» » » Юмир

Юмир



Юмир (Ymir) - вымышленный персонаж, который появляется в комиксах издаваемые Marvel Comics. Персонаж основанный на гиганте мороза того же самого имени от норвежской мифологии. Он впервые появляется в Journey into Mystery № 97 (октябрь 1963) и был создан Стэном Ли и Джеком Кирби.


Биография


Персонаж Юмир сначала появляется в Journey into Mystery и полагает, что все другие формы жизни - за исключением его семьи Ледяных Гигантов Niffelheim - отклонения, которые должны быть уничтожены. Он был среди первых Асгардианских существ, которые будут созданы, и порождены как Асгардианские Боги. Следующая история показывает раненным в сражение с последующем заключением, будучи заманенным в ловушку и заключенный в тюрьму в кольцо волшебного огня с помощью Одина, пытаясь принести вечную зиму в Асгард с другими гигантами. Юмир упомянут в Savage Tales в наборе историй в доисторическом Hyborian Age. Варвар герой Конан встречает его дочь, Атали, и убивает двух из ее жестоких братьев.

Юмир вновь появляется в основной сюжетной линии с двумя частями в Мстители и Доктор Стрэндж, вызванный на Землю с демоном огня Суртуром культом сыновей Сатанниш. Пара побеждена и изгнаны. Имир и Суртур вновь появляются в Торе, и в царство Асгарда. Однако, они оба побеждены, когда Бог грома Тор использует Odinpower, чтобы отправить эту пару в другое измерение Море Вечной Ночи. Юмир вновь публикации Marvel Super-Heroes, с Ледяными Гигантами и Фростом идут в наступление на Асгард. На этот раз его и союзников остановил Тор и его брат, Видар.

Юмир появляется в выпуске ограниченной серии Люди Икс: Первый класс, который установлен в течение первых лет современной вселенной Чуда. Оригинальные Люди Икс сталкиваются с командой "Сыновьями Ванир", которые призывают Юмира на Землю. После недолгого сражения, Тор использует свой мистический молот Мьёльнир, чтобы отправить обратно Юмира в Niffelheim.


Юмир


Другие версии


Свободный день комиксов

Юмир - является злодеем в названии Free Comic Book Day 2009 Мстителей.

Способности


Юмир - огромный ледяной гигант более чем 330 метров высотой и обладает огромной силой и длговечностью, больше чем у большинства других гигантов. Юмир - одно из нескольких существ, сила которых делает его способным к сражению против Суртура и Одина. Персонаж может произвести интенсивный, смертельный холод и восстанавливаться всего лишь от частицы льда. Юмир также несет огромную сосульку, которая используется как дубинка.


В СМИ
Мультсериалы




Юмир появляется в мультсериале "Человеке-пауке и Его Удивительных Друзьях", в эпизоде "Месть Локи", озвученный Джоном Стивенсоном.




Юмир появляется в "Мстители. Величайшие герои Земли", в эпизоде "Падение Асгарда", озвученный Риком Д. Вассерманом.




Юмир появляется в "Халк и агенты СМЭШ", в эпизоде "Халк на Льду". Он пробужден из своей ледяной тюрьмы на Земле, Лафей как часть заговора Ледяных Гигантов устроить бесконечную зиму на Земле. Юмир тогда нападает на Тора и Халка, которые работают вместе, чтобы победить Юмира. Когда Скаар попытался неоднократно нанести удар Юмиру, он заморозил Скаара, который был пойман А-бомбой.

Видеоигры

Юмир появляется как босс в "Marvel: Ultimate Alliance", озвученный Полом Эйдингом.
Юмир появляется в "Thor: God of Thunder", озвученный Мичем Льюисом.
Юмир появляется как злодей в "Marvel Super Hero Squad Online".

0
добавлено 24-08-2014, 11:12 в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано