» » Кевин Смит

Кевин Смит


Кевин Смит

Kevin Smith
Кевин Смит

Родился:

2 августа, 1970

Место рождения:

Ред Бэнк, Нью-Джерси, США

Награды:

Сандэнс (1994), Каннский кинофестиваль (1994)

Начало карьеры:

1990

Личная жизнь:

Дженнифер Швалбах Смит (жена)

Кевин Смит полное имя Кевин Патрик Смит - американский режиссёр, сценарист, актёр, автор комиксов, комедиант и ведущий подкаста. Родился 2 августа 1970 года.

Он получил известность благодаря малобюджетной комедии «Клерки» (1994), где он выступал в качестве сценариста, режиссёра, продюсер и монтажёром, а также исполнил роль Молчаливого Боба, который стал известен по паре «Джей и Молчаливый Боб». Джей и Молчаливый Боб стали основными героями следующего проекта Смита, «Тусовщики из супермаркета», а также и последующих его фильмах В погоне за Эми (1996), Догма (1999) и Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001), действия которых главным образом происходят в его родном штате, Нью-Джерси. В то время как действие данных фильмах происходят во вселенной «View Askew» , названный в честь его кинокомпании «View Askew Productions», соучредитель которой является Скотт Моужер.

Смит также был режиссером и продюсером таких фильмов как комедия Двойной КОПец (2010), ужасы Красный штат (2011) и комедии/ужасов Бивень (2014), который стал первый фильмом в трилогии (в которую входят «Любителей йоги» и «Челюсти лося»).

Смит - владелец Джей и Молчаливый Боб Секретное Логово, магазина комиксов в Ред-Банк, Нью-Джерси, который можно увидеть в реалити-шоу, Комикснутые парни. Кевин Смит, также даёт ответы на вопросы своих зрителей, которые выходят на DVD под названием «Вечер с Кевином Смитом», «Кевин Смит: Гореть ему в аду» и другие.


11 февраля 2019 года объявлено, что Кевин наряду с Дейвом Уиллисом выступят продюсерами и напишут сценарий для мультсериала «Говард Утка».

Личная жизнь


Женат на Дженнифер Швалбах Смит. У пары есть дочь Харли Куинн Смит.

Участие в проектах по комиксам


DC Comics

Кевин Смит выступил в качестве режиссёра трёх эпизодов сериала «Флэш». Первый эпизод над которым поработал Смит вышел под названием «Сбежавший динозавр» (2x21). Позже Кевин вернулся в режиссёрское кресло уже в третьем сезоне, где приложил своё руку к эпизоду «Убийца Мороз» (3x7). В четвёртом сезоне срежиссировал семнадцатый эпизод «Ничтожный и злой».


Кевин Смит выступил режиссёром четырёх эпизодов сериала «Супергёрл». Кевин поработал над эпизодом под названием «Супергёрл жива» (2x9), который вышел 23 января 2017 года. 17 серия «Далёкое солнце». 3 сезон 5 серия «Ущерб». 4 сезон 8 серия «Банкер-Хилл».


Сериалы

  • Флэш (2016) - Охранник Боб

Анимационные фильмы

  • Супермен: Судный день (2007) - ворчливый человек

Marvel Comics

Кевин Смит cыграл судебного ассистента по имени Джэк Кирби.


Фильмы

  • Сорвиголова (2003)

Mirage Studios

Озвучил персонажа Закусочная Кук.


Анимационные фильмы

  • Черепашки-ниндзя (2007)
0
добавлено 9-03-2017, 16:03 в категорию:
Aктёры
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Скоро премьера
Чёрная вдова
Чёрная вдова - второй сольный фильм в Кинематографической вселенной Marvel, посвященный женщине-супергерою....
5 ноября 2020
Чудо-женщина: 1984
...
25 декабря 2020
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...