Жук (Bug)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Жук (Bug)

 

Жук (Bug) - вымышленный персонаж, супергерой, появляющийся во вселенной Marvel Comics. Жук был изначально членом команды Микроноты, а позже присоединился ко второму воплощению команды Стражи Галактики. Когда, он впервые появился в комиксе Микроноты №1 (январь 1979 год), Жук был известн как Галактический Воин.

 

История публикаций
Членство в Микронотах


Жук казалась как один из персонажей комикса Микроноты, начиная с первого до №59 выпуска (датированныйй августом 1984 года), заключительный выпуск серии. Несколько месяцев спустя Marvel перезапустила серию и комикс вышел под названием Микроноты: Новые Путешествия №1 (датированный октябрем 1984 года) где Жук в очередной раз появился как ключивой персонаж. Эта вторая серия продлилась до 20-го выпуска (датированный маем 1986 года).

 

Запланированный перезапуск и сольный один выстрел


В 1990-х годах, Marvel начало реаливывать план о запуске новый серии, где в главной роли выступает Микроноты, несмотря на то, что они больше не владели, правами наролизводство игрушек данных персонажей. Предполагая, что Abrams Gentile Entertainment (компания, которая, в то время, владела американскими правами на игрушечную линию Микронотов) соглашается на эту новую серию, студия Marvel наняла Шона К. Бери, чтобы написать серию и Кэри Норда, чтобы арисовать его. В стадии подготовки Жук и другие Микроноты, играли главную роль в комиксе Кабель №39 (датированный январем 1997 года), а Жук также, был показан в одном сольном выпуске (датированный мартом 1997). Переговоры с возрастом в конечном счете развалилась, серия была отложена, а три готовых выпуска, никогда не издавались.

 

Уничтожение: завоевание

Жук больше не появлялся до 2007 года. На данный момент он появился один, без других Микронотов, ак узник инопланетной расы Кри. Затем он был завербован в быстро собранную тайную команду во главе со Звёздным Лордом. Его действия в этом момент были изображены в ограниченной серии, Уничтожение: завоевание - Звёздный Лорд и в последующем ограниченной серии Уничтожение: завоевание. Он был тогда регулярным персонажем во втором томе комикса Стражей Галактики, которая вращалась вокруг событий, изображаемых в комиксе Уничтожение: завоевание.

 

 

Членство в Стражах


Хотя Жук не был членом-учредителем "современной" команды Стражей, Ракета попросил, чтобы он присоединился, когда оригинальная команда расформирована после некоторых внутренних разногласий. Жук согласился и сражался вместе со Стражами, когда они попытались остановить межзвездный конфликт Ши'ар-Крии, известный как Война Королей. Хотя они потерпели неудачу, Жук осталася со Стражами, когда они имели дело с последствием войны в основной сюжетной линии Война Королей. Жук появилася в качестве члена Стражей в комиксе Avengers Assemble в выпусках №4-8 (2012 год).

 

Жук (Bug)

 

Биография

Молодость

 

Жук - является мастерским вором с Насекомоядной родной планеты Каликлак (Kaliklak), базируемый в Микровселенной. Жук был шутником и жуликом по своей природе, но всегда оставался профессионален, когда доходило до работы. Он и Акройир (Acroyear) разделили уникальную дружбу, поскольку эти двоя были диаметральные личности. Дружба жука с Акройиром, возможно, была ответственна за решение Акройира подвергнуть сомнению чрезмерно холодной этики воины, которая управляла его людьми.

Жук и Акройир, вместе с другими политическими заключенными, которые были против Барона Карзы, загнаны во двор Гладиаторов. Там они должны практиковаться для гладиаторских игр. Маккаби, крупный гуманоид, нападает на Акройира, но они в состоянии победить его. Теневой Священник (Shadow Priest) появляется, чтобы якобы отпустить грехи тем, кто погибнет в играх. Он дает Акройиру свое энергетический клинок, и Жук берет его копьи-ракеты. После чего, охранники отправляют заключенных на арену.

 

На арене Жук убивает репто своим копьем, и Акройир бросает огромный терраплант на трибуны. Карза показывает знак большим пальцем вниз. Хорнетдроид хватает Акройира; Жук ослепляет его с своим копьем, и Акройир убивает его. По традиции гладиаторских поединков, теперь, они должны быть освобождены, но Карза заказывает им остаться для игр следующего дня. Мари показывает Жуку, большой пальц вверх, который означает, что он принадлежит подземелью.

 

Жук (Bug)

 

Стражи Галактики


Жук был позже принят на работу в команду героев, известных как Стражи Галактики. Однако он был раздражен тем, что он не был в первый состав команды, и всегда спрашивали, почему он там не был. На его первой миссии с командой они сражались против расы, известной как Бадун. Бадун проводили испытание оружия на не подозревающей планете.

 

Позже команда разводится, убеждают Нелюдей и Ши'ар останавить их Войну Королей. Жук отправился на планету Кри, Хала, где он случайно оскорбляет королеву Медузу и начинает сражение. Обстановка накаляется, когда Фил-Велл взяли Кристала в качестве заложника вопреки приказам Звёздного Лорда.

 

Команда отправляется обратно на базу, более известную как Ниоткуда (Nowhere), они оказались в центре сражение между Нелюдями (во главе с Чёрным болтом) и Имперской Охраной Ши'ар. Во время сражения убежал Стархоук (Starhawk), который в то время, был заключен в тюрьму. Стархоук тогда транспортировал Жука и несколько других в свой график времени.

 

 

Императив Таноса


После восстановления Таноса и вторжения во вселенную злого Лорда Мар-Велла из Раковой Вселенной (Cancerverse).. Жук и Стражи Галактики отправляются в Раковую Вселенную, чтобы встретиться с угрозоой лицом к лицу.

 

По требованию Арктура Ранна, Жук вернулся в Микровселенную, чтобы помочь Арктуру и стать частью Загадочной Силой (Enigma Force), миссия которой состояла в том, чтобы победить Хиро-Кала (Hiro-Kala) и вернуть планету К'аи обратно в Микровселенную.

 

Жук (Bug)

 

Способности


Жук может цепляться за стены и имеет отличную гибкость. Он имеет экстраординарный вид с улучшенным периферийным зрением, засчёт ношения шлема. Его усики позволяют ему поддерживать связь с другими, кто носит усики/антенны, а также обеспечивают его повышенной сенсорной чувствительностью.

 

Он может бежать и двигаться на скоростях, которые выходят за физические пределы лучших человеческих спортсменов.

Метки к статье: Жук Bug


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив