ВикиКомикс » Aктёры » Генри Кавилл

Генри Кавилл


Генри Кавилл

Henry Cavill
Генри Кавилл

Родился:

5 мая, 1983

Профессия:

актёр

Награды:

MTV (2014)

Начало карьеры:

2002

Генри Кавилл полное имя Генри Уильям Далглиш Кавилл - британский актёр. Родился 5 мая 1983 года в Джерси, Нормандские острова. Кинокарьера Генри началась с фильма под названием "Граф Монте-Кристо" вышедший в 2002 году, в котором он исполнил роль Альберта Мондего. Позже появился с незначительными и второстепенными ролями в телешоу, таких как "Инспектор Линли расследует", "Чисто английские убийства" и "Тюдоры", после чего перешли на голливудские фильмы, среди которых: Тристан и Изольда (2006), Звёздная пыль (2007), Кровавый ручей (2009) и Война Богов: Бессмертные (2011).

 

Его мать, Марианна (Далглиш), домохозяйка, также родился на острове Джерси, она имеет Ирландские, Шотландские и Английские корни. Отец Генри, Колин Ричард Кавилл, брокер, Английского происхождения (родился в Честере, Англия). Генри является вторым младшим сыном из четырёх братьев. Он посещал начальную школе Святого Михаила в Сент-Сейвьер, после чего поступил в школу Стоу в Бакингемшире, Англия.

 

В возрасте семнадцати лет, когда Генри узнал, что в школе проводится кастинг среди молодых мальчиков на роль Альберта Мондего в "Граф Монте-Кристо" (2002). Далее, он появился в сериале "Инспектор Линли расследует", телефильме "До свиданья, мистер Чипс" (2002) и сериале "Чисто английские убийства" (1997).

 

Когда Генри было двадцать лет, он получил главные роли в таких фильмах как: Я захватываю замок (2003), Красная Шапочка (2006), Восставший из ада 8: Мир ада (2005), Тристан и Изольда (2006). Он также имел небольшую роль в фильме Звездная пыль (2007) сыграв наряду с Сиенной Миллер и Бен Барнс. На протяжении 2007 - 2010 годов, Генри имел ведущую роль в сериале "Тюдоры" (2007) появляясь в роли Чарльза Брэндона. Телесериал стал хитом и был номинирован на "Золотой глобус" в 2007 году и выиграл в 2008 году "Эмми". Журнал Entertainment Weekly назвал его "самым злобным герцогом".

 

Генри также снялся в фильме Кровавый ручей (2006) и в комедийном фильме от Вуди Аллена, Будь что будет (2009). 30 января 2011 года, было объявлено, что Генри Кавилл, станет новым Суперменом, роль которого начал исполнять с фильма "Человек из стали" вышедший в 2013 году. Генри стал первым не Американский актёром, который исполнил роль Супермена. За данную роль актёр получил сумму в размере 14 миллионов долларов. Сценарий к фильму "Человек из стали" написал Дэвид Гойер, а режиссёром кинокомикса является Зак Снайдер.

 

В августе 2014 года, Генри стал послом Парка дикой природы имени Даррелла, был создан веб-сайт, чтобы помочь собрать средства в фонд по защите животных и природы. 3 ноября 2014 года, было объявлено, что Кавилл, его брат Чарли и Лондонский продюсер Рекс Клэнси, создали собственную компанию, Promethean Productions. В 2015 году, он вместе с Арми Хаммером снялся в шпионском фильме "Агенты А.Н.К.Л.", в котором исполнил роль персонажа по имени Наполеон Соло.

 

Генри Кавилл исполнил роль Кал-Эла / Кларка Кента / Супермена в фильме "Человек из стали" (2013). В фильме рассказывается история Кал-Эла, о том как он попал на Землю и стал одним из самых могущественных героев Земли. Главным противником Супермена в фильме стал генерал Зод (Майкл Шэннон), который в конечном счёте пал от рук главного героя.

Участие в проектах по комиксам


DC Comics

Генри Кавилл исполнил роль Супермена / Кларк Кент.


Фильмы

  • Человек из стали (2013)
  • Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)
  • Лига справедливости (2017)
+4
добавлено в категорию:
Aктёры
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано