерри Джэксон не принял его на работу в Омега Полет. Джэксон надеялся уничтожить Хадсона и его Альфа Полет, который к тому времени повторно собрался в команду, но Омега Полет был захвачен Альфа Полетом, а его участников посадил в тюрьму. Гибни вышел из под контроля только однажды и начал убивать всех без разбора. Он почти убил Хизера Хадсона, но все-таки не сделал этого.


В период времени, когда все верили, будто Альфа Полет безвозвратно мертв, правительство Канады решило восстановить команду супергероев под названием Гамма Полет. Гибни был принят на работу в команду и прощен за предыдущие действия. Когда Альфа Полет появился вновь, две команды снова столкнулись, а Альфа Полет был вынужден предстать перед судом. В конечном счете, Альфа Полет отклонил поддержку правительства и решил работать независимо от всех. Гамма Полет продолжил свою работу, как спонсируемая правительством команда, и эти две команды были вынуждены заключить перемирие для борьбы со злым Волшебником Лланом. Гамма Полет был практически разрушен во время заключительного сражения, но тем не менее Ллан был побежден. Позже, две команду объединились в одну и команда вновь стала официальной командой супергероев Канады.

Дикое Дитя (англ. Wild Child)


Вскоре Кайл стал превращаться в свою звериную сущность все чаще и чаще. Один раз он даже напал на своего товарища по команде – Тропу. Прежний лидер Гамма Полета, Немезида, телепортировал Кайла в неизвестное очень далекое место. Однако, спустя несколько месяцев он вновь появился, но уже как член Оружия Омега. Он много раз помогал Оружию Омега, а скоро вновь присоединился к команде. Чтобы как можно скорее забыть свое прошлое, Кайл взял новое кодовое имя – Дикое Сердце. В то же время Гибни влюбился в Аврору, своего товарища по команде и у них начались романтические отношения. Однако, в конечном счете Кайл начал мутировать и вернулся к своей звериной сущности. Так как его заверенная часть уже не могла оставаться незамеченной, он уехал, не осознавая того, что его отъезд заставит Аврору с и без того хрупкой душой, страдать еще больше.


Кайл Гибни, теперь уже снова называющий себя Дикое Дитя, принял решение присоединиться к команде мутантов Соединенных Штатов – Х-Фактору. Однако, в конечном счете тело Гибни стало изменяться еще сильнее и он оставил команду, чтобы исследовать свою мутацию и найти свое истинное «я».


Так или иначе, но Кайл прекратил свою работу в программе Оружия Х по покровительством таинственного Директора, который надеялся использовать способности мутантов на пользу человечества. Ученый программы ставил эксперименты над Кайлом, который к тому моменту стал более интеллигентным, но выглядел более дико и некрасиво, и клонировал Дикое Дитя. Директор решил, что Гибни уже не человек, что у него нет собственной индивидуальности, он должен выполнять приказы как животное или машина.

Одной из главных обязанностей Гибни было принятие мутантов на работу в программу Оружие Х. На одной из миссий новичок Солнечный Огонь и Саблезуб повздорили, Гибни хотел успокоить их, но они набросились на Дикое Дитя и порвали голосовые связки, что сделало его немым. Другой миссией Кайла было спасение его бывшей любовницы Авроры. (Фактически, это была одной из главных причин, по которой Директор назначил Кайла). Дикое Дитя успешно освободил Аврору, но, к сожалению, девушка отвергла его предложение, возможно, из-за его неожиданного появления.

Дикое Дитя (англ. Wild Child)


Дикое Дитя продолжил служить в Оружии Х. Он наблюдал за Авророй, которая в свою очередь проявляла все больше и больше нежности по отношению к Директору, Малькольму Колкорду, Гибни был намерен присоединиться к агенту Бренту Джэксону, который намеревался создать группу, чтобы противостоять Директору. Гибни согласился, а союзники Джэксона присоединились к команде Подземелья во главе с каьелем, они надеялись уничтожить программы Оружия Х. Подземелье были в состоянии уничтожить Оружие Х, выгнав Директора и тем самым нанося непоправимый вред программе. Однако, перед заключительным сражением, агент Джэксон предал Подземелье, повернув способности Кабеля против его же союзников. Джэксон захватил участников Подземелья и изменил их воспоминания, чтобы стереть все, что они когда-либо видели или знают о программе. Джэксон взял кредит, чтобы сохранить программу и был назван новым Директором программы Оружия Х.

Гибни продолжить служить Оружию Х при Джэксоне, будучи названным Головой Безопасности. Однако, исследуя Оружие Х Росомаха обнаружил, что программа исчезла, а ее состав внезапно оказался пропавшим. Местонахождение Дикого Дитя и последующие его действия остаются неизвестными.

После того, как реальность была искажена алой Ведьмой, многие из мутантов Земли лишились своих способностей. Дикое Дитя был среди них, его способность была поглощена Коллективом.

Недавно Дикое Дитя объявился вновь, более быстрый и сильный, чем был прежде, теперь он работает на таинственного Ромула. Кажется, у него одна цель – уничтожить Росомаху.

Дикое Дитя (англ. Wild Child)


Силы и пособности

Исцеляющий фактор: Основной способностью Дикого Дитя является ускоренный исцеляющий фактор, позволяющий ему регенерировать поврежденные и уничтоженные участки тела гораздо сильнее, нежели обычному человеку. В период, когда он был лишен сил, Кайл все еще мог вылечиться от нескольких глубоких ран в течение пары часов. Однако он не мог регенерировать свои голосовые связки после их повреждения в схватке с Саблезубым. Однако по прошествии некоторого времени он восстановил свои способности в полной мере, как и голос.

Кайла Гибни тренировал Росомаха и он крайне искусен в схватках один на один. Также является весьма искусным гимнастом, за пределами уровня подготовки олимпийских атлетов.

Дикое Дитя обладает сверхчеловеческими чувствами: зрением, слухом, обонянием. Также обладает повышенной скоростью реакции.



В СМИ
Телевидение

Дикое Дитя (англ. Wild Child)


Дикое Дитя появился в эпизоде мультсериала "Люди Икс" в эпизоде "Все за одного". Он является членом Сопротивления Мутанта Магнето.


Фильмы

Дикое Дитя (англ. Wild Child)


Имя Кайла Гибни появляется на экранах компьютеров Уильяма Страйкера в фильме "Люди Икс 2" в списке известных мутантов вместе с именами Реми Лебо, Ороро Монро и Гаррисона Кейна.

Метки к статье: Кайл Гибни, Дикое Дитя, Wild Child, Оружие Омега, Люди Икс


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *