Мера (Mera)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Мера (Mera)

 

Мера (Mera) - королева подводного мира, которая появляется во вселенной DC Comics. Она сначала появилась в комиксе Аквамен №11 (сентябрь 1963 год) и была создана Джеком Миллером и Ником Карди. Мера заняла 81-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.

 

История публикаций


Дебют Меры в комиксе Серебряного века Аквамен №11, который показал её место происхождения таинственное "Измерение Аква". Однако, в ходе кроссовера Светлейшего Дня, было показано что Измерение Аква, было внепространственной исправительной колонией, формально известное как Ксебел, место изгнания для древней фракции могучих людей Атланты, изгнанные вместе с их потомками после одной из многих гражданских войн затопленной Атлантиды.

 

Биография


Мера - прежняя Королева Измерения Аква (Ксебел), Королева Атлантиды и жена супергероя Аквамена из вселенной DC Comics. У Меры также есть сестра-близнец под именем Хила.

 

В её первом хронологическом появлении, Мера, как показывают, спасается от преступника Лерона, который захватил контроль над её королевством, когда она прибывает на Землю и встречает Аквамена и Аквалада, которые клянутся помочь ей. Лерон захватил их и отправляет в тюрьмю Аквамена и Меру в Измерении Аква. С помощью духа воды, известным как Квисп, Аквамену удается освободить Меру и победить Лерона. Мера отрекается от престола Ксебела в пользу королевы В`Лана и возвращается в Атлантиду, чтобы жениться на Аквамене. Вскоре после, у них был рождается сын по имени Артур Керри младший, также известный как Аква-малыш.

 

Несколько лет спустя Черная Манта похитил Аква-малыша заманив его в ловушку в прозрачном баке, разработанный, чтобы задушить его. В отчаянии, чтобы спасти ее сына Вулко посылает Меру в амбициозный крестовый поход в свой родной мир, чтобы найти ученого Ксебеля, у которого есть компоненты для специального целебного устройства, которое мог бы спасти её сына. Когда она прибывает, она обнаружила, что её королевство было захвачено предательским Лероном, который взял Ксебеля в качестве заложников, бросающего его артифакты в Великую Яму. Мера отправляется в яму и побеждает Лерона и его элементных монстров, чтобы извлечь устройство. К сожалению, она возвращается в Атлантиду слишком поздно, обнаруживая, что её сын умер.

 

Хотя смерть их сына создала раскол между Акваменом и Мерой, они попытались переехать в затопленный город на Восточном побережье, чтобы вместе начать новую жизнь. Именно в это время, Аквамен ушёл, чтобы преобразовать Лигу справедливости в Детройте. Из-за гибели сына, Мера всё чаще выходила из себя, она попадает лечебницу в Атлантиде. Вскоре после этого инопланетное существо (с виду гигантская медуза) взяла под свой контроль город. Во время сражения Аквамена, который пытается их освободить, Мера спасается и нападает на него, обвиняя его "слабые гены" в смерти их сына.

 

Защищаясь, он случайно толкает ее на перевернутый кусок металла. Считая ее мертвой, её помещают в гроб и отправляют в королевский дворец. Однако, она выжила, из-за своей инопланетной физиологии. Поднявшись из гроба,она с горечью напоминает Аквамену, как он действительно мало знал о ней. Больше не видя оснований, чтобы остаться на Земле, Мера уехал из Атлантиды и возвратился в Измерение Аква.

 

Мера (Mera)

 

Способности


Мера обладает уникальной способностью создавать объекты из "твёрдой воды", а также у неё есть суперсила и способности, связанные с её адаптацией, дающие ей возможность жить под водой. Она, как показывали, была достаточно влиятельна, чтобы управлять (хотя не очень долго), огромным количеством воды. Из-за ее предполагаемой роли агента и убийцы, Мера получил обширную подготовку в Ксебеле, став грозным соперником.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Мера в мультсериале "Час приключений Супермена и Аквамена"


Мера появляется в мультсериале 1960-х годов "Час приключений Супермена и Аквамена", озввученная Дайан Мэддокс. Вводное повествование описывает ее как "могучую женщину".

 

Мера в мультсериале "Лига справедливости"


Мера появился в мультсериале "Лига справедливости", озввученная Кристин Бауэр. Она появляется в эпизодах "Под нами враг", "Оно! Ужас из космоса", и "Потустороннее" (она посещает вместе со своим мужем похороны Супермена).

 

Мера в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелыи?"


Мера появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелыи?", озввученная Сиреной Ирвином. Она появилась с камею как часть королевской семьи Атлантиды в эпизоде "Подводное зло", где она сидит рядом с Акваеном и Ормом (Повелитель Океанов). Мера также появляется в "Возмутительное приключение Аквамэна!", где она требует, чтобы ее муж взял её и Артура младшего в отпуске. У Меры есть суперсила, которая помогая ей сражаться с прихвостнями Пингвина, но у неё, как показывают, нет способности делать объёкты из твёрдой воды как в комиксах.

 

Мера в мультфильме "Юная Лига Справедливости"

 

Мера появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости" в эпизоде "Время простоя", озввученная Кэт Сьюси. Она - жена Аквамена и королева Атлантиды. Она, как также показывают, является преподавательницей в Консерватории Колдовства. Во время нападения Чёрной Манты на дворец она, как показывают, в состоянии сформировать оживлёные конструкции из твёрдой воды.

 

Сериалы

 

Мера в сериале "Тайны Смолвиля"


Актриса Елена Сэтайн иполнила роль Меры в эпизоде заключительном сезоне сериала "Тайны Смолвиля". В этом воплощении, она еще раз была женой Аквамена. Артур и Мера обнаружили, что Слэйд Уилсон строил тюрьмы для супергероев после прохождения закона о Регистрации Линчевателя и разрушил один из них.

 

Анимационные фильмы

 

Мера в мультфильме "Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта"


Мера кратко появляется в мультфильме "Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта". В сцене ретроспективного кадра искаженного графика времени она, как показывают, убита во время конфронтации с Чудо-Женщиной, которую Мера обвиняет в совращении её мужа. Данная, ситуация служит главной мотивацией для Аквамена для войны с Амазоноками.

 

Мера в мультфильме "Лига справедливости: Трон Атлантиды"


Мера появляется как один из главных героев в мультфильме "Лига справедливости: Трон Атлантиды", озввученная Сумэли Монтано.

 

Фильмы

 

Мера в фильме Лига справедливости

 

Мера появляется в фильме "Лига справедливости", роль персонажа исполнила Эмбер Хёрд.

 

  • Мера появляется в фильме "Аквамен", роль персонажа исполнила Эмбер Хёрд.


Игры


Мера появляется как играемый персонаж (как дополнение, которое можно загрузить) в игре "LEGO Batman 3: Покидая Готэм".

Метки к статье: Мера Mera


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter