» » » Кло (англ. Klaw)

Кло (англ. Klaw)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Кло (англ. Klaw)



Кло (англ. Klaw) полное имя Улисс Кло - является вымышленным персонажем, суперзлодеем, который появляется в комиксах издаваемые Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе Фантастическая четверка #53 (1966 году) и был создан Стэном Ли и Джеком Кирби. Кло - человек физик, который был превращен в твердый звук, он носит звуковой излучатель на своем правом запястье, который служит в качестве протеза. Он часто было показано в конфликт с командами Фантастическая четверка и Мстителей, а также враг Черной пантеры и Ка-Зара.

 

Кло (англ. Klaw)


Биография

Улисс Клоу сначала появляется в ретроспективном кадре в комиксе Фантастическая четверка №53 (август 1966 год) как физик, работающий в области прикладного звука. Проектируя звуковой преобразователь, чтобы преобразовать звуковые волны в физическую массу, Клоу крадет металл Вибраниум - вещество, которое, как известно, находится в породе добываемая в небольшой африканской стране Ваканда. Вибраниум нужен был ему, чтобы привести свое устройство в действие. Чтобы заполучить нужное вещество, Клоу вступает в конфликт с правителем/супергероем Ваканды. Т'Чакой, которого Клоу хладнокровно убивает. Юный сын Т'Чаки (Т'Чалла), который следовал за своим отцом, чтобы посмотреть как он сражается с захватчиками. После нападает на Клоу, чтобы отомстить за своего отца, это стоело злодею его правой руки, тогда Клоу убежал.

Несколько лет спустя, Улисс появляется со звуковым излучателем/оружием на своем правом запястье, это орудие стало заменой его потерянной руки. С помощью которой, он может создать любые объекты, или существа из звука. Он также создал устройство, которое превращает его в существо твердого звука, делая его бессмертным в этом процессе. Клоу как профессиональный преступник сражается против Т'Чаллы (который теперь официально стал новой Черной Пантерой), и супергерой объединяются с Фантастической четверкой в команду, в результате он побежден.

Клоу заключен в тюрьму, но освобожден Багровым Плащем, который, оказывается Альтроном. Присоединяясь к второму воплощению команды Повелителей Зла, Клоу и другие злодеи сражаются против Мстители. Мстители, однако, победили их при помощи Чёрной Пантеры. Клоу будет пытаться реформировать вторую команду Повелителей Зла, чтобы сразиться с Мстителями, но его планы будет сорваны всей женской командой Леди Освободительницы.

Кло (англ. Klaw)


Другие версии
JLA/Avengers

В последней выпуске, Клоу среди порабащенных злодеев, защищающих цитадель Кроны, и побежден Чёрной Молнией.

Marvel Zombies

Клоу был заражен вирусом. Он был заражен зомби Мистером Фантастиком, который укусил его в живот. Эта инфекция заставляет его появиться в Marvel Zombies: Dead Days и Ultimate Fantastic Four, сражаясь против Зомби Фантастической четверки и против Альтимей Фантастической четверки. В итоге, он терпет неудачу, когда Зомби Человек Факел отрезает руку с протезом.

Кло (англ. Klaw)


Способности

Персонаж обладает сверхчеловеческой силы и долговесностью. Протез (звуковой конвектер), который находится у него вместо правого запястья является звуковым оружием, которое в состоянии преобразовать окружающий звук, чтобы выполнить серию функций, включая проектирование большого объема звуковые волны, а также создавать взрывы силы. Звуковой конвектер был изобретен Клоу, и позже улучшен учеными Ц.И.И. и техническим персоналом.

Клоу, могут также ощутить его среду, используя гидролокатор. Когда он боролся с Volcana, пытаясь похитить Человека Молекулы, он продемонстрировал способность создать "связный звук". Это было по существу запутывающей/сокрушительной конструкцией, которая поглотила окружающий шум, чтобы увеличить его размер и силу. Шум от борьбы цели, чтобы удалить конструкцию сделал бы его больше и более сильным. Volcana только смог избежать его, изменившись в ее форму пепла.


В СМИ
Телевидение

Кло (англ. Klaw)


Кло появляется в мультсериале "Фантастическая четверка" 1967 года, озвученный Хэлом Смитом.

Кло (англ. Klaw)


Кло появляется с камео в "Человек-паук и Его Удивительных Друзья". В эпизоде "Нападение Паутинной оболочки", он разговаривает со своим посетителем в тюрьме.

Кло (англ. Klaw)


Кло появляется в мультсериале "Фантастическая четверка" 1994 года, озвученный Чарльзом Хауэртоном. В эпизоде "Черная Пантера", Т'Чалла рассказывает историю про Кло.

Кло (англ. Klaw)


Кло появляется в "Фантастическая четверка: Величайшие Герои Мира" в эпизоде "Ужасный". Его показывают как члена команды Ужасная Четверка.

Кло (англ. Klaw)


Кло появляется "Отряд супергероев" в эпизоде "Вкус Разговора Халка", озвученный А. Дж. Бакли.

Кло (англ. Klaw)


Кло появляется в "Чёрная Пантера", озвученный Стивеном Стэнтоном.

Кло (англ. Klaw)


Кло появляется в "Мстители: Могучие герои Земли" в эпизодах "Человек в Муравейнике" и "Поиски Пантеры", озвученный Марком Хэмиллом.

Кло (англ. Klaw)


Кло появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", озвучен Мэттом Лэнтером. Он член команды Ужасная Четвёрка.

 

Кло в мультсериале Мстители: Революция Альтрона

 

Кло появляется в мультсериале "Мстители: Революция Альтрона".

Фильмы

Кло (англ. Klaw)



Улисс Клауе (чья фамилия произносится как "Клоу") появляется в фильме 2015 года "Мстители: Эра Альтрона", роль персонажа исполнил Энди Серкис. Как показано в основной сюжетной линии фильма, Улисс Клауе - старый знакомым Тони Старка до событий Железного Человека, двое встречавшиеся на конференции вооружений, несмотря на то, что Старк никогда ничего не продавал ему, поскольку, он считал Клауе экстремальным даже тогда. Кло в буквальном смысле заклеймили как вора, когда он успешно украл большое количество Вибраниума из Ваканды. Клауе был одним из людей, важных для плана Алтрона, где он был вынужден дать Алтрону Вибраниум. Клауе случайно приводит в ярость Алтрона, указывая на его сходство со Старком, в результате чего Алтрон в гневе, отрывает его левую руку, прежде чем он принесет извинения.


Видеоигры

Кло появляется в аркаде 1991 года "Captain America and the Avengers".

Клоу упомянут в игре 2006 года "Marvel: Ultimate Alliance". Когда игрок говорит с Чёрной Пантерой в Башне Старка, он упоминает, что Клоу убил его отца.

Кло - разблокируемый персонаж в "Marvel Avengers Alliance Tactics".

Метки к статье: Кло, Klaw, Ulysses Klaw


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *