» » » Брейниак (Brainiac)

Брейниак (Brainiac)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Брейниак (Brainiac)

 

Брейниак (Brainiac) его настоящее имя Врил Докс - это суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Action Comics №242 (июль 1958 год), а создателями персонажа являются Отто Биндер и Эл Пластино. Брейниак в основном появляется в качестве противника Супермена.

 

Брейниак обычно изображается как инопланетный андроид. Он является одним из главных врагов Супермена и был ответственнен за уменьшение и похищение Кандора, один из городов планеты Криптон. Из-за многочисленных изменений во вселенной DC, появлялось несколько вариаций Брейниака. Большинство воплощений Брейниака изображаются как гуманоидное существо с зеленой кожей.

 

В 2009 году, Брейниак занял 17-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.

 

Биография

Серебряный век

 

В своём первое появление Брейниак был гуманоидом, который прибывает на Землю, уменьшил некоторые города, такие как Париже, Риме и Нью-Йорк, после чего поместить их в бутылки. Он сопровождался "космической обезьяной" по имени Коко (Koko). Супермен узнал, что злодей уменьшил и украл с Криптона город под названием Кандор. Чтобы вернуть города Земли к их прежнему размеру, Кандорианцы пожертвовали своим восстановлением до полноценного размера, чтобы помочь Супермену. Супермен спас бутылку с городом и теперь, она находится в его Крепости Одиночества (Fortress of Solitude).

 

Брейниак (Brainiac)

 

В комиксе Супермен #167 (февраль 1964 год), были изменены некоторые моменты в истории персонажа. Было сказано, что Брейниак был машиной, созданной Компьютерными Тиранами (Computer Tyrants) с планеты Колу. Он должен был шпионить для них, вторгаясь в различные миры, он также для этого получил не компьютерный внешний вид. Лютер полагает, что Компьютеры могли дать ему интеллект двенадцатого уровня, но на самом деле у него интеллект десятого уровня, таким же обладали и они, поэтому он не будет пытаться превзойти их самих. Лютор освобождает Брейниака из тюрьмы и повышает его интеллект, но также встроил в него таймер, который если, что отключит Брейниака в любой момент, если он задумает что-то неладное. Также только Лютер можете сбросить таймер или произойдет взрыв. Однако Брейниак обманул Лютера, сделав устройство, которое загипнотизировала его, после чего Лек удалил таймер, а знания того, что Брейниак был компьютером были стёрты из его памяти. Кроме этого было объяснено введение потомка Брейниака, Брейниак 5, тем, что его биологическая маскировка включена приемного "сына", молодой мальчик Колуанец, который получил название "Брейниак 2".

 

В комиксе Action Comics №544, Брейниак создал новое металлическое тело имевший вид скелета. Брейниак использовал этот облик до событий Кризиса на Бесконечных Землях. В современное время, он и Лекс Лютор сотрудничали вместе на протяжении некоторого времени.

 

Брейниак (Brainiac)

 

Бронзовый век

 

Когда дрон Брейниака прибыл на Земле в поисках Криптонцев, Супермен победил его и забрал его в Крепость Одиночества. Он упоминает Супергёрл, что Брейниак инопланетянин с планеты Колу (Colu), и что обладает мощный телекинетическим разумом. Впервый раз, когда он столкнулся с ним, Брейниак обладал разумом Милтона Файна (Milton Fine). Каждый раз, когда Брейниак прилетает, он имеет различные тела, иногда органические, а иногда роботизированные.

 

Современная Эра

 

История Брейниака был полностью переписана. Пост-Кризисная версия Брейниака сейчас был ученый по имени Врил Докс с планеты Колу, который, попытался свергнуть Компьютерных Тиранов Колу, но в конечном счёте был приговорен к смертной казни. В последний момент до уничтожения, его сознание было перенесено на многие световых лет в тело Милтона Файна (Milton Fine), человек, который работал под псевдонимом "Брейниак". После потери тела Милтона, Врил Докс переносит своё сознание в тело робота, которого он назвал "Брейниак 2.5". Он стал некоторое время одержим принимая вид Супермена.

 

Брейниак (Brainiac)

 

Способности

 

Брейниак очень умный и обладает интеллектом 12-го уровня. В некоторых воплощениях Брейниак имели следующие силы:

 

  • Технопатия - способность общаться с различными электронными машинами.
  • Способность перемещать свое сознание в компьютеры и в некоторых случаях в органические формы жизни.
  • Телепатические и телекинетические способности.
  • Суперсила, которая позволяет ему противостоять Супермену.

 

Среди оборудования, которое создал и использовал Брейниак было пояс силового поля и уменьшающий луч (с помощью которого, он в прошлом, уменьшил город Кандор).

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Брейниак в мультсериале Новые приключения Супермена

 

Брейниак появляется в мультсериале "Новые приключения Супермена". В этой версии, Брейниак является с планеты Мега, всё население которой погибли в результате серии атомных войн, выжил только профессор Гекла. Гекла создал Брейниака и отправил его на Землю, чтобы использовать уменьшающий луч, чтобы создать своего рода "космический Ноев ковчег", захватив самца и самку каждого вида, после чего повторно заселить Мега.

 

Брейниак в мультсериале Супердрузья

 

Брейниак появляется в мультсериале "Вызов Супер-друзеи?", роль персонажа озвучил Тед Кэссиди.

 

  • Брейниак появляется в мультсериале "Супер друзья", роль персонажа озвучил Стэнли Ральф Росс. Его можно увидеть в эпизоде под названием "Суперклоны", в котором, он создал клоны Аквамена и Эль Дорадо.
  • Брейниак появляется в мультсериале "Су­пер друзья: Ле­ген­дар­ное су­пер шоу", роль персонажа озвучил Стэнли Ральф Росс. Брейниак появляется в эпизодах "Гнев Брейниака" и "Деревня потерянных душ".
  • Брейниак появляется в мультсериале "Су­пер­мощ­ная ко­ман­да: Стра­жи га­лак­ти­ки", роль персонажа озвучил Стэнли Ральф Росс. Он появляется в эпизоде под названием "Детище".

 

Брейниак в мультсериале Супермена

 

Брейниак появляется в мультсериале "Супермена", роль персонажа озвучил Кори Бёртон. Брейниак был компьютером на планете Криптон, который знал о гибели Криптона, но решил ничего не говорить об этом, чтобы спастись самому. Брейниак был разработан на Криптоне и являлся компьютерной системой Криптона. Он чувствовал, что только он должен был быть спасенным, потому что он хранил всю информацию о Криптоне. Когда Джор-Эл предупреждал о грядущем разрушении Криптона, Брейниак заявляет, что они ложные, но в тайне работал, чтобы спасти себя. После взрыва планеты было показано, что Брейниак создал для себя андроидное тело.

 

  • Брейниак появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Кори Бёртон. В эпизоде "Сумерки", он сначала появляется и нападает на Апокалипсис после того какпотерпел поражение на Новом Генезису, что привело к тому, что Дарксайд вынужден просить Лигу Справедливости о помощи. На самом деле, это была уловка, чтобы заманить Лигу и в частности Супермена, в штаб-квартиру Брейниака. План Брейниака заключался в том, чтобы заполучить ДНК Супермена, для того, чтобы он мог создать неуязвимое органическое тело для себя, однако, Дарксайд предал Брейниака.
  • Брейниак появляется в мультсериале "Статический шок", роль персонажа озвучил Кори Бёртон.

 

Брейниак в мультсериале Легион Супергероев

 

Брейниак появляется в мультсериале "Легион Супергероев", роль персонажа озвучил Кори Бёртон.

 

Брейниак в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Брейниак появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Джеймс Марстерс.

 

Брейниак в мультсериале Justice League Action

 

Брейниак появляется в мультсериале "Justice League Action", роль персонажа озвучил Джон Де Ланси.


Анимационные фильмы

 

Брейниак в мультсериале Супермен: Непобежденныи774;

 

Брейниак в мультсериале "Супермен: Непобежденныи?", роль персонажа озвучил Джон Ноубл.


Сериалы

 

Брейниак появляется в Тайны Смолвиля

 

Брейниак появляется в "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнил Джеймс Марстерс.


Видеоигры

 

Брейниак в игре "Superman".

Брейниак в игре "Superman 64".

Брейниак в игре "Superman: Man of Steel".

Брейниак в игре "Justice League Heroes".

Брейниак в игре "DC Universe Online".

Брейниак в игре "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Брейниак в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Брейниак в игре "Injustice: Gods Among Us".

Брейниак в игре "Scribblenauts Unmasked: A DC Comics Adventure".

Метки к статье: Брейниак Врил Докс Brainiac


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter