» » » Слиз (англ. Sleez)

Слиз (англ. Sleez)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Слиз (англ. Sleez)


Издательство: DC Comics
Первое появление: Action Comics #592 (Сентябрь 1987 г.)
Создатель: Джон Бирн (писатель и художник)
Альтер эго: Слиз
Вид: Новый Бог
Место происхождения: Апокалипсис
Способности: Эмпат


Слиз (англ. Sleez) - вымышленный внеземной суперзлодей, изданный DC Comics. Он дебютировал в комиксе Action Comics №592 (сентябрь 1987) и был создан Джоном Бирном.

Биография

Слиз - прешелец с планеты Апокалипсис, родившийся в Канализации. Там он изначально служит союзникам молодого принца Уксаса (Дарксайд) будущий правитель Апокалипсиса. Уксас отправляет Слиза на Землю после того, как он устал от его развращенностей, сначала используя Эффект Омеги, и существо поселилось в городе Метрополис. Там он ищет, живущих в канализации Suicide Slum.

Он сталкивается с Суперменом несколько раз. Один раз из-за попытки произвести порнографический фильм, он надеялся использовать деньги, которые выручит с этого, чтобы создать армию для борьбы с Дарксайдом. Слиз похищает детей в луна-парке, которые служат в качестве прикрытия для Межбригады, но позже по-видимому умирает во взрыве.

В 2007 году серия Countdown, Слиз появляется снова в Suicide Slum, но убит неизвестным лицом (позже выяснилось, что Человеком-бесконечности), при попытке рассказать Джимми Олсену тайну убийства Дарксайда.

Слиз (англ. Sleez)


Силы и способности

Слиз - Эмпат, кто может питаться эмоциями среднего человека и использовать эту энергию поддержая свою собственную жизненную силу. Он может доминировать над умами других, увеличивая их самые порочные желания.


В СМИ
Телевидение

Слиз (англ. Sleez)


В мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый" в эпизоде "Enter the Outsiders", Слизень (озвученный Александром Полинским) основан на Слиз. Здесь он представлен как лидер подпольной (буквально, в пределах канализации) кольцо подростков, которые он убедил, что они - чужие для общества. Он вступает в конфликт с Бэтмэном и Диким Котом, когда он манипулирует подростковой версиями Черной Молнии, Метаморфо и Катаны в выражение их расстройств на популярных социальных выходах при помощи их супердержав, чтобы разрушить аллею.

Метки к статье: dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *