» » » Красный Ронин (англ. Red Ronin)

Красный Ронин (англ. Red Ronin)

Категория: Биографии / Marvel Общее

Красный Ронин (англ. Red Ronin)


Красный Ронин (англ. Red Ronin) - является гигантской человекоподобной автоматизированной конструкцией во вселенной Marvel Comics. Изначально созданный писателем Дагом Моенчем и художником Хербом Тримпом как оболоча для Годзиллы и робот был угрозой для других персонажей Mavel, таким как Мстители и Росомаха.

История публикаций

Дизайн Красного Ронина был под создан под впечатлением от тех супер-роботов, которые были характерны для аниме в течение 1970-х годов, в этом признался главный редактор Mavel, Арчи Гудвин. Супер-роботы впервые привлекли внимание американской поп-культуры в виде Гигантора (Железный человек #28) аниме-сериал, который был импортирован в Соединенные Штаты из Японии в 1960-е годы.

Персонаж впервые появился в комиксе Годзилла #6 (январь1978 года).


Красный Ронин (англ. Red Ronin)


Биография

Красный Ронин был разработан при содействии инженерами и учеными Тамарой Хэшайокой и Юрико Такигучи (Старк Интернэшнл), и построен в Детройте, Мичиган. Он был предназначен для использования Щ.И.Т.'ом в качестве боевого инструмента против монстра Годзилла. И прежде чем он мог быть использован для этой цели, робот был украден Такигучи, двенадцатилетний внук Роб. Изначально был назван как SJ3RX, но после робот получил имя Красный Ронин, которое ему дал этот мальчик.

После того, как изначальная попытка управлять роботом потерпела неудачу, Роб все же преуспел в управлении Красным Ронином в сражение против Годзиллы, тогда он пытался прогнать животное. Роб хотел препятствовать тому, чтобы радиоактивное существо было повреждено. В результате ракетного взрыва было обнаружено, что Ронин был отпечатан с Робом мозговыми образцами, что делает робота бесполезным без присутствия Роба.

Роб снова украл Красного Ронина и противостоял Годзилле и монстра Етригара в Гранд-Каньоне, вызывая тем самым оползень, который похоронил Етригара. Вместе с Годзиллой, он тогда сражался против инопланетных монстров Триакса, Кроллара и Рхиана за пределами Солт-Лейк-Сити, Юта. Во время сражения Рхиан обезглавил Ронина, оставив Годзиллу в сражении одного. Роб выжил, но робот стал нерабочим.


Красный Ронин (англ. Red Ronin)


Силы и способности

Красный Ронин - более чем 100 футов высоких (30 м) и весит свыше 23 тонны, а его дизайн был выполнен в стиле традиционной брони самурая. Красным Ронином контролируется человеком-оператором, который носит "кибернетический шлем" и сидит в его голове.

Красный Ронин обладает огромной силой и скоростью, очень прочный и может летать на подзвуковой скорости, с помощью атомных двигательных установок в его ногах. Он вооружен щитом, мечом с лазерным лезвием и пулеметом Гатлинга на его правой руке. У Красного Ронина также есть генератор магнитного поля в своем плече, а также в руках установлены бластеры способные создавать взрывы эквивалентные 100 тоннам тратила.

Кроме того, он мог использовать "кабели Magneclamp" из отделения ботинка, которые были достаточно сильны, чтобы удержать и поддержать существо, столь же крупное как Годзилла.

Ронин позже получил способность автоматически восстановить свою схему и отделить руки от своего тела и сохранять контроль над ними, в то время как они отделены.

Метки к статье: Красный Ронин, Red Ronin


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *