» » » Джонни Квик (Johnny Quick)

Джонни Квик (Johnny Quick)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Джонни Квик (Johnny Quick)

Джонни Квик (Johnny Quick) его настоящее имя Джонни Чамберс - супергерой, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж дебютировал в комиксе под названием More Fun Comics # 71 (сентябрь 1941 год), он был создан Мортом Вайсингером. Он появляется в период Золотого Века комиксов, Квик обладает суперскоростью.

 

Биография

 

Джонни Чамберс сирота, который был воспитан в приёмной семье, Профессора Эзры Гилл. В последующие годы Гилл, сосредоточилась на Египтологии. Путешествуя к гробнице царя Амона, Гилл нашла древний кусок папируса. На папирусе, она обнаружила секретную формулу, которая наделяла невероятной скоростью того, кто её знал. Гилл поняла, что она не сможет воспользоваться данной формулы из-за своего преклонного возраста. Гилл передала этот секрет Джонни и заставила его пообещать ей, что он будет использовать эту формулу и силу, которую она предоставляет только для совершения добрых поступков.

Когда, Джонни произносил буквы и цифры формулы, "3х2(9YZ)4А", Джонни Чамберс получал суперскорости. Скорость настолько велика, что он мог летать по воздуху, хотя всего на короткие расстояния. Чтобы вернуться в свое нормальное состояние, Джонни должен был произнести другую формула, "Z25Y(2AB)6", которая прекращала действие скорости.

Джонни сделал себе костюм и взял себе псевдоним, таким образом Джонни Чамберс стал Джонни Квиком.

 

Джонни Квик (Johnny Quick)

 

Всезвёздный Эскадрон

 

Он присоединился к Всезвёздному Эскадрону объединившись с другим спидстером, Джеем Гарриком, который является Флэшем из Золотого Века. Джонни Квик прошёл множество приключений с командой, которые также воевали в время Второй Мировой Войны. Во время пребывания в команде, он стал связан с супергероиней, Либерти Белл. Первая их встреча была довольно напряженной и трудно было отрицать, что их не притягивало друг к другу. Несмотря на трудности в команде и вне команды, которые оказывают давление на их отношения, они в скором времени сыграли поженились. Они сыграли свадьбу весной 1942 года. У пары в конечном счете родилась дочка, которую они назвали Джесси

 

Джонни осваивает новую профессию став кинодокументалистом, отказавшись от супергеройской жизни Джонни Чамберса, после своего развода с Либерти Белл. Что касается его бывшей жены Либерти, она ушла на пенсию и завязала отношения с писатель Джонатаном Лау более известен как Тарантул.

 

Джонни Квик (Johnny Quick)

 

Способности

 

Произнося формулу "3х2(9YZ)4А", Джонни получал суперскорость. Обладая такой скоростью, он мог конкурировал с Флэшем из Золотого Века, который был известен под именем Джей Гаррик. Данная формула окутывала Джонни невидимой аурой, которая защищает его тело и одежду от трения. Также, данная формула даёт частичные антигравитационные силы, которые позволяет Джонни летать.

Метки к статье: Джонни Квик, Джонни Чамберс, Johnny Quick


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *