» » » Зимняя Гвардия (Winter Guard)

Зимняя Гвардия (Winter Guard)

Категория: Биографии / Команды Marvel

Зимняя Гвардия (Winter Guard)

 

Зимняя Гвардия (Winter Guard) - вымышленная команда российских супергероев из вселенной Marvel Comics.

 

Зимняя Гвардия известна тем, что была "ответом России на команду Мстителей". Несколько членов группы раньше принадлежали проекту "Советские Суперсолдаты", Народному Протекторату и Верховным Советам. В отличие от тех команд, которые часто сражались с другими супергероям, Зимняя Гвардия намного более героическая.

 

В отличие от других команд супергероев, у Зимней Гвардии в настоящее время имеет резерв кандидатов, чтобы восполнть одно из трех мест в команде: Темная Звезда, Багряный Динамо и Красногвардеец.

 

Зимняя Гвардия (Winter Guard)

 

История публикаций

 

Зимняя Гвардия впервые появился в комиксе Железный человек vol.3 #9 (октябрь 1998 года), где они сделали несколько гостевых появлений. Позже они появятся в Мстителях.

 

Команда появлялась во Вселенной Marvel не часто, пока Джозеф Лоуб не привлек к ним внимание в комиксе "Халк" №1. Зимняя Гвардия вскоро появилась в комиксе "Женщина-Халк и Воитель: Оружие Щ.И.Т'а".

 

Дэвид Галлахер вернул команду в комиксе "Халк: Зимняя Гвардия", который сначала появился как Marvel Digital Comic и позже был переиздан как комикс. Галлахер вернулся к написанию в ограниченной серия с тремя выпусками под названием "Темная Звезда и Зимняя Гвардия" в 2010 году.

 

Зимняя Гвардия была очевидно уничтожена командой Интеллигенция (Intelligencia), которая провела испытание своего абсолютного оружия Нулевая Пушка на не очём, не подозревающих героях.

 

Зимняя Гвардия (Winter Guard)

 

Биография


Зимняя Гвардия дебютировала в 3-ем издании комикса Железного человека, №9, и сражалась вместе с Мстителями, как во время кроссовера  "Строгий Режим" и "Война Канга".

 

Во время расследования убийства Мерзости (который был убит Красным Халком), Доктор Самсон, Женщина-Халк и Громовержец Росс сталкиваются с обновленной Зимней Гвардией, состоя из Большой Медведицы (Ursa Major), Красногвардеец (Red Guardian), Темная Звезда (Darkstar) и Багряный Динамо (Crimson Dynamo). Когда Женщина-Халк сообщает, что Темная Звезда и Багряный Динамо были мертвы, Железный человек говорит ей, что они были заменены новыми людьми.

 

После объединения с Воителем, чтобы сражаться со Скруллами (Skrulls), команда была позже замечена сталкивающаяся с Женщиной-Халком и Освободиельницей (Lady Liberators) - и снова с Присутствие (The Presence) и Игорем Дренковым (Igor Drenkov). Эта версия команды использует старый инопланетный корабль, от расы Ужасных Духов (DireWraiths), как штаб-квартиру.

 

Зимняя Гвардия (Winter Guard)

 

Участники
Текущее участники:

 

Большая Медведица - мутант, который может трансформироваться в человекоподобного медведя.
Багряный Динамо V - ответ России на броню Железного человека.
Темная Звезда - Лайния Петровна, мутант, который может получать силу из Измерение Темной Силы. Она умерла однажды и была позже возрождена.
Красногвардеец - Николай Криленко, также известный как Авангард, ведет текущий список Зимней Гвардии как Красногвардеец. Мутант со способностью, отразить энергию в своих нападавших. Брат оригинальной Темной Звезды, он также однажды умер и был позже возрожден.


Предыдущие участники:


Темная Звезда II - Саша Рерих, рыжеволосая и была недолгой заменой для Петровны, которая была устранена силой Темной Звезды.
Темная Звезда III - Рина Стансиова, которая была убита Ужасным Духом.
Стальной Гвардеец - российский аналог Капитана Америки. Четвертый Красногвардеец (Джозеф Петкус), он недолго использовал псевдоним Стальной Гвардеец.
Фантазма - волшебница и создательница иллюзий. Также известный как Фантазия. Ставшая Ужасным Духом.
Силовая Волна - гигант использующий ядерное-топливо, который пожертвовал своей жизнью, чтобы уничтожить российского суперзлодея, Присутствие.
СайберКэт - Свирепый мутант имеющий вид кота.
Восток - Робот со способностью управлять машинами. Также известный как Спутник.
Багряный Динамо XIII - личночть, которую раньше использовала Галина Немировски.

 

В СМИ
Мультсериалы

 


Зимняя Гвардия появляется в мультсериале "Мстители, общий сбор!", в эпизоде "Секретные Мстители". Её участники состоят из Красногвардейца, Темной Звезды, Багряного Динамо, Большой Медведицы и Русского Радиоактивного Человека. Багряный Динамо получило ключ к капсуле, в которой заключен Радиоактивный Человек, а также он должен была оторваться от группы Капитана Америки и Принцессы Силы, чтобы добраться до Зимней Гвардии.


Видеоигры


Зимняя Гвардия упомянута в "Marvel: Ultimate Alliance 2".

Метки к статье: Зимняя Гвардия


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


  1. <
    Ну нечего так наши Мстители Русские. Мне из команды Багряный Динамо и Красногвардеец понравился.

    11 декабря 2015 23:10 Георгий

    • Нравится
    • 0

  2. <
    Мда. В мультфильме их не очень изобразили. Багряный Динамо вовсе не багряный, да и совсем не похож на своего комиксного прототипа. А Радиоактивный человек вообще тут не в тему, потому как в комиксах он китаец а не русский.

    22 января 2016 02:07 Иван

    • Нравится
    • 0