» » » Железный Парень (Iron Lad)

Железный Парень (Iron Lad)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Железный Парень (Iron Lad)

 

Железный Парень (Iron Lad) его настоящее имя Натаниэль "Нэйт" Ричардс (Nathaniel "Nate" Richards) - это супергерой, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Молодые Мстители #1 (апрель 2005 год), создателями являются писатель Аллан Хейнберг и иллюстратор Джим Чюнг.

 

Он представляет из себя подростковую версию Канга Завоевателя (Kang the Conqueror), вооруженного био-металлический костюмом, который реагирует на мысленные команды. Персонаж появляется в качестве участника команды Юные Мстители.

 

Биография

 

Шестнадцатилетний Натаниэль "Нэйт" Ричардс родился в 30-м веке на Земля-6311. Натаниэль является гениальным изобретателем, который уже в этом возрасте создал своё первое изобретение, получившее название Растущий Человек (Growing Man). Однажды Натаниэль был спасен от хулиганов взрослой версией себя пришедшей из будущего. Канг-Завоеватель (Kang the Conqueror) появляется именно в тот момент, когда на него напали хулиганы, Канг показывает ему некоторые события из своего прошлого, а также отрывки из его будущего. Кромя этого Канг рассказывает, что хулиган по имени Морган, порежет ему горло анти-гравом в результате чего, он будет госпитализирован и проведёт очень долгое время в больнице, также это практически приведёт к банкроту его родителей, которые пытались его вылечить. Также Канг предоставил своему молодому "я" нейрокинетическую броню и говорит, что он должен убить Моргана. Однако, молодой Ричардс был в ужасе от того кем ему суждено было стать и нападает на взрослую версию себя. Ричардс не хотел становиться злодеем и смириться с уготовленной для него судьбу поэтому используя способность своей брони, он отправляется назад во времени в надежде избежать своей зловещей судьбе.

 

Он рассчитывал на помощь Мстители, но как выясняется Мстители распалась. Пытаясь найти ответы, он использует броню Канга, чтобы проникнуть в СтаркИндастриз. Там Ричардс находит останки Вижена, он загружает его операционную систему и базу данных в свою броню. Из загруженных воспоминаний Вижена, Натаниэль надеялся найти контакты для связи с Мстителями. Вместо этого среди файлов, он обнаруживает пан разработанный Вижененом, который позволит собрать новое поколение Мстителей, если старая команда будет когда-то расформирована или вовсе уничтожена. Используя этот план, Нейт собирает команду супергероев получившая название Юные Мстители (Young Avengers), она была создана с единственной целью победить своё будущее "я" и тем самым изменить своё собственное будущее. В его команду входят Патриот (Илай Брэдли), Асгардец (Тедди Альтмен) и Халкинг (Билли Каплан). Он изменяет внешний вид своей брони, делая её похожей на броню Железного человека. Также Нэйт Ричардс берёт себя псевдоним Железный Парень. Кроме этого у него завязываются недолгие, романтические отношения с девушкой под псевдонимом Высота (Stature).

 

Железный Парень и Канг-Завоеватель

 

Вскоре Юные Мстители приходят в разрушенный Особняк Мстителей (Avengers Mansion), где сталкиваются с Капитаном Америкой, Железным Человеком и Джессикой Джонс. Железный Парень рассказывает им свою историю, тем временем в особняк проникают Кейт Бишоп и Кассандра ЛэнгЛэнг хочет забрать костюм своего недавно умершего отца известного как Человек-муравей. Кэп и Железный человек были против новой команды Мстителей, и пытается убедить юных героев разойтись, неожиданно на них нападает Растущий Человек в поисках Нэйта. Группа героев сумели победить андроида, только после того как Железный Парень снял шлем ему своё лицо. Несмотря на то, что Растущий Человек остановился, он отправляет сигнал о местонахождение Нэйта, Кангу. Тем временем Кэп и Тони обманывают Юных Мстителей, они отводят их в комнату и говоря им, что они собираются их тренировать, но на самом деле заперли их тренировочном зале, до того момента пока не прибудут их родители. В это время прибывает сам Канг-Завоеватель и убеждает Тони и Стива отдать ему Нэйта, поскольку если это не случится, то реальность начнётся изменяться. Ощутив изменения на себе Кэп, Тони и Джессика соглашаются передать ему мальчика.

 

Железный парень понимает, что единственный способ всё восстановить, это вернуться в свое время и смериться с тем, что он станет Кангом-Завоевателем. При этом, когда Нэйт вернётся в своё время, он лишится всех воспоминаний о Юных Мстителях. Однако, когда Канг открыл портал, появляется Кассандра Лэнг и не даёт зайти Нэйту в портал, толкнув туда Канга. Но Канг вновь возвращается, чтобы забрать Натаниэля. Нэйту приходится снять свой костюм, чтобы Канг не смог отследить его. Юные Мстители начинают сражаться против Канга, команде удаётся отвлечь его и в это время Нэйт наносит мечом смертельный удар Кангу. Смерть Канга вызвало дальнейшее разрушение реальности, Железный парень понял, что он должен принять свое будущее, чтобы восстановить временной ход. Поскольку некоторое время назад его броня слилась с программой Вижена, броня становится новым Виженом, который присоединяется к команде Юных Мстителей. Вижен открыть временной портал и Нэйт отправляется в свою эпоху, после его ухода всё возвращается в свое обычное русло. Однако, несмотря на возвращение Нэйта в своё время, Юные Мстители всё помнят и продолжаю работать в качестве команды.

 

Железный Парень (Iron Lad)

 

Способности

 

Броня Железного Парня имеет большое сходство с броней Железного человека. Однако, его броня состоит из нейрокинетического нанометалла, он может изменять свой внешний вид посредством мысли. Броня предоставляет Ричардсу сверхчеловеческую силу и позволяет ему лететь. Также броня позволяет ему взламывать компьютерные системы, генерировать магнитные поля и путешествовать во времени. Его репульсоры позволяют ему создавать взрывные волны различных видов энергии. Экстрасенсорная связь Канга с его броней также позволяет ему мысленно управлять броней находясь на небольшом расстояние.

Метки к статье: Железный Парень Нэйт Ричардс Iron Lad


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив