Фикс (Fixx)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Фикс (Fixx)

 

Фикс (Fixx) она также известна под другим псевдонимом Джейн Дои - она является мутантов, появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием X-Factor #140 (декабрь 1997 год), она была создана Говардом Макки, Данканом Руле, Джэйми Мендоза и «Hack Shack Studios»...

 

 

Биография
Происхождение


Изначально Фикс происходит не из Основной Земли – 616, а с Земли – 1191, опережая первую Вселенную примерно на 100 лет вперед, того самого того будущего, из которого пришли Бишоп и Шарда. Того времени, когда мутанты практически вымерли, и мир почти полностью захватили роботы Стражи.
Мутантка, известная только как Фикс, с прошлым, о котором практически ничего неизвестно, даже ей самой. А то, что известно из ее прошлого, лишь, что Фикс происходит из той же далекой реальности, что и Бишоп и Шарда, - примерно на 80 – 100 лет в будущем. В ее реальности, известной как Земля – 1191, Фикс была образцовым и уважаемым командиром Органов Безопасности Ксавьера (О.Б.К.) Как член ОБК, она и все остальные его члены были «полицейскими миротворцами», хотя они охраняли только других мутантов. В основном, они сохраняли свой мир в безопасности от других злых мутантов. Короче говоря, мутантские силовики, держащие других мутантов в узде. В основе своих идеалов, ОБК опирались на мечту о мирном существовании людей и мутантов, так же как и покойный Чарльз Ксавьер. Как командир, он бы предположил, что Фикс полностью верила в то, за что боролись ОБК. Но это было бы неправильно.

 

 

Перед ОБК…


Но впереди ОБК ждал совсем иной мир - мир, полностью захваченный роботами Стражами, запрограммированными для отлова мутантов. Многие мутанты были убиты, либо помещены в тюремные концентрационные лагеря. Оказавшись в концентрационных лагерях, мутанты вынуждены были провести там всю оставшуюся жизнь, под охраной Стражей. Там, всем представителям хомо супериор были набиты татуировки с буквой «М», расположенные на уровне правого глаза, а также были надеты ошейники, блокирующие Ген – Икс. Фикс была одной из этих мутантов. Излишне говорить, что она жила «счастливой жизнью», поэтому была готова пойти на все, чтобы это изменить. Стражи стояли у власти в течение почти 80 лет, и время было упущено. Но ей нужна была лишь искра, чтобы разжечь костер. «Искра» пришла в виде группы мутантов, известной как «Восстание Саммерса». Эта группа и планировала возглавить атаку против Стражей, чтобы начать «пожар» восстания. Многие мутанты присоединились к команде, в том числе и сама Фикс, и вскоре, господство Стражей закончилось. Наконец, все мутанты получили свободу и возможность контролировать свое будущее и почувствовать разницу. Фикс была готова на все, чтобы почувствовать это.

 

Фикс (Fixx)

 

Новое Начало


После окончания войны, группа мутантов решила двигаться вперед и использовать учение Профессора Чарльза Ксавьера и образ мутанто – полицейской деятельности команды, назвавшись О.Б.К. Фикс также присоединилась к этой команде, и быстро продвинулась по карьерной лестнице. Сперва она была счастлива, чувствуя, что, наконец, помогает исправить мир к лучшему. Но чем дольше она оставалась в ОБК, тем больше она стала замечать, что была неправа.


Сначала члены ОБК тоже были убеждены в своей позиции и убеждениях, но в конце концов ситуация начала меняться. Членов стало очень не хватать, и они начали менять правила под свои нужды. Они шли на крайние меры против мутантской преступности, и перестали активно принимать участие в миротворческих миссиях. Фикс решила поговорить с ее близкими друзьями и приближенными, Арчером и Грейстоуном, и они поддержали ее чувства. Может быть, ОБК не совсем подходящее место для нее. Но если не с ОБК, тогда где?

 

 

Подпольные Силовики Ксавьера


Таинственный незнакомец, который кажется, является Форджем из будущего, представляется Бытием, и получает т контакт с Фикс для тайной встречи. Эта встреча положит начало семени, которое чуть позднее перерастет в новую организацию под названием Подпольные Силовики Ксавьера (П.С.К). Арчер и Грейстоун позже последуют за Фикс и присоединятся к ПСК. Целью ПСК было встать на защиту прав мутантов в будущем. Они также будут более внимательно следить за словами Профессора Ксавьера, не желая прогибаться и меняться как ОБК. Незадолго после этого, они принимают еще одного высокопоставленного офицера ОБК по имени Шарда, младшую сестру Бишопа.Хотя членство Шарды в ПСК было недолгим, она вернется к ОБК, веря в свои идеалы. Это потому что она не получала информацию на Фикс, или ее группу.


Шло время и ПСК по-прежнему процветали. Хотя они начали думать, что их усилия далеки от желанной цели. Они решают, как наилучшим образом починить их мир – нужно отправиться в прошлое и предотвратить то, что происходит в их настоящем. По случайному стечению обстоятельств, Шарда, теперь мертвая, преобразована в разумную голограмму и теперь находится в прошлом – на Земле-616. Благодаря своей суперспособности создавать пси – связи, Фикс смогла связаться с ней.


С заблокированным разумом Шарды, Фикс решила реализовать ее планы путешествия во времени. Она решила переместить ее разум / сущность сквозь время и пространство путем использования ее мощных псионических способностей, но у нее были свои опасения.
Во-первых, она не хотела путешествовать туда одна. Ее соратники, Арчер и Грейстоун, согласились сопровождать ее. В начале миссии, Фикс использует свои огромные ментальные силы, начиная добиваться успеха. Их разумы добираются до желаемого пункта назначения, но они не сливается с Шардой. Их разумы следуют в другое место.


Когда они прибывают в основной таймлайн Земли – 616, то обнаруживают, что там только что произошла авария. Взорвавшаяся в автобусе бомба унесла жизни нескольких лиц: двадцатилетняя блондинка, молодой подросток и мужчина средних лет. Разумы путешественников, желая воссоединиться с собственными телами, вселяются в тела погибшей в автобусе троицы, и тела возвращаются к жизни. Это не было запланировано, но, как выяснилось, неплохо действовало. Хотя Фикс и ее спутники были в новых телах, они сохранили свои разум и воспоминания, а также мутантские суперспособности. К сожалению, для Фикс, девушка, в тело которой она вселилась, страдала амнезией. Это означало, что данный недуг теперь испытывала и Фикс. Ее мозг / разум был центральной точкой ее суперспособностей, но так как теперь был поражен амнезией, то она лишилась части своих способностей. А главное, что она понятия не имела о том, кем было ее новое тело до аварии. Она просто называла себя «Джейн Дои» Хотя она была преодолеть это препятствие, Фикс по прежнему продолжила свою миссию.

 

Фикс (Fixx)

 

ПСК больше нет…


После того как Фикс и ее напарники наконец получили представление о своем положении, они воззвали к Шарде за помощью. Шарда теперь была членом Икс – Фактора, команды мутантов, которая назначается правительством. Когда оставшиеся члены ПСК находят ее, они без разговоров ступают в драку. После затяжной борьбы между ПСК и Икс – Фактором, команда принимает свое положение. Было принято решение, чтобы трио Фикс присоединилось к Икс – Фактору, и совместно решало их миссию.


С этого момента, Фикс теперь была новым членом Икс – Фактора. Трио продолжало работать с Хавоком и Шардой, но это продлилось недолго. На одной из миссий, команда должна была выследить человека, по имени Мика – который был ребенком в нашем времени – и попыталась остановить его от превращения в безумца, который мог убить мутантов и кто убил мать Грейстоуна. Грейстоун считал, что мальчик должен быть убит до того, как станет зверским тираном в будущем, но Фикс и Арчер пытались убедить его, что это неэтично, - судить человека за преступление, которого он еще не совершил.
Трио продолжало работать с Хавоком и Шардой, но это продлилось недолго. Грейстоун считал, что его миссия выполнена, и он мог пойти домой; вернуться в лучший мир, и воссоединиться с матерью, которая теоретически могла быть и жива. В попытке вернуться в свое время, он построил свою летающую машину времени, но из – за скорой и халатной работы, корабль взорвался, убив, казалось бы, самого Грейстоуна и Хавока, который пытался его остановить. Арчер вскоре тоже бросил геройский бизнес, уйдя на пенсию.


Фикс, как единственный оставшийся в живых член ПСК, остается с Икс – Фактором до тех пор, пока команду не распустили. После это о ней ничего не было слышно. Возможно, что она до сих пор работает на миссиях ПСК. Но с тех пор о мутантке Фикс больше не было никаких упоминаний. Неизвестно, сохранила ли она способности после Дня – М или же, наоборот, потеряла. Однако, Зверь, казалось бы, подтвердил, что мутанты альтернативных реальностей тоже были подвержены роковому эффекту последствий Дня – М Земли - 616.

 

Фикс (Fixx)

 

Способности


При помощи своего сознания, Фикс способна создавать маленькие «фееобразные» пси – проекции, чему способствует ее мощный канал телепатических и психокинетических способностей. Так называемые «феи» могут передавать сообщения от самой Фикс, а также вызывать душевные расстройства и боль, проникая в мысли других существ. Фикс может общаться с другими людьми посредством ее собственной телепатии или, отправив своих фей в их разум для ретрансляции ее мысли. Неизвестно, какими еще телепатическими способностями обладала Фикс, не считая ее фей.

 

Феи Фикс способны действовать, чтобы перемещать физические объекты или блокировать кинетические атаки, направленные на нее. Мутантка также может использовать свой телекинез, также, чтобы манипулировать материей для перемены эффектов. Фикс может использовать своих пси – фей, чтобы переместить себя и еще несколько существ, через временной поток и вернуться назад, но все это она может проделывать, телепортируя исключительно психическую сущность себя или кого – то либо еще, но не физическую оболочку. Хотя она не могла при этом забрать свое тело, но она была способна переместить свое сознание и суперспособности в тело другого человека и полностью управлять им.

 

Фикс также способна переключаться между ее внешним видом «Джейн Дои» и собой; но ее носитель страдала расстройством амнезии, и не могла вспомнить свои собственные мысли, которые могли быть доступны в обычном, естественно состоянии.

 

Потерявший память хозяин тела, страдает постоянной потерей памяти каждый раз, когда она возвращается к своей личности «Джейн Дои», и теряет часть ее памяти, что не позволяет Фикс использовать часть ее суперспособностей.

Метки к статье: Фикс, Fixx


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *