» » » Чёрный Гром (Black Bolt)

Чёрный Гром (Black Bolt)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Чёрный Гром (Black Bolt)

 

Чёрный Гром (Black Bolt) его настоящее имя Блэкагар Болтагон - вымышленный персонаж, супергерой, который появляется во вселенной Marvel Comics. Созданный Стэном Ли и Джеком Кирби, Чёрный Гром сначала появляется в комиксе под названием Фантастическая Четвёрка №45 (декабрь 1965 год).

 

Чёрный Гром - является правитель Аттилана и предводителем Нелюдей, затворническая раса генетически измененных сверхлюдей. Главной способностью Чёрного Грома является его голос, который создаёт волны разрушительной силы, такой мощности, что он запросто может сравнять целый город с землёй или уничтожить планету. Из-за огромной разрушительной силы его голоса и даже малейших звуков, он может нанести огромные разрешения, поэтому, Чёрному Грому приходится постоянно молчать и общаться с помощью языка жестов или через представителя.

 

Чёрный Гром (Black Bolt)

 

Биография

 

Чёрный Гром родился под именем Блэкагар Болтагон в семье двух из лучших генетиков Аттилана, Агона, который является главой правящего Совета Генетиков, и Рында, которая занимает должность директора Центра Дородового Ухода. Блэкагар подвергается мутагенному воздействию Терригенового Тумана, в то время когда ещё был эмбрионом, в результате чего, Гром родился со странными способностями, которые превосходили норму Нелюдей.

 

Будучи младенцем, он демонстрировал определенные способности манипулирования энергией, которые он ещё не мог контролировать, особенно производя квази-звуковую энергию большой разрушительной силы. Чтобы защитить других жителей Аттилана, он был помещен внутрь специальной звуконепроницаемой камеры, после чего Агон обучал своего сына тому, как контролировать свои силы, после продолжительного обучения, ему было позволено вновь вернуться в общество, пообещав не говорить о своих способностях.

 

Младший брат Чёрного Грома, Максимус нападает на него после освобождения из камеры, в попытке доказать, что Чёрный Гром не может контролировать свои голосовые способности. Спустя месяц, Чёрный Гром узнает, что его младший брат, Максимус, заключил договор с эмиссарами Крии. Пытаясь остановить корабль Крии, пока он не сбежал, Чёрный Гром использовал свою силу для того, чтобы сбить корабль. Корабль в конечном счёте рухнул на здание парламента, убив несколько ключевых членов Совета Генетики, в том числе и его собственных родители, Агона и Рынду. Отголоски его крика повлияли на здравомыслие Максимуса, а также подавили его зарождающиеся умственные способности. Несмотря на свою вину и молчаливые протесты, Чёрный Гром был обязан взять на себя правление над Нелюдями в двадцать лет.

 

Чёрный Гром (Black Bolt)

 

Гражданская война

 

Во время событий Гражданской войны, Чёрный Гром оставался нейтральным к конфликту, но также, отклонил Акта о Регистрации Сверх-Людей и решил не заниматься проблемами героев. До событий Планеты Халка и Мировой Войны Халка, Чёрный Гром и остальная часть Иллюминатов решили отправить Халка в космос, так, чтобы он не смог никому больше навредить на Земле. Однако, когда Халк возвращается на Землю вскоре после Гражданской войны, Халк победил Чёрного Грома в бою и захватил его. После того, как все Иллюминаты были захвачены (за исключением Профессора Икса и Нэмора), он заставил их всех сражаться за свои жизни друг против друга.

 

Тихая война

 

В сюжетной линии Тихая война, Ртуть украл Терригеновый Кристалл у Нелюдей, который оказался в распоряжении армии США. Чёрный Гром потом объявил войну Соединенным Штатам, после того как, они отказались возвращать украденный кристалл и похитили из Королевской Семьи, Горгона. Чёрный Гром возглавлял команду, чтобы спасти своего товарища и в итоге они успешно осуществляют свою миссию. Но Максимус воспользовался отсутствием своего брата и вновь захватил трон Нелюдей и свергает Чёрного Грома.

 

Чёрный Гром (Black Bolt)

 

Способности

 

Из-за воздействия Терригенового Тумана телосложением Чёрного Грома превосходит телосложение обычных Нелюдей: его сила, выносливость, долговечность и рефлексы гораздо выше типичных Нелюдей или обычного человека. Его скорость и маневренность также находится на чрезвычайно высоком уровне. Органический механизм в речевом центре его мозга производит неизвестную частицу, которая взаимодействует с окружающим электронами, что позволяет ему производить ударные волны огромной мощности всего лишь произнося даже малейшие звуки. Самым разрушительным является "квази-звуковой" крик Чёрного Грома. Из-за этого Чёрный Гром должен постоянно молчать, чтобы не уничтожить что-нибудь или кого-либо на своем пути. Говоря в полный голос, он может уничтожать планеты, в то время как шепот может раскачать Линкор. Когда Чёрный Гром был захвачен Скруллами и подвергался экспериментам, было показано, что его "Звуковой Крик" активируется и по крайней мере частично зависит от, его эмоционального состояния.

 

Вилообразная антенна, которая располагается на его лбу помогает Чёрному Грому контролировать свои силы. Чёрный Гром способен направлять всю имеющуюся энергию в один сокрушительный удар, который называется Основной Удар, после которого, он становится очень уязвимым. Концентрируя электроны в позитроны, он может летать со скоростью до 500 миль в час в течение 6 часов, а во время полёта, он защищен анти-гравитационным полем. Чёрный Гром может создать почти непробиваемое силовое поле, фокусируя свою энергию вокруг себя.

 

Чёрный Гром также частично устойчив к телепатии и поддерживает полу-телепатическую связь с теми, кто с ним одной крови (например, Королевская Семья Нелюдей и некоторые другие). Одно из основных применений телепатических способностей Чёрного Грома, это сообщать свои пожелания жене, Медузе, которая затем говорит от его лица. Он также может использовать эту телепатию, чтобы общаться с собакой, которую зовут Локджо (Lockjaw).

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Чёрный Гром появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1978 году. Он появляется с камео в эпизоде под названием "Медуза и Нелюди", в котором он пролетает над Аттиланом.

 

Чёрный Гром в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1994 год

 

Чёрный Гром появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1994 году. Он впервые появляется в конце эпизода под названием "Нечеловеческая сага. Часть 2. Гуманоиды среди нас", в котором, он прорывается через кирпичную стену. Чёрный Гром появляется в следующем эпизоде, "Нечеловеческая сага. Часть 3. Берегись внешних земель", где сначала он сражается против Существа, а позже Фантастическая Четвёрка помогает Нелюдям в сражении против Максимуса.

 

Чёрный Гром в мультсериале Халк и агенты СМЭШ

 

Чёрный Гром появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", персонажа озвучил Клэнси Браун. Он король Нелюдей и не может говорить несмотря на наличие антенны. Из-за этого, Медуза говорит за него. В эпизоде "Планета Монстер: Часть 2", Чёрный Гром среди супергероев, которые помогают Агентам СМЭШ и Мстителям сражаться против сил Верховного Разума (Supreme Intelligence).

 

  • Чёрный Гром появляется в мультсериале "Великий Человек-паук", персонажа озвучил Фред Татаскьёр. Когда Максимус взяли под свой контроль Нелюдей и объявляет войну людям, Человек-паук и Тритон отправляются на Аттилан узнать что случилось, в конечном счёте Спайди и Тритон освобождают Нелюдей и они вместе побеждают Максимуса. Позже, он появляется в эпизоде "Веб-Агент", где появляется Чёрный Гром и остальная часть Нелюдей королевской семьи.

 

Чёрный Гром в мультсериале Стражи Галактики

 

Чёрный Гром появляется в мультсериале "Стражи Галактики", персонажа озвучил Тревор Дивэлл. Чёрный Гром был среди Нелюдей, которые находились в анабиозе из-за Чумы Терриген (Terrigen Plague), когда они были ей заражены на их теле появлялись кристаллы. Позже, Максимус использует технологии, чтобы управлять сознанием Чёрного Грома и атакует Стражей Галактики, Медузу и Локджо. Когда Ронан Обвинитель завладел шлемом для управления сознанием Чёрного Грома и телепортирует его и Звёздного Лорда в пещеру Кристала Терригена, Питер должен уклоняться от атак Грома, позже он использовал КриптоКуб (CryptoCube), чтобы вылечить его от чумы. Как только Чёрный Гром излечился, он использует свой голос, чтобы уничтожить корабль Ронана Обвинителя. Через Медузу, Чёрный Гром благодарил Стражей Галактики за их помощь. В эпизоде "Бесчеловечное Прикосновение", Чёрный Гром и Королевская Семья Нелюдей помогают Стражам Галактики, когда Максимус обманывает Питера и освобождается из тюрьмы.

 

Анимационные фильмы

 

Чёрный Гром в анимационном фильме Планета Халк

 

Чёрный Гром появляется в анимационном фильме "Планета Халка...", в котором у него всего лишь небольшое камео. Он является участником Иллюминатов и появляется в самом начале фильма, когда Железный Человек объясняет Халку из-за чего им пришлось отправить его на другую планету.

 

Сериалы

 

Чёрный Гром появляется в телесериале "Нелюди", роль персонажа исполнил Ансон Маунт.

 

Видеоигры

 

Чёрный Гром появляется в "Marvel: Ultimate Alliance" вышедший в 2006 году.
Чёрный Гром появляется в "LittleBigPlanet, как часть "Marvel Costume Kit 5".
Чёрный Гром появляется в "Marvel: Avengers Alliance".
Чёрный Гром появляется в "Lego Marvel Super Heroes".
Чёрный Гром появляется в "Marvel Contest of Champions".
Чёрный Гром появляется в "Marvel's Mighty Heroes".
Чёрный Гром появляется в "Marvel: Future Fight".
Чёрный Гром появляется в "Marvel Heroes".

Метки к статье: Чёрный Гром, Блэкагар Болтагон, Black Bolt


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *