» » » Джесси Чамберс (Jesse Chambers)

Джесси Чамберс (Jesse Chambers)

Категория: Биографии / Герои DC Comics | 30-11-2015, 07:38

Джесси Чамберс (Jesse Chambers)

 

Джесси Чамберс (Jesse Chambers) - вымышленный персонаж из вселенной DC Comics. Чемберс, сначала использовала псевдоним Джесси Квик в качестве геройского имени,а позже стала использовать Либерти Белл, является дочерью героев Джонни Куика Золотого Века и Либерти Белл. Она унаследовала способности обоих родителей. Персонаж был создан Леном Стразевски и Майком Паробеком, а впервые появилась в комиксе Общество Справедливости Америки vol.2 #1 (август 1992 года).

 

История публикаций

В 1992 году ограниченной серии Армагеддон: Инферно вновь введено Общество Справедливости Америки после их исчезновения и повторного появления из глубин измерения Рагнарёк (где они были пойманы в ловушку с 1986 года Последние Дни Общества Справедливости). Впоследствии, дебютировала новая серия Общество Справедливости Америки (vol.2). Первый выпуск серии представил персонажа по имени Джесси Чемберс. После того Джесси стала персонажем поддержки в комиксе Флэш (vol.2) как партнер Уолли Уэста, Джесси Квик.

В 1999 году Джесси была показана в ведущей роли в серии комикса Титаны созданный писателем Девином Грейсоном, которые был завершен в 2002 году. После 50 выпусков Титаны были отменены и в конечном счете повторно начаты в комиксе Титаны/Юная Справедливость: Выпускной написанный писателем Джуддо Виником ограниченной серией. Джесси не была частью новой команды Титанов, представленных после Выпускного.

 

Джесси Чамберс (Jesse Chambers)


После Выпускного, Джесси играла маленькую роль второстепенную роль в JSA от Джеффа Джонсона и Дэвида Гойера, где она была любовным увлечением Рика Тайлера. Когда комикс повторно возобновлен в 2006 году как Общество Справедливости Америки (vol. 3), Джесси была показана как один из главных героев, теперь под именем Либерти Белл. Она выступало прежде всего под именем Либерти Белл до 2009 года в ограниченной серии, Флэш: Возрождение, где она вернулась к личности Джесси Квик. Она по-прежнему фигурируют в одной из ролей в Обществе Справедливости до конца 2010 года.

Кроме того, персонаж был звездой особенности резервной копии Либерти Белл и Часовщик в комиксе Все-звезды JSA от выпуска №2. Написанный Джен Ван Метер и нарисована Трэвисом Муром, серия была из жанра приключения/мелодрама, которая вела хронику приключений Джесси и её мужа Рика, когда они сражались против злодейской пары Тигрицы и Сосульки. У серии был свой финал в комиксе Все-звезды JSA №10 в октябре 2010 года.

 

Джесси Чамберс (Jesse Chambers)

 

Биография
Происхождение и ранняя карьера


В надежде на создание преемника Джонни Куик преподал формулу, которая дала ему его повышенную скорость своей дочери, Джесси. Формула заработала на Джесси и она получила суперскорость. Вопреки тому, что её отец уготовил для неё, Джесси вместо этого решила продолжить своё образование, вместо того, чтобы стать борцом с преступностью.

 

В то время как Джесси училась в университете Готэма, супергерои объединяются в команду, её родители были коллегами по команде Общество Справедливости Америки, повторно возвращаются после длинного отсутствия. Естественно, тема её диссертации стала "Воздействие Супергероев на Общество", и она начала следовать за возвращенными героями, занеся их приключения в каталог. Когда её отец попросил, чтобы она доставила некоторые документы Обществу, в результате такой встрече, она оказывает помощь команде как Джесси Куик, наконец-то соответствуя мечте своего отца, что бы она стала борцом с преступностью.

 

Именно в течение того времени, когда она встретила Уолли Уэста, Флэш, позже попросит, чтобы она стала его заменой, если бы что-то произошло с ним. Это был весь тщательно продуманный план с его стороны, пытаясь вынудить Барта Аллена, Импульс, более серьезно отнестись к своей роли в наследствие Флэша и стать преемником Уолли. Хотя, она чувствовала себя преданной, в конечном счёте она спасла Уолли жизнь, хотя её нога была повреждена в процессе. Когда Уолли вернулся из мифической Силы Скорости, он исцелил её ногу, и более ранний обман в значительной степени был прощен, но не забыт.

 

Вскоре, Джесси и другие спидстеры потеряли свою скорость, человеком, которого она обвинила, был Уолли, который непосредственно использовал энергию Силы Скорости. Но это было не так и оказалось, что причиной был злодей Савитар, который отключил её связь с Силой Скорости, а также других спидстеров. Тем не менее, Уолли выбрал Джесси, чтобы там сопроводила его до логова Савитара, где ей удалось вернуть свои способности. Во время следующего сражения с Савитаром, её отец отдал свою жизнь, чтобы защитить свою дочь от одной из сил Савитара и слился с Силой Скорости. Хотя Уолли в конечном счёте одержал победу над злодеем, Джесси оставили оплакивать своего отца.

 

Джесси Чамберс (Jesse Chambers)

 

Способности


Точно так же, как её отец у Джесси есть способность летать и суперскорость, её способности связаны с Силой Скорости. У нее также есть суперсила своей матери, позволяя ей поднимать большие веса, она может легко поднять автомобиль.

 

В СМИ
Сериалы

  

Джесси Квик в сериале Флэш


Джесси Квик появляется в сериале "Флэш", роль персонажа исполнила актриса Вайолетт Бин, Она дебютирует в 6-ом эпизоде под названием "Выход Зума" второго сезона. Это воплощение персонажа носит имя Джесси Чемберс Уэллс, является дочерью Гаррисона Уэллса с Земли-2 и какое-то время попадает в заложники к Зуму. В конце второго сезона, после победы над Зумом, она вместе со своим отцом покидает Землю-1 и возвращаются к себе на Землю-2. В третьем сезоне в эпизоде под названием "Пурпурный", она вместе со своим отцом вновь возвращается обратно на Землю-1, Уэллс рассказывает команде, что Джесси обладает способностями спидстера и просит Кейтлин и других отговорить её от геройской жизни. Но в конце эпизода, Уэллсу приходится смериться с тем, что Джесси обладает суперскоростью и даёт ей костюм, который сделал Циско. В четвёртом эпизоде "Новые негодяи", её можно увидеть в геройском костюме.

Метки к статье: Quick Jesse Chambers Джесси Квик


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter