» » » Бен Урих (англ. Ben Urich)

Бен Урих (англ. Ben Urich)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Бен Урих (англ. Ben Urich)


Бен Урих (англ. Ben Urich) - персонаж из вселенной Marvel Comics, обычно появляющийся в комиксах про Сорвиголову и Человека-паука.

Урих - непрерывно курящий, очень любознательный журналист из Нью-Йоркской газеты The Daily Bugle. Урих узнал секретную личность Сорвиголовы и использовал его в качестве источника информации и наоборот. В меньшей степени у него есть подобные отношения с Человеком-пауком, чье альтер-эго Питер Паркер был фотографом для Бьюгл, который иногда сопровождает Урихом на заданиях. Урих использовал эти связи, чтобы разоблачать суперзлодеев, выдавая себя за бизнесменов, включая Кингпина и Зелёного Гоблина.


История публикаций

Созданный Роджером Маккензи и Джином Коланом, Бен Урих сначала появился в комиксе Сорвиголова №153 (июль 1978 года).


Бен Урих (англ. Ben Urich)


Биография

Урих сначала появился в историях про Сорвиголуву, где он изучает Уилсона Фиска, бизнесмена, который тайно был Кингпином, глава мафии в Нью-Йорке.

Урих играет важную закулисную роль в ограниченном серии про Карателя Кругом Розы (нарисованная Майком Зеком). Когда младший, менее опытный Каратель по ошибке полагает, что его поиски в убийстве Кингпина закончены, он оставляет сообщение для Уриха. В результате история приводит к убийствам нескольких людей из мафии и гибели многих невинных людей, преподавая всему обществу, насколько важен Кингпин, к сожалению.

Бен узнает тайну личности Сорвиголовы, но отказывается разглашать её. Он вовлечен в круг мести, которую Кингпин запланировал для Сорвиголовы. Бен пытается преодолеть запугивания, но угрозы приближаются к его дому. Его пальцы сломаны, и он слышит смерть свидетеля по телефону. Его смелость рушится. Его жена почти убита. Но в итоге, Урих использует общественную поддержку, чтобы разрушить империю Кингпина.

Урих позже берет на себя другого уголовного бизнесмена, Нормана Осборна, обычно известного как Зелёный Гоблин. После предполагаемой смерти Осборна, Урих пишет разоблачительную книгу по многим преступлениям, название которой 'Наследство Зла'. В ходе исследования для книги, Бен помогает Человеку-пауку и Расплавленному Человеку спасти сына Лизы Аллан от похитителей, которые напоминали Зелёного Гоблина. Когда Норман возвращается из мертвых (или скорее из Европы), он смог дискредитировать Уриха и книгу, приложив большое усилия чтобы очистить своё имя.


Бен Урих (англ. Ben Urich)


Силы и способности

У Бена нет сверхчеловеческих способностей, но он является хорошим сыщиком и детективом. Он также является одаренным репортером.


Другие версии
Сорвиголова: Конец света

Мини-серия "Сорвиголова: Конец света", показывает Бена Уриха более старшего возраста, расследующего смерть Мэтта Мердока и появление новой Сорвиголовы.

День М

В реальности "День М", Дэйли Бьюгл - пропагандистская машина для правящего класса мутантов. Урих замечен поощряющий товарищ репортер Кэт Фаррелл, чтобы написать то, что хотят ответственные люди.

MC2

Хотя племянник Бена Фил Урих, активно появляется в альтернативной реальности MC2, Бена не показывают. Однако Фелисити Харди замечена читающая книгу под названием Его Имя было Человек-паук, написанная Беном.

Нуар Marvel

История разворачивается в 1933 году. Урих - репортер злоупотребляющий веществами, который шантажирует Нормана Осборна ради деньги, чтобы купить накотики.



В СМИ
Фильмы

Бен Урих (англ. Ben Urich)


Бен Урих появился в фильме 2003 года "Сорвиголова", роль персонажа Джо Пантольяно. В фильме, он работает на New York Post, поскольку права на Бьюгл были связаны с фильмами про Человека-паука. Он раскрывает секретную личность Сорвиголовы во время своих расследований (Урих - один из нескольких человек, которые полагают, что Сорвиголова больше чем городской миф). Но, когда дело доходит до печати этой истории, он решает не публиковать её так, как понимает, что Сорвиголова делает много добрых дел в городе.


Сериалы

Бен Урих (англ. Ben Urich)


Бен Урих появится в сериале "Сорвиголова", роль персонажа исполняет Вонди Кертис-Холл.


Видеоигры

Бен Урих появляется как персонаж поддержки в "Человек-паук: Сражение за Нью-Йорк", озвученный Робином Аткином Доунесом.

Бен Урих появляется в "Героях Marvel", озвученный Тимом Блэни.

Метки к статье: Ben Urich


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *