» » » Джона Хекс

Джона Хекс

Категория: Биографии / DC Общее

Джона Хекс (Jonah Hex)

Джона Хекс (Jonah Hex) его полное имя Джона Вудсон Хекс - вымышленный персонаж, антигерой, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан писателем Джоном Альбано и художником Тони Дезунига, персонаж впервые появился в комиксе под названием All-Star Western #10 (февраль-март 1972 года).

 

Хекс является неприветливый и циничный охотник за головами, правая часть лица которого ужасно изуродовано. Несмотря на его плохую репутацию и личность, Хекс обладает личным кодексом чести, защищать и мстить за невинных.

 

Биография

 

Джона был единственным сыном Вудсона Хекса и его жены, Вирджины "Джинни" Хекс. Он рос в небольшом фермерском домике Вудсонов, это было нелёгкое время для молодого Джона. Вудсон был известен тем, что чрезмерно злоупотреблял алкоголем, а также, своим агрессивным характером и часто срывался на Джоне и Джинни. Во время, когда наступил десятый день рождения Джона, Джинни бросила своего мужа и ребёнка, после очередной из пьяных выходок Вудсона.

 

После того, как его жена уехала, Вудсон взял Джона и отправился в Калифорнию, в надежде добыть золота во время Золотой Лихорадки в Калифорнии. Во время своего путешествия, он столкнулся с племенем Индейцев Апачи и поговорил с главой племени Апачи. Он продал ему своего тринадцатилетнего сына в обмен на шкуру с мехом. Апачи воспитали Джона в своём племени. С помощью предводителя, Джона научился выслеживать и охотиться, а также получил превосходные навыки ведения боя. После спасения вожака от пумы Джону предоставили свободу. Даже при том, что он теперь обладал возможностью приходить и уходить, когда он захочет, Джона привык к жизни среди Индейцев и предпочел оставаться в лагере Апачи.

 

Вождь решил проверить воинские навыки Нох-Танте (который является сыном вождя Апачи) и Джона. Он поручил двум мальчикам проникнуть в соседний лагерь и украсть лошадей из племени Индейцев Кайова. Нох-Танте верил в то, что это отличная возможность завоевать сердце девушки под именем Белый Олень (в которую также был влюблён и Джона). Во время нападения, Нох-Танте напал на Джона, ему вырубил его. Надеясь на то, что Кайова убьет его, он забрал лошадей и привёл их своему отцу и рассказал, что Кайова убил Джона во время выполнения порученного им задания.

 

Апачи поверили, что Джона был убит и группа охотников за головами провели своё собственное нападение на лагере Кайовы. Во время перестрелки шальная пуля попала в Джона, и они решили оставить его, истекающим кровью. Вскоре после этого, один охотник обнаружил тело Хекса и вылечил его. Преданный своей собственной семьёй, Джона поклялся никогда не возвращаться в лагерь Апачи. Для того, чтобы выжить, он положился на полученные знания и подготовку полученную в лагере, однако, влачил жалкое существование в качестве охотника на буйволов.

 

Когда Джона стала взрослым, он вступил в ряды армии США, там служил в качестве кавалерийского разведчика. К 1861 году страна была разделилась по вопросам рабства и южных прав. Когда разгорается война между северными Штатами и Южными, Джона сменил сторону и вступил во вновь сформированную армию Конфедерации и был зачислен лейтенантом в 4-й кавалерийский полк. Как ни странно, Хекс, который и сам ранее был рабом, теперь сражался за сохранение такого устроя, даже при том, что он и сам был ранее рабом. В течение этого времени Джона встретил сослуживца по имени Джеб Тарнбул и в результате, они стали близкими друзьями. Позже, когда было объявлено, что все рабы отныне свободны, Хекс понял, что он больше не мог поддерживать данную систему, которая была принята, чтобы удержать людей в рабстве. Он оставил свой пост и отправился в лагерь Союза (находящийся в Форте Шарлотты), чтобы сдаться. Капитан лагеря оказывал давление на Джона, чтобы выяснить расположение Конфедерации, но Хекс отказался выдавать эту информацию. Они исследовали образцах глины с подков коня, и с легкостью определили, где находились мятежники.

 

Солдаты Союза выследили врага и застали их врасплох. Поскольку Мятежники были арестованы, капитан Союза публично благодарил Джона за его помощь, тем самым делая его предатель в глазах его бывшего отряда. Все солдаты вернулись в Форт Шарлотты. Лагерь Союза не обладал достаточным количеством еды, чтобы накормить всех своих заключенных, поэтому капитан манипулировал Хексом, чтобы тот организовал побег. Джона обнаружил туннель под своей камерой, благодаря которому, он успешно добрался до того места, где находится Джеб Тарнбул и другие заключенные. Он помог им сбежать, но капитан Союза был уже готов к этому. Они расстреляли каждого беглеца (это событие позже получит название "Шарлоттская Резня"), включая Джеба Тарнбула. Во время этой бойни, Джона получил пулю, но сумел выжить и убить капитана лагеря. После этих событий, Джона Хекс отправился в сторону территории Запада.

 

Возвращение

 

Хекс в конце концов вернулся в лагерь Апачи, где он жил ранее, и обнаружил, что его старый соперник, Нох-Танте, с того момента, когда он последний раз его видел, женился на той самой девушке по имени Белый Олень. Вождь Апачи был шокирован, узнав, что Хекс был всё еще жив, и усомнился в честности той истории, которую ему рассказал его сын. Джона открыто заявил, что Нох-Танте предал его.

 

Для того, чтобы установить правду, вождь организовал новое испытание, а именно бой между Джона и Нох-Танте. Нох-Танте боялся, что Джона был более опытней в бою, и поэтому он намерено испортил томагавк Джона, который он использовал во время боя. Когда начался бой, Хекс начал проигрывать из-за испорченного томагавка, Джона использовал свой охотничий нож, чтобы остановить своего противника, но в результате убил Нох-Танте. Поступив таким образом, Джона нарушил священный закон, который запрещал убийство Апачи. Джона заверял вождя, что это было в целях самообороны, но тот не хотел даже слушать его. Несколько крепких парней схватили Джона, а вождь приказал его заклеймить особой Меткой Демона. В результате такой метки, часть лица Джона было ужасно обожжено, а также, он был навсегда изгнан из лагеря Апачи.

 

 

Джона Хекс (Jonah Hex)

 

Способности

 

В большинстве рассказах в которых появляется, Джона Хекс, он не обладает сверхъестественными или сверхчеловеческими способностями, однако, он владеет некоторыми способностями, которые он приобрел благодаря сочетанию таланта и тренировкам.


Несмотря на то, что он ослеп на правый глаз, Хекс выдающийся стрелок, который редко промахивается. Он очень быстр и  во многих историях его можно увидеть расстреливающего своих противников быстрее, прежде чем любой из них совершить выстрел. Он с лёгкостью управляется сразу с двумя пистолетами. Он также является находчивым бойцом, часто полагаясь на скрытность, различные уловки и самодельное оружие и ловушки. Джона учил стрелять легендарный стрелок, Винди Тейлор. Его рефлексы настолько хороши, что он оказался быстрее, чем Вилд Билл Хикок и Бэтмен. Хекс стал экспертом по вождению различных транспортных средств, во время своего пребывания в 21-м веке.

 

Наговор является отличным следопытом, который может следовать по тропам оставленных несколько дней назад, даже несмотря на дождь и грязь и на все усилия замести следы. Хекс часто проявляет повышенное чувства опасности, которое предупреждает его о засадах и ловушках. Это не является какой-либо сверхъестественной способностью, а просто отточенный инстинкт приобретенный из многолетнего опыт проведенных в бою и на охоте против опасных врагов. Хекс также очень стойкий и был известен тем, что продолжал сражаться даже после пыток или тяжелой травмы.

 

В фильме, он обладал способностью оживлять мёртвых и заставлять их говорить правду, но такой силой, он никогда не обладал в комиксах.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Джона Хекс в мультсериале Бэтмен

 

Джона Хекс появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучил Уильям МакКинни. В эпизоде под названием "Разборки" рассказывается история Джона Хекса, а также появляется пожилой Джона Хекс.

 

Джона Хекс в мультсериале Лига справедливости


Джона Хекс появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Адам Болдуин. Он появляется в эпизодах "Однажды и вопреки, часть 1: Странные сказки Запада".

 

Джона Хекс в мультсериале Бэтмен Отважный и смелый


Джона Хекс появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Фил Моррис. Он появляется в эпизоде под названием "Возвращение Грозных Клыков". Он был схвачен Бандой Флэш-Роял, которые планируют разорвать его на части. Бэтмен освобождает его. Он даёт Бэтмену золотую монету за его старания. Затем он появляется в эпизоде "Дуэль Предателей". Он также появляется в "Осада Старро! Часть 1".

Анимационные фильмы

 

Джона Хекс в мультсериале Витрина DC Джона Хекс

 

Джона Хекс появляется в мультсериале "Витрина DC: Джона Хекс", роль персонажа исполнил Томас Джейн. На DVD фильма "Бэтмен: Под колпаком" вышла короткометражка про Джона Хекса.

 

Сериалы

 

Джона Хекс в сериале Флэш

 

Джона Хекс появляется в сериале "Флэш", роль персонажа исполнил Джонатон Шек. Его можно увидеть в эпизоде под названием "Добро пожаловать на Землю-2". Он появляется в тот момент, когда Флэш путешествует во времени и видит различные альтернативные вселенные.

 

Джона Хекс в телесериале Легенды завтрашнего дня

 

Джона Хекс появляется в телесериале "Легенды завтрашнего дня", роль персонажа исполнил Джонатон Шек. Он появляется в эпизоде под названием "Великолепная восьмерка". Он появляется как старый други Рипа Хантера, а позже помогает команде в сражении против бандитов.

 

Фильмы

 

Джона Хекс в мультсериале Джона Хекс

 

Джона Хекс появляется в мультсериале "Джона Хекс", роль персонажа исполнил Джош Бролин. Фильм делает акцент историю происхождения Джона. Он пытается отыскать убийцу своей жены и сына и отомстить за их смерть. Фильм получил негативные отзывы, а также имел плохой успех в прокате.

Метки к статье: Джона Хекс Jonah Hex


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив