» » » Вендетта (Vendetta)

Вендетта (Vendetta)

Категория: Биографии / Marvel Общее

Вендетта (Полли) 

 

Вендетта (Vendetta) её настоящее имя Полли, а вот её фамилия не известна - персонаж из вселенной Marvel Comics, она также известна под такими именем как Каратель, Женщина - Каратель, Босс, Бродяжная Кукла. Она с Земли - 928 и является участницей команд Генетические Куклы и Союзники Карателя. Она впервые появилась в комиксе Каратель 2099 #19 (август 1994 год) и была создана Пэтом Миллсом, Тони Скиннером и Томом Морганом.

 

Биография


Вендетта была создана как Генетическая Кукла модели совершенных людей Venus-8, способности которых были расширены или ограничены по мере необходимости, в том числе, это распространялось на их интеллект и послушание. Она была куплена неким Сидвеллом Уилсоном для работы в шахтерском городе на Марсе.


Будучи изнасилованной своим владельцем, она применила реакцию незначительной самообороны и была послана обратно, чтобы быть перепрограммированной. Инженер и охранник, который отвечал за нее, отвлекся, и она смогла использовать лабораторное оборудование для повышения своей прочности и интеллекта; удалить все пункты своего послушания и получение психологической личности.


Затем она полезла на рожон в шахтерский лагерь, убивая каждого его сотрудника. Изучив все данные о Нью-Йорке, в течение примерно двадцати минут, она увидела видео про Карателя. Она взяла себе псевдоним "Вендетта", и думая, что Джейк слишком слаб, и что он нуждается в замене. Затем она направляется на Землю, и выступает в качестве линчевателя, убивая несколько преступников.

 

Посетив New - U Clinic, клинику, специализирующуюся на умственной передаче, чтобы найти Сидвелла Уилсона. Впоследствии, она убивает Мануэля, заменив тело и спасая Карателя, который уже вселился в клиента Клиники. Затем они объединились, чтобы уничтожить Клинику. Когда они, наконец-то, нашли бывшего владельца Вендетты, который назвал ее "Полли", она стреляет в него пулями Напалм спрея, поджигая его заживо, в то время как Каратель убивает его, чтобы облегчить страдания.

 

Спасаясь из Клиники и Публичной Общественности, Вендетта и Каратель схватились в драке, потому их способы действия не совпадали. Вендетта была ранена лазерным лучом копов, но Джейк Галлоус смог отвезти её в свое место жительства.


После того как она исцелилась, Джейк предложил ей раскрыть свою тайну личности и позволил ей взять на себя роль и обязанность, предлагая быть ответственной за Отель Расправы, при условии, что она согласится пройти тест Джейка: использовать Молекулярный Дезинтегратор на заключенном. Она сделала это, понимаю психологию характера Карателя, затем она решает покинуть Нью-Йорк и продолжить свою миссию: Спасение Генетических Кукол.
Каким - то образом она заполучает космический корабль и приземляется на астероид - JM881, где горнодобывающая колония производила «Сок Времени» (используемый группировкой, под названием Трекеры Памяти для доступа к прошлому жизней), похитив яйца Ужасной Ошибки.


Вендетта обнаружила, что шахтеры используют Генетических Кукол в качестве рабов, чтобы те выполняли их работу. Она проникла в бригаду рабочих и отправилась в шахты, защищая девушек от Страшной Ошибки. Затем Вендетта привезла своих сестер в программирование объекта, убив там несколько шахтеров, и усиливает Генетических Кукол тем же способом, которым усовершенствовалась сама. Затем она покидает астероид, где сотрудники горнодобывающей колонии потерпели крах от освобожденных рабов. Он остается на связи с Карателем. В итоге, она находит массивный корабль – пушку, и использует для кары и наказаний в больших масштабах.


Затем, Щ.И.Т. выследил Карателя, их бывшим лидером, по поручению Дума. Он бежал к космической станции, которую планировала разрушить Вендетта.
Каратель, плутающий в пространстве, так как, после побега, корабль разорвало на куски, был обнаружен и найден Вендеттой. Он проник на борт ее корабля, и между ними завязалась короткая драка, так как они не знали истинной личности друг друга. Позже они решили стать командой, Джейк вернулся обратно на Землю, чтобы помочь Вендетте, опираясь на то, что люди достойны кары и наказания корабля – пушки.

 

 

Вендетта (Vendetta)

 

Способности

 

Вендетта является в значительной степени эталоном с точки зрения физических и умственных способностей. Её генетическая матрица была создана с потенциалом превышать человеческую гинетику. Удалив все свои нервные блоки ей удалось получить доступ к своему полному потенциалу.

 

Исходя из параметров Стива Роджерса - до сих пор считается вершиной человеческого потенциала в 2099 - Вендетта в состоянии лежа выжимать 3600 килограмм и пробежать 1,61 км за 20 секунд. Её интеллект аналогичным образом улучшен, что позволяет ей учиться.

 

Она использует пуленепробиваемую броню. Также, она использует оружие, различные пушки, провод фортепиано, катану, напалм спрей (пули), гигантская пушка. Благодаря своей повышенной прочностью, она редко нуждается в оружие ближнего боя.


У неё есть космический корабль, который она когда то украла.

Метки к статье: Vendetta, Вендетта, Полли


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *