» » » Металло (Metallo)

Металло (Metallo)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Металло (Metallo)

 

Металло (Metallo) его настоящее имя Джон Уэйн Корбен - суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан Робертом Бернштейном и Элом Пластино, он впервые появился в комиксе под названием Action Comics #252 (май 1959 год). Он обычно появляется как противник Супермена и изображается в качестве киборга, в груди которого располагается кусок криптонита, который служит источником энергии, но также используется в качестве оружия против Человека из Стали.

 

В 2009 году, Металло заняла 52-е место в списке "Самые Великие Злодеи Комиксов Всех Времён" по версии IGN.

 

Биография

 

Джон Корбен был профессиональным мошенником, до того момента, пока он не был смертельно ранен в автокатастрофе. Умирающего Корбена нашла профессор Эммет Вейл (Emmet Vale), специалист в области кибернетике, Эммет была одержима идеей, что Супермен возглавит инопланетное вторжение. Это ей пришло в голову, после того, как она обнаружил корабль, который принёс младенца Кал-Эла на Землю, а также, Эммет неправильно перевела послание от Джор-Эла, которое он оставил своему сыну. Вейл забрала беспомощного Корбена в свою лабораторию и пересадила его мозг в тело киборга, которое работает на куске Криптонита. После того как Джон очнулся, она поручила ему убить Супермена. Металло (так назван в честь сплава из которого сделано его тело) пришёл в ярость, когда увидел, что Вейл сделала с ним, он ломает ей шею, но, тем не менее отправляется, чтобы убить Супермена. Потерпев поражение, он был похищен Лексом Лютор, который понял, что его сердце сделанное из Криптонита и является очень ценной вещью, Лекс вырывает камень из его груди.

 

Несмотря на то, что из тело Металло было извлечено Криптонитовое сердце, он выжил благодаря встроенной систему резервного питания. Ему удаётся сбежать из ЛексКорп (LexCorp). Поскольку Лекс Лютор начал искать и запасать Криптонит, Металло начали совершать налеты на склады ЛексКорпа воруя криптонит, чтобы подзаряжать своё тело. Вскоре, он узнал, что одной из холдинговых компаний ЛексКорп производится кибернетические компоненты и он начал красть их. Он модернизировал некоторые компоненты так, что они будут предназначены для его специфического оборудования, и при этом Металло в состоянии мысленно управлять этими компонентами, независимо от своего тела. Металло вскоре обнаружил, что партия этих измененных компонентов была доставлена Роботмену (Robotman) из команды Роковой Патруль (Doom Patrol). Он потратил много времени на поиски и в конце концов, он находит Роботмена в Канзас-Сити, после чего вступает в бой с его товарищами по команде. Так как Роботмен использовал модифицированные компоненты, Металло смог мысленно контролировать тело Роботмена. Супермен узнала о случившемся и направился в Канзас-Сити, чтобы помочь Роковому Патрулю.

 

Во время боя, Цельсия (Celsius) и Скотт Фишер (Scott Fisher) объединили свои силы, чтобы уничтожить тело Металло. Его голова осталась цела, но затерялась среди обломков. Лекс Лютор обнаружил местоположение Металло и отправили группу учёных, чтобы они восстановили его мозг. Ведущий ученый Лютора, Сидней Хапперсен (Sydney Happersen), нашла голову Металло и поместила её в ящик, после чего отправила её на склад в Миссури, где она находилась в течение нескольких месяцев.

 

Металло (Metallo)

 

Способности

 

Тело Металло сделан из метала, что предлагает ему высокую степень защиты от физических повреждений и энергетических атак. Ему не нужно есть, спать или дышать. Его мозг находится внутри металлического черепа, который имеет собственный источник питания. Когда он был создан, в его грудь был помещен кусок криптонита, который служит для него источником энергии. Кроме этого, его кибернетическое тело обладает сверхчеловеческой силой и скоростью, достаточной чтобы сражаться с такими серьёзными противниками как Супермен.

Металло продал свою душу (или то что от неё осталось) Нерону, который в замен наделил его способностью поглощать какие-либо механические или металлические предметы путём прикосновения. Он может поглощать металл, а затем увеличивать размер своего тела.

 

Иногда изображается, что его тело сделано из жидкого металла, что даёт ему способность преобразовывать части своего тела (в основном свои конечности), в разных виды оружия или инструменты, например, бензопилы, лопаты, молотки и другие.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Металло в мультсериале Лига справедливости

 

Металло появляется в мультсериале "Супермен", роль персонажа озвучил Малкольм МакДауэлл. Джон Корбен изначально был наёмником, который был пойман и отправлен в тюрьму Суперменом. Во время своего пребывания в тюрьме, Корбен заразились редкой, смертельной болезнью. Вскоре, Лекс Лютор, предложил ему новую жизнь, перенося его сознание в тело робота, в обмен на то, что Корбен убьёт Супермена. Его корпус выполнен из несокрушимого сплава под названием "Металло", а источником питания является криптонит, который также используется против Человека из Стали. Вскоре, Корбен понимает, что его новое тело не способно воспринимать вкуса, запаха или прикосновений, и это свело его с ума. Теперь называя себя Металло, Корбен снова пытались убить Супермена, но герой показал, что Лютер специально ввёл ему смертельный вирус. Позже, Металло пытается убить Лютора на его яхте, но случается взрыв и злодей погружается на дно океана.

  • Металло появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Кори Бёртон. В эпизоде под названием "Потустороннее", Металло появляется в качестве участника Отряда Мести Супермену. Позже, он появляется в качестве участника Тайного Общества Гориллы Гродда. Он вместе с Cеребряной Банши, отправляются на миссию, чтобы заполучить большой Криптонит, но в конечном счёте побеждён Лигой Cправедливости.

Металло в мультсериале Бэтмен (2004 год).jpg 

 

Металло появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 году, роль персонажа озвучил Алексис Лэнг. Металло появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 году, роль персонажа озвучил Алексис Лэнг. Он появляется в пятом сезоне, в эпизоде под названием "История Бэтмена и Супермена: Часть 1". В этой версии его сердце расположено не поценру, а в левом верхнем углу груди. Также, Металло имеет резервный источник питания и может работать без Криптонитого сердца. Металло был отправлен Лексом Люором убить Супермена. Из-за Криптонита, Супермен сражался, но проигравал битву, пока не появились Бэтмен и Робин.

 

Металло в мультсериале Бэтмен Отважный и смелый


Металло появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый". Супермен сражается с Металло на крыше здания, в это время, он открывает отсек на груди, где распологается Криптонитовое сердце и спосощью него ослабляет Супермена. Но появляется Бэтмен и использует крюк, чтобы вытащить сердце из груди Металло. После чего, он одним ударом побежден Суперменом. Его дизайн похож на версию Металло из Бронзового Века, хотя гораздо объемнее, чем Супермен.


Анимационные фильмы

 

Металло появляется в Супермен/Бэтмен: Враги общества

 

Металло появляется в "Супермен/Бэтмен: Враги общества", роль персонажа озвучил Джон К. МакГинли. Он появляется как телохранитель Лекса Лютора, который вступает в схватку с Суперменом и Бэтменом. После того, как герои покидают место сражения, его убивает Майор Форс, а в его смерти обвиняют Супермена, хотя беглый анализ его тело, который проводит Бэтмен подтверждает, что он погиб от радиации, а не теплового зрения.

 

Металло появляется в Сверхновый Супермен

 

Металло появляется в "Сверхновый Супермен". Его можно увидеть сидящем в своей камере, когда Кларк Кент приходит в тюрьму, чтобы взять интервью у Лекса Лютора. 

 

Металло появляется в Лига Справедливости: Гибель

 

Металло появляется в "Лига Справедливости: Гибель", роль персонажа озвучил Пол Блекторн. Он появляется в качестве участника Легиона Смерти организованного Вандалом Савиджем. Металло был приглашён Савиджем, чтобы разобраться с Суперменом. Он привлекает внимание Супермена, выдавая себя за репортера Дэйли Пленет Генри Акерсона и говорит, что совершит самоубийство. Супермен прибывает на крышу и уговаривает его не прыгать. Затем Металло достает пистолет, содержащий Криптонитовую пулю и стреляет Супермену в грудь.


Сериалы

 

Металло появляется в Супербой

 

Металло появляется в "Супербой", роль персонажа исполнил Майкл Каллэн. Неуклюжий грабитель, пытается ограбить бронированный автомобиль, даже несмотря на появившиеся боли в груди. В это время прибывает Супербой и арестовывает грабителя, но у грабителя происходит сердечный приступ и его отправляют в больницу. После длительного восстановления, он сбегает, убив своего врача. После этого находясь за рулём машины, у него происходит ещё один инфаркт, машина врезается в дерево и взрывается. Полиция предполагает, что он мёртв, но журналист Кларк Кент не уверен в этом. Между тем, Корбен на самом деле жив. Он попадает в руки психически-неуравновешенного врача, который превращает Корбена в киборга, также, заменяет его сердце на Криптонит. В роли Металло, Корбен ещё несколько раз появился в сериале, особенно в эпизодах "Супер Угроза", "Люди против Металло", "Тройка" (часть 1 и 2) и "Некролог для Супергероя".

 

Металло появляется в Лоис и Кларк Новые приключения Супермена

 

Металло появляется в "Ло­ис и Кларк: Но­вые прик­лю­че­ния Су­пер­ме­на", роль персонажа исполнил Скотт Валентайн. В эпизоде под названием "Металло", Джон Корбен, бывший репортер Дэйли Плэнет, который был застрелен, а позже взят двумя учеными. Ученые разработали тело киборга для Джона, чтобы он смог победить Супермена. В конечном счёте, Супермен использует свое тепловое зрение, чтобы остановить Металло, расплавляя обе его ноги. В то время как учёные забрали криптонит из тела Металло, а программа Металло была закрыта.

 

Металло появляется в Тайны Смолвиля

 

Металло появляется в "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнил Брайан Остин Грин. Он появляется в трёх эпизодах девятого сезона. Металло дебютировал в эпизоде под названием "Спаситель". Джон появляется в качестве репортера в Дэйли Пленет, который негативно относится к Красно-Синему Пятну (он же Супермен/Кларк Кент). В следующем эпизоде "Металло", Джон Корбен попал под грузовик. Когда, Джон просыпается, он обнаруживает на своём бионические части тела, в том числе зеленый Криптонит расположенный по центру груди, который заменяет ему сердце и является источником энергии.

 

Металло появляется в Супергёрл

 

Металло появляется в "Супергёрл", роль персонажа исполнил Фредерик Шмидт. Он появляется во втором сезоне, в эпизоде под названием "Люторы".


Игры

 

Металло в игре "Superman: Shadow of Apokolips".

Металло в игре "Superman: The New Adventures".

Металло в игре "Superman: The Man of Steel".

Металло в игре "Superman Returns".

Металло в игре "DC Universe Online".

Металло в игре "Injustice: Gods Among Us".

Металло в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Металло Джон Корбен Metallo


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив