» » » Микрочип (Microchip)

Микрочип (Microchip)

Категория: Биографии / Marvel Общее

Микрочип (Microchip)

 

Микрочип (Microchip) его настоящее имя Дэвид Линус Либерман, но его часто называют просто, Микро (Micro) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Каратель vol. 2 #4 (ноябрь 1987 год), а создателями являются писатель Майк Барон и художник Клаус Янсон.

 

Он был союзником Карателя на протяжении многих лет и помогал Карателю путём создания для него различного оружия, а также был его другом. В более поздних изданиях, Микрочип, постепенно перешел от его друга до злодея.

 

Биография

 

Дэвид Либерман был выдающимся компьютерным хакером, он занимался различными видами компьютерного мошенничества, до того момента, пока одна из его афер не свела его близко с реальным миром преступников, что вынудило его уйти в отставку и стать тихим скромный бизнесменом. Это закончилось, после того как его племянник, идя по стопам своего любимого дяди, был пойман и убит после того, как взломал частный компьютер Кингпина. Он лично расследовал убийство своего племянника, Либерман познакомился и начал сотрудничать с Карателем. Помощь Микрочипа для Фрэнка стала просто неоценима, так как, он был ему полезен не только в качестве хакера и кибер-детектива. Микро также помогал Фрэнку в управление и отмывании его денег (которые были забраны у преступников, которых он убивал); оснащение конспиративных квартир Фрэнка и доставать боеприпасы и снаряжение. Менее одержим личной войной Кастла, Микрочип выступает в качестве советчика Кастла (например, убеждал Кастла, взять небольшой отпуск и делать время от времени перерывы, чтобы избежать срывов или чтобы, он не сошел с ума от постоянной стрельбы, разборок, крови и сломанных костей преступников).

 

Со временем было рассказано больше о его прошлом. Отец Дэвида был вынужден создать оружие против своей воли задолго до того как родился микросхема; в тот же выпуске, он упоминает, что его сестра является счастливой домохозяйкой проживающая в Форт-Лодердейле. У Микро есть внебрачный сын по имени Луис Фрохайк (Louis Frohike). Луис был убит, когда пытался помочь Фрэнку Кастлу в обмене заложниками.

 

Микрочип (Microchip)

 

В конечном счете, Микро стал не согласен с методами Кастла, чувствуя, что Фрэнк отошел от своих первоначальных целей и вышел далеко за рамки. Вскоре, Микро предпринимает попытку заменить Фрэнка новым "Карателем", Карлосом Крусом (Carlos Cruz), который был бывшим морским котиком. Микро и Кастл столкнулись лицом к лицу в одной из конспиративных квартир Микро, в результате возникает перестрелка между двумя бывшими партнерами. Но она была прервана агентом Щ.И.Т'а по имени Дерек "Стоун Колд" Смолл (Derek "Stone Cold" Smalls), который в конечном счёте убивает Микрочипа. Кастл движется дальше, не зная, смог бы он действительно сам убить Микрочипа.

 

Во время сюжетной линии Тёмное Правление, Колпак возвращает Микрочипа из мёртвых и предлагает ему вернуть его сына обратно к жизни, если он поможет ему в сражении с Карателем. Микрочип отправляет Мегатака (Megatak), чтобы напасть на Генри, который стал новым союзником Карателя. В результате Каратель и Бридж попадают в ловушку. Для того, чтобы начать ритуал возрождения семьи Фрэнка и сына Микрочипа, Либерман выстреливает в голову Джорджа Бриджа. Колпак на самом деле возрождает из мёртвых семью Кастла и сына Микрочипа. Но Каратель, считая, что его семья на самом деле не настоящая, вынуждает Файрбрэнда (Firebrand) сжечь его семью, после чего убивает злодея.


Во время мини-серии Каратель: Кровавая Месть, Каратель возвращается в Нью-Йорк и клянется найти Микрочипа и заставить его заплатить за убийство Дж. В. Бриджа (G.W. Bridge). В это время Микрочип находится в плену у Джигсо (Jigsaw), его навещает Стюарт Кларк (Stuart Clark), который был давним союзником Карателя. Стюарт объясняет, что его девушка была убита Карателем и клянется отомстить, но его месть не удалась. Стюарт уходит и говорит ему, что Каратель идёт. Когда Каратель попадает в плен, Джигсо позволяет ему убить Микрочипа, вскрыв ему горло. Сын Джигсо, Генри Руссо (Henry Russo) узнал, что его отец манипулировал Карателем и помогает ему сбежать.

 

Способности

 

Микро является специалистом в области информатики, обладая огромным уровнем познаний в программировании, модификации и диагностики практически любой компьютерной системы. В различных стрессовых ситуациях его навыки проявляются ещё с большим эффектом. Он создал для Карателя Экзо-Броню, боевой костюм, который он использовал против Грабителей (Reavers). Микрочип, также разработал для него Боевой Фургон (Battle Van) вместе с другой бронетехникой, например, автомобиль Фьюри (Fury), мотоциклы, вертолёты и другие летательные аппараты и даже робота под названием "Далек". Кроме этого, Микро имеет большой опыт в обращении с огнестрельным оружием.

 

Недостатки: У него хватало одного пальца, который был отрезан Кингпином и отправлен Карателю в качестве доказательства.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Микрочип в мультсериале Человек-паук

 

Микрочип появляется в мультсериале "Человек-паук", роль персонажа озвучил Роберт Аксельрод. Он появляется под псевдонимом Чип, а не микро, и он действовал как совесть Фрэнка, который уговаривают его использовать несмертельное оружие.

 

Сериалы

 

Микрочип появится в сериале "Каратель", роль персонажа исполнит Эбон Мосс-Бакрак.

 

Фильмы

 

Микрочип в фильме Каратель: Территория войны (2008)

 

Микрочип появляется в фильме "Каратель: Территория войны" вышедший в 2008 году, роль персонажа исполнил Уэйн Найт. Он как и в комиксах, является союзником Карателя. Когда Джигсо и Луни Бим Джим узнают про Микрочипа, они убивают его мать-инвалида и похищают его. Они ставят Карателя перед выбором либо убить Микрочипа или Анжелу Донателли и её дочь Грейс (которую они также похитили) или они убьют всех троих. Микрочип предлагает свою жизнь, но Каратель вместо этого использует пулю на Луни Джиме. А потом разгневанный Джигс стреляет в голову Микрочипу.


Видеоигры

 

Микрочип в игре "Punisher", вышедшая в 1990 году.

Микрочип в игре "Punisher", вышедшая в 1993 году.

Микрочип в игре "Spider-Man".

Микрочип в игре "The Punisher: No Mercy".

Микрочип в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Метки к статье: Микрочип Дэвид Либерман Микро Microchip


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив