» » » Рулетка (Roulette)

Рулетка (Roulette)

Категория: Персонажи / DC Comics

Рулетка (Roulette)

 

Рулетка (Roulette) её настоящее имя Вероника Синклер - суперзлодейка, которая появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан Джеффом Джонсоном и Дереком Окоином, а дебютировала она в комиксе под названием JSA Secret Files #2 (сентябрь 2001 год).

 

Биография

 

Вероника Синклер является дочерью Дебры Синклер, старого противника Мистера Террифика, и Нэда Слоана, который приходится ему братом. Вероника убеждена, что Терри Слоун, её дедушка, а не дядя и считает, что нынешний Мистер Террифик недостоин носить данное имя. Она является владелицей бойцовского клуба, который представляет из себя арену для сражения мета-людей. Которые были телепортированы на арену посредством технологии, аналогичной Майкла Холта, Т-Сфер (T-Spheres), после чего героев настраивают друг против друга, в то время как различные злодеи делают ставки. Она управляла бизнесом вместе со своим мужем, но когда Вероника увидела, что он ей изменяет, она просто убила его.

 

В своём первом появлении в комиксе, она захватила большинство нынешних участников Общества Справедливости Америки и заставили их сражаться друг против друга; Мистер Террифик и Доктор Мид-Найт (Doctor Mid-Nite) были вынуждены играть в шахматы, в то время как проигравший будет убит током, Песок (Sand) и Человек-ястреб (Hawkman) должны были добраться до Орлицы (Hawkgirl), в то время как были заражены быстродействующим смертельным вирусом (у Кендры была единственная доза антидота), а Чёрный Адам (Black Adam) столкнулся в сражении против Атома Крушителя (Atom Smasher).

 

Несмотря на этом, всем удалось избежать своих ловушек; бой Чёрного Адама и Атома Крушителя длился так долго, что препарат контролирующий их разум, которые применялись на них и усиливавший их вражду по отношению друг к другу был нейтрализован за это время, Песок остался в своей песочной форме, чтобы замедлить распространение вируса, до того времени пока Доктор Мид-Найт создал для него антидот, а Мистеру Террифику и Доктору Мид-Найту в шахматной игре удалось сыграть в ничью. Однако, Рулетка телепортировала их прежде, чем они смогли поймать её.

 

В сюжете Год Спустя, Доктор Мид-Найт проник в её бойцовский клуб в поисках информации о пересадке органов. Она согласилась предоставить ему информацию, только если он выиграет её телохранитель в армрестлинг. Он победил его, используя свои знания, о нервах и их слабых местах, хотя Вероника чувствовала, что он "обманул", она предоставила ему имя модели, которые хирургическим путем имплантировали крылья. После того как Доктор Мид-Найт ушел, она позвонила владелице хирургической клинике, которая впоследствии оказалась Долорес Уинтерс (Delores Winters), и рассказала ей о расследовании Доктора Мид-Найта.

 

Рулетка (Roulette)

 

Способности

 

Рулетка не обладает какими-либо сверхчеловеческими способностями, но является опытном бойцом. По всей видимости, Вероника является гением в вычислении вероятностей. Она заработала большую часть своих денег и влияния, находя различные способы настроить героев друг против друга для развлечения толпы в своём бойцовском клубе.

 

Шпильки, которые находятся в её волосах, она использует их в качестве оружия для ближнего боя.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Рулетка в мультсериале Лига справедливости

 

Рулетка появляется в мультсериале "Лига Справедливости", роль персонажа озвучила Вирджиния Мэдсен. Она появляется в эпизодах под названием "Кот и Канарейка" и "Соревнования поневоле". Она является владелицей бойцовского клуба, как и в комиксах. В эпизоде "Кот и Канарейка", она заключает сделку с с Чёрной Канарейкой, по условиям сделки, если Канарейка победит Дикого Кота на ринге, то Тед больше не будет участвовать в боях. В эпизоде "Соревнования поневоле", Рулетка обращается к Лексу Лютору и говорит, что денежные ресурсы уже на нуле, и чтобы повысить прибыль ей нужно новых бойцов. Лекс создаёт устройство, с помощью которого берутся под контроль некоторые участницы Лиги Справедливости, которых отправляют сражаться на ринг.


Сериалы

 

Рулетка в сериале Тайны Смолвиля

 

Рулетка появляется в сериале "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнила Стеф Сонг. Она появляется в девятом сезоне в эпизоде под названием "Рулетка". Она похищает Оливера Квина.

 

Рулетка в сериале Супергёрл


Рулетка появляется в сериале "Супергёрл", роль персонажа исполнила Дичен Лакмэн. Она появляется во втором сезоне в эпзоде под названем "Супергёрл жива".

Метки к статье: Рулетка Вероника Синклер Roulette


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter