» » » Вирман Вундабар (англ. Virman Vundabar)

Вирман Вундабар (англ. Virman Vundabar)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Вирман Вундабар (англ. Virman Vundabar)


Вирман Вундабар (англ. Virman Vundabar) - вымышленный внеземной суперзлодей появляющийся в DC Comics. Он был создан Джеком Кирби и сначала появился в Mister Miracle vol.1 №5 (декабрь 1971), "нарисованный как Бенито Муссолини".


Биография

Житель Апокалипсиса, Вирман - фаворит Бабули, выросший в её приютах как и многие другие солдаты Дарксейда. Он также стал очарованный прусской историей после прибывания на Земле. Как многие его партнеры, он - Немезида Мистера Чудо. Вирман сделал многиме схемы чтобы получить власть, часто вовлекая в это многих лейтенантов Дарксейда, таких как Доктор Бедлэм, Степпенвулф и Канто.

Особенно, когда Дарксейд отсутствует в Исходной Стене, его ближайшее окружение превратить в сговоре друг с другом. Союзники Вундабара непосредственно Бабуля.

Дарксейд возвращается из Исходной Стены, но он не находится в полном контроле над своим умом. Вирмен пытается использовать это в своих интересах, но Дарксейд выздоравливает достаточно, чтобы стереть его своими Лучами Омеги. Однако, Дарксейд воскрешает его, и он снова на вид лоялен к Дарксейду несмотря на скептицизм Бабули.

В страницах Terror Titans, Вундабар появляется как член 'Совета'. Он убит Королем Часов.

Его племянница, Мелиса намерено, присоединилась к Женской Ярости. Она может управлять теневым монстром под названием Chessure.


У Вирмана, как известно, есть один ребенок под именем Рэйв Дивера Вундабар.


Другие версии

В Kingdom Come, пожилой Вундаба может быть замечен в подземном баре который посетил Супермен.


Вирман Вундабар (англ. Virman Vundabar)


Силы и способности

Доктор Вирмен Вандэбэр чрезвычайно долгожителин, он также гениальный ученый, квалифицированный в создании смертельных ловушек и является хитрым военным стратегом. Он хорош в рукопашной бое, но это осложняется из-за его малых размеров и предпочитает оставлять физический бой своим войскам.



В СМИ
Телевидение


Вирман Вундабар (англ. Virman Vundabar)


Вирман Вундабар появляется в мультсериале "Лига Справедливости" в эпизоде "Связи, Которые Связывают", он был озвучен Артом Джонсоном. В этом эпизоде, он соперничает за контроль над Апокалипсисом против Бабули, когда исчез Дарксайд, он держал Калибаку как заключенного. Он также появляется в эпизоде "Живым", где он попытался захватить Апокалипсис от Бабули и Женской Ярости, война закончивается по возвращению Дарксайда.


Вирман Вундабар (англ. Virman Vundabar)


Вирман Вундабар делает неговорящее появление в мультсериале "Бэтмен: отважный и смелый" в эпизоде "Спуск Дарксайда."

Метки к статье: dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *