ВикиКомикс » Aктёры » Хью Джекман

Хью Джекман


Хью Джекман

Hugh Jackman
Хью Джекман

Родился:

12 октября, 1968

Профессия:

актёр, продюсер

Награды:

Золотой глобус (2013)

Начало карьеры:

1975

Личная жизнь:

Деборра-Ли Фернесс (жена)

Хью Джекман полное имя Хью Майкл Джекман - австралийский актёр и продюсер. Родился 12 октября 1968 года.


Джекман родился в Сиднее, Новый Южный Уэльс, сын Грейс МакНил и Кристофера Джона Джекмана. Его родители были англичанами и приехали в Австралию в 1967 году. Один из его прадедов по отцовской линии был греком. Его родители были набожными христианами. Джекман имеет двух старших братьев и двух старших сестёр, и был вторым из детей своих родителей, которые родились в Австралии. У него также есть младшая единокровная сестра от повторного брака своей матери. Его родители развелись, когда ему было восемь лет, Джекман остался в Австралии со свои отцом и двумя братьями Джекмана, в то время как его мать отправилась в Англию с двумя сестрами Джекмана.

 

Джекман пошел в начальную школу в Pymble и позже учился в школе "Knox Grammar School" на Верхнем Северном Берегу Сиднея, где он играл главную роль в "Моя прекрасная леди" в 1985 и стал капитаном школьной команды по баскетболу в 1986 году. После церемонии вручения дипломов, он провел годичный перерыв, работая в Школе Аппингэма в Англии. По возвращению, он учился в Технологическом университете, Сидней, получив высшее образование в 1991 году в области коммуникаций со специализацией в журналистике. В его заключительном году университета, он посещает театральные курсы «The Journey» в Актерском центре в Саррей-Хиллз в Сиднее.


Джекман получил международное признание за свои роли в крупных фильмах, в частности в качестве супергероев. Он известен прежде всего своей продолжительной ролью Росомахи в серии фильмах про Людей Икс, а также за участие в романтичной комедии "Кейт и Лео" (2001), фильм ужасов "Ван Хельсинг" (2004), драма на магическую тему "Престиж" (2006), историческая романтичная драма "Австралия" (2008), научно-фантастическая спортивная драма "Живая Сталь" (2011), версия фильма "Отверженные" (2012) и триллер "Пленницы" (2013). Фильм "Отверженные" принесла ему его первую номинацию на Оскар за лучшую мужскую роль и его первую премию "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в 2013 году. За участие в театральной постановке, он выиграл премию "Тони" за свою роль в "Мальчик из страны Оз".



В 1999 году, Джекман исполнил персонажа под псевдонимом Росомаха в фильме «Люди Икс» (2000), режиссёра Брайана Сингера, заменив Дугрейя Скотта. Далее последовало участие в фильмах "Люди Икс 2" (2003), "Люди Икс: Последняя битва" (2006), в 2009 году выходит сольный фильм о персонаже под названием "Люди Икс: Начало. Росомаха", далее последовало участие в "Люди Икс: Первый Класс" (2011), в 2013 году выходит второй сольный фильм "Росомаха: Бессмертный", далее он принимает участие в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (2014), "Люди Икс: Апокалипсис" (2016) и последним фильмом в котором появится Хью Джекман в роли Роомахи / Логана будет "Росомаха 3" (2017).

Личная жизнь


Джекман женился на актрисе Деборре-Ли Фёрнесс 11 апреля 1996 года в Toorak, Victoria, Виктория, пригород Мельбурна. Они познакомились на съемках австралийского сериала "Коррелли". Джекман лично разработал обручальное кольцо для Фёрнесс, и их обручальные кольца имели надпись на санскрите "Om paramar mainamar", что переводится как "мы посвящаем наш союз большему источнику". Фернесс было два выкидыши, после которого она и Джекман усыновили двух детей, Оскара и Ава.

 

В ноябре 2013 году, Джекман сообщил, что ему удалили базально-клеточный рак из его носа. Ему удалили вторую карциному из его носа в мае 2014 года, рассказывая Associated Press, что он ожидает в будущем рецидивы. Это привело к тому, что Джекман посещал различные международные премьеры фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего" с повязкой на носу.

 

18 марта 2015 году, Хью Джекман сообщил, что должен был отменить спектакли в Турции, потому что у него было кровоизлияние голосовой связки. Его театральное представление "Вечер с Хью Джекманом" переносилось в центр Zorlu PSM в Турции в течение трех дней с 30 мая до 1 июня 2015 года.

Участие в проектах по комиксам


Marvel Comics

Хью Джекман сыграл персонажа под именем Росомаха / Логан.

  • Люди Икс (2000)
  • Люди Икс 2 (2003)
  • Люди Икс: Последняя битва (2006)
  • Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
  • Люди Икс: Первый Класс (2011)
  • Росомаха: Бессмертный (2013)
  • Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)
  • Люди Икс: Апокалипсис (2016)
  • Логан (2017)
  • Дэдпул 2 (2018)

Награды


  • В 1999 году получил премию "Звезда года" Австралийского союза кинематографистов.
  • В 2001 году получил премию "Сатурн" (за фильм "Люди Икс", в категории «Лучший актёр»).
  • В 2005 году получил премию "Эмми" - лучшему ведущему 58-й телевизионной церемонии награждения «Тони».
  • В 2013 году получил премию "Золотой глобус" (за фильм "Отверженные", в категории «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле»).
+5
добавлено в категорию:
Aктёры
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано