Корг (Korg)

Категория: Биографии / Marvel Общее

Корг (Korg)

 

Корг (Korg) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Создателями персонажа являются писатель Грег Пак и художник Карло Пагулаян. Корг впервые появился в комиксе под названием Journey into Mystery #83 (август 1962 год).

 

Биография

 

Корг является представителем расы Кронан (Kronan), которая родом с планеты Риа (Ria). Он и его брат Маргус (Margus) были частью отряда, который был отправлен на планету Земля, чтобы её завоевать. После их поражения от рук Тора, Корг стал пленником Красного Короля на планете Сакаар (Sakaar). Он попадает в рабство, а также в него был вживлён специальный диск повиновения, который заставляет сражаться за свою жизнь на гладиаторской арене. Было показано, что Корг против своей воли был вынужден убить своего брата Маргуса, этот поступок до сих пор не даёт покоя Коргу.

 

Когда Халк был сослан на планету Красного Короля, Корг стал его союзником после того, как он и ещё пять других бойцов стали победителями во время одного из гладиаторских сражений, которые являются на планете основным видом развлечения. Все ещё сражаясь бок о бок с Халком, Корг был частью группы, которая восстала против Красного Короля после того, как Серебряный Сёрфер (Silver Surfer) использовал свою Космическую Силу, чтобы уничтожить диски, которые контролировали рабов (изначально Сёрфер также появляется в качестве раба, но его диск был уничтожен Халком, когда они были вынуждены сражаться).

 

Оказав помощь, чтобы победить Красного Короля, а также освободить народ Сакаары и возвращения Шипов (Spike) в космос, Корг работал вместе с другими, чтобы восстановить Сакаару и восстановить то, что разрушил Красный Король. Однако из-за неизбежного взрыва планеты Сакаар (вызванный челноком на котором прибыл Халк на планету), он и другие садятся на корабль. Также Корг убеждает Хироима (Hiroim) (который потерял надежду и хотел остаться, чтобы умереть) пойти вместе с ним на космический корабль. Теперь Корг и остальное Боевое Братство (Warbound) держат курс на Землю, чтобы заставить участников команды Иллюминатов (Illuminati) заплатить за уничтожение Сакаары, которую они так долго восстанавливали.

 

После того как выяснилось, что Миек был тем, кто вызвал уничтожение Сакаары, а не Иллюминаты, Корг попытался защитить его от ярости Халка. Но он не мог сдержать гнев Халка, потребовалось вмешательство Тони Старка, чтобы остановить Халка. Корг сбежал вместе с Хироимом и Эллое (Elloe) в канализацию Нью-Йорка после того, как помог возместить ущерб, нанесенный городу в результате их атаки.

 

Корг телепортировал в Нью-Мексико вместе со своим товарищем и агентом ЩИТ'а, Кейт Уэйнсборо (Kate Waynesboro). Там он помогает разрушить планы злодея известного как Лидер (Leader), но во время этих событий погибает Хироим.

 

Корг (Korg)

 

Способности

 

Тело Корга как и у других Кронанцев состоит из прочного камня, что даёт им защиту от мощных физических атак. В богатой кислородом атмосфере, Корг также обладает огромной сверхчеловеческой силой, почти сопоставима Геркулесу, он может поднять около 100 тонн. Кроме этого Кронанцы большую продолжительность жизни. Корг способен выдерживать перепады температуры, он смог пережить воздействие расплавленной лавы.

 

Когда Корг выступал в качестве гладиатор, он в основном полагался на свою физическую силу и прочность, а не на боевые навыки. Однако, он является опытным военным стратегом и прагматиком, постоянно оценивая окружающую среду, чтобы понять какие действия необходимы для его дальнейшего выживания.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Корг в мультсериале Отряд супергероев


Корг появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучил Дейв Уиттенберг. Он появляется в эпизоде под названием "Планета Халка". В первом сражении, его выставляют против Миека, но потом начинает сражаться против Халка, когда тот пытается защитить Миека.

 

Корг в мультсериале Халк и агенты СМЭШ


Корг появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", персонажа озвучил Джонатан Адамс. Его можно увидеть в эпизоде "Планетарный лидер". Он показан на планете Сакаары, которой управляет Лидер. Он среди рабов работающих в шахтах Сакаары. Корг обвиняет Скара за помощь Лидеру в завоевании Сакаары. Во время восстания, Красный Халк убеждает Корга помочь им освободить Сакаару от Лидера.


Анимационные фильмы

 

Корг в фильме Планета Халка

 

Корг появляется в фильме "Планета Халка", персонажа озвучил Кевин Майкл Ричардсон. Также как и в комиксе, Корг является одним из рабов, которые вынуждены были сражаться на арене за выжевание.

Метки к статье: Корг Korg


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter