» » » Киборг Супермен (Cyborg Superman)

Киборг Супермен (Cyborg Superman)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Киборг Супермен (Cyborg Superman)

 

Киборг Супермен (Cyborg Superman) - данный псевдоним использовала два персонажа, суперзлодея, которые появляются во вселенной DC Comics. Первым, кто появляется под данным псевдонимом был Хэнк Хеншоу, он дебютировал в комиксе под названием Приключения Супермена #466 (май 1990 год), а как Киборг Супермен выпуске #500 (июнь 1993 год). Создателем персонажа является Дэн Юргенс.

 

Второе воплощение персонажа было представлено в лице Зор-Эла, который впервые появился в комиксе Action Comics #252 (май 1959 год), но в качестве Киборга Супермена лишь в комиксе Супергёрл vol.6 #21 (август 2013 год). Создателями персонажа являются писатель Отто Биндер и художник Эл Пластино.

 

Биография

Хэнк Хеншоу

 

Хэнк Хеншоу (Hank Henshaw) был выдающимся ученый и астронавтом НАСА. Когда Хэнк с группой учёных находились в космосе, их космический шаттл попал под воздействие солнечной вспышки. В результате чего их шаттл был повреждён, а члены экипажа были подвержены огромной порции радиации. Из-за повреждённого оборудования шаттла, он приземлился где-то далеко от намеченной точки. Когда четверо учёных выбрались из-под обломков, Хэнк увидел, что тела его друзей Стива и Джима сильно видоизменились. Стив стал буквально живой радиацией, а тело Джима было уничтожено и теперь состояло из обломков шаттла и мусора близлежащих окрестностей. Жена Хэнка, Терри, как казалось на первый взгляд была в полном порядке, но сам Хэнк почувствовал признаки лучевой болезни, которая уже начала разрушать его.

 

После случившегося, они отправились в Метрополис на поиски ЛексКорп (LexCorp), технологии, которой они хотели использовать, чтобы вылечить их мутаций. Но прежде чем, они смогли добраться до компании, они столкнулись с Суперменом (Superman) и потеряли много времени на сражении с ним. После того как он узнал, что во время их пребывания в космосе, Супермен сражался против Уничтожителя (Eradicator) и бросил его на солнце, Хеншоу обвинил Супермена в солнечной вспышке и сопутствующем облучение. Однако, когда конфликт был улажен, воздействующая радиация на Хэнка оказала необратимые последствия. Его плоть начала отслаиваться от его костей, и он был уже близок к смерти. В то же время у Терри также начались проявляться симптомы, она начиная исчезать из существования. Хэнк старался изо всех сил как можно быстрее работать на лекарством для неё, но разрушение протекала слишком быстро. Пока он работал, Стив отправился на солнце, а Джим покончил с собой. Хэнк придумал план, чтобы излечить Терри, но умер прежде, чем он смог использовать его. Но благодаря тому, что Супермен все еще находился поблизости, он смог спасти Терри до того, как она полностью исчезла.

 

Однако, пред тем как тело Хэнка полностью распалось под воздействием радиации, ему удалось перенести своё сознание в север ЛексКорп. В данном состоянии Хэнк обладает способностью контролировать технику. Далее, он создаёт для себя кибернетическое тело, аналогичное тела Супермена. В таком виде, Хеншоунавешает свою жену, но шок от аварии, смерти Хэнка и его "перерождение" сказались на Терри. Все эти события доводят её до безумия и в конечном счёте, она совершила самоубийство. Когда Хеншоу узнал, как его визит к Терри сказался на ней, он решил, что будет лучше если, он покинет Землю и продолжит собирать знания. Хеншоу нашёл Биртхинг Матрицу (Birthing Matrix), тот самый корабль, который доставил Супермена с Криптона на Землю. Хеншо создал небольшой корабль и покинул Землю, он отправился путешествовать по Вселенной в процессе впитывая знания. Когда Хеншоу прибывает на планету, которая находится под контролем одного из врагов Супермена, Монгула (Mongul). Там Хеншоу узнает о Мире Войны (Warworld), а также становится союзником Монгула в его плана по уничтожению Супермена.

 

Зор-Эл (Киборг Супермен)

 

Зор-Эл

 

После перезапуска Вселенной DC, был введён новый Киборг Супермен, который получил имя Зор-Эл. В New 52, Зор-Эл был спасен от уничтожения Брэйниаком (Brainiac), который преобразовал его в Киборга. Брэйниак отправляет его на поиски более сильных видов во Вселенной.

 

Будучи Киборгом Супермена, Зор-Эл (Zor-El) получил возможность летать, испускать тепловые лучи из своих кибернетических глаз с помощью которых, он может разрезать практически что угодно. Киборг также может испускать электрические заряды из своего тела. Его тело может выдержать различные виды повреждений, можно сказать, что Киборг Супермен - практически бессмертен. Зор-Эл также обладает суперскоростью и суперсилой. Правая рука Киборга Супермена может трансформироваться в любые устройства. Эта способность ограничивается теми устройствами, которые находятся в его базе знаний.

 

После того как Брэйниак его создал, он назвал своё творение совершенным.

 

Киборг Супермен (Cyborg Superman)

 

Способности

 

В результате воздействия на него космической радиации, тело Хэнка Хеншоу было уничтожено, но перед смертью, его сознание было загружено в компьютер. После этого, как его сознание стало связано с электронными устройствами. Хеншоу способен контролировать различные устройства, а также может объединять их в себя, которая расширяет его возможности. Он может взять любую технику и преобразовать её в любую другую, которая будет ограничиваться только его знаниями, а благодаря продолжительному путешествую по всей вселенной, его знания очень велики. И стоит учесть, что даже до несчастного случая Хэнк Хеншоу был гением, что повышает разнообразие возможных устройств, которые он может придумать.

 

Поскольку части тела Киборга получены из ДНК Супермена, он обладает многими способностями Человека из Стали. Было показано, что Хэнк обладает тепловым зрением (и другими его видами), суперсилой, суперскоростью, неуязвимостью и способностью летать. Супермен Киборг может воспроизводить различные органы Криптонианцев, он также нейтрализовал их слабости (например, он избавился губительного воздействия Криптонита). Помимо этого, Киборг Супермен бессмертен, способный существовать, даже если его его физическое тело будет уничтожено.

 

Киборг обладают парой колец Зеленых Фонарей и десятью кольцами Корпуса Синестро. Он редко их использует, обычно полагаясь на свои Криптонианские способности. В его арсенал оружия также входят Охотники, это нанониты, которых Хэнк использует, чтобы проникнуть в нервную систему жертвы и поработить его разум путём перепрограммирования. Также использовал сотни роботов Охотников на Людей (Manhunter), которых он значительно модернизировал и начал их массовое производство.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Киборг Супермен в мультсериале Легион Супергероев

 

Робот Супермена похожий на Киборга Супермена появляется в мультсериале "Легион Супергероев", роль персонажа озвучил Юрий Ловенталь. Его можно увидеть в эпизоде под названием "Сообщение в бутылке", он показан в качестве смотрителя за Крепостью Одиночества.


Анимационные фильмы

 

В анимационном фильме Супермен: Судный день

 

В анимационном фильме "Супермен: Судный день" появляется робот похожий на Киборга Супермена. Он был создан Лексо Лютором в то время когда многие считали, что настоящий Супермен умер. Данная версия персонажа объединяет в себе элементы Хэнк Хеншоу, Супербоя и Уничтожителя. Было показано, что клон убил Игрушечника, когда он узнал, что во время одного из нападения злодея на город погибла маленькая девочка.

 

Сериалы

 

Хэнк Хеншоу в телесериале Супергёрл

 

Хэнк Хеншоу появляется в телесериале "Супергёрл", роль персонажа исполнил Дэвид Хэрвуд. В этой версии Хэнк бывший агент ЦРУ, глава Департамента Экстранормальных Операций (ДЭО). Он объёвляет в ДЭО повышенную готовность, когда появляется Супергёрл, так как опасался, что её способности представляют собой угрозу для человечества. Сам Киборг Супермен дебютировал в эпизоде под названием "Тёмные уголки".

 

Видеоигры

 

Киборг Супермен появляется в игре "The Death and Return of Superman".

Киборг Супермен появляется в игре "Superman: The Man of Steel".

Киборг Супермен появляется в игре "Injustice: Gods Among Us".

Киборг Супермен появляется в игре "DC Universe Online".

Киборг Супермен появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Киборг Супермен, Хэнк Хеншоу, Зор-Эл, Cyborg Superman


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *