Нанда Парбат


Нанда Парбат

Nanda Parbat
Нанда Парбат

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Strange Adventures #205 (октябрь 1967)

Создатели:

Арнольд Дрэйк, Кармине Инфантино

Планета:

Земля

Нанда Парбат (Nanda Parbat) - вымышленный город, который появляется во вселенной DC Comics. Город Нанда Парбат впервые появился в комиксе под названием Strange Adventures №205 (октябрь 1967 год) и был создан Арнольдом Дрэйком и Кармине Инфантино, создателями Мертвеца.

История


По образцу вымышленной Шангри-Ла и реального города Нанга Парбат, который находится в Пакистане. Нанда Парбат - это скрытый город, расположенный высоко в горах Тибета; как говорят, это место исцеления и просвещения, за которым следит подобная богине фигура, Рама Кухна и её монахи. Как и в Шангри-ла, время в Нанда Парбат движется по-разному; если покинуть город, то время во внешнем мире прошло меньше, чем в Нанда Парбат.


Рама Кухна является тем самым, кто ответственен за превращение воздушного акробата Бостона Бранда в призрачного героя известного под именем Мертвец. В качестве её духовного агента, Бранд блуждает по Земле, вселяясь в различные тела и совершая хорошие поступки в надежде найти путь в рай. Мертвец вернулся в Нанда Парбат, чтобы защитить его от нападавших, таких как Сэнсэй из Лиги Убийц.

В Медиа


Мультсериалы


Нанда Парбат в мультсериале Лиги справедливости

Нанда Парбат появляется в мультсериале «Лига справедливости» в эпизоде под названием "Точный расчет", Бэтмен рассказывает, что он учился вместе с мастером боевых искусств в монастыре в Нанда Парбат и прибегает к помощи Мертвеца, который живет в этом городе.

 

Нанда Парбат в телесериале Стрела


Нанда Парбат появляется в телесериале «Стрела», в эпизоде "Мертвом к Правам", Мерлин рассказывает, что во время своего двухлетнего исчезновения после убийства его жены, он встретил человека в Нанда Парбат, который помог ему найти цель в своей жизни. 

 

Нанда Парбат появляется в телесериале «Легенды завтрашнего дня», в эпизоде "Оставленное позади", который вышел в эфир 31 марта 2016 года, команда отправляется в Нанда Парбат 1960 года для того, чтобы спасти Сару Лэнс, которая вновь присоединилась к Лиге Убийц после того, как они застряли в прошлом.

 

Игры

  • Нанда Парбат появляется в игре «DC Universe Online».
+3
добавлено в категорию:
Биографии / Локации DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано