» » » Чёрный Рыцарь (англ. Black Knight)

Чёрный Рыцарь (англ. Black Knight)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Чёрный Рыцарь (англ. Black Knight)


Чёрный Рыцарь (англ. Black Knight) настоящее имя Натан Гарретт, также известный как преступный Чёрный Рыцарь, является вымышленным персонажем из вселенной Марвел. Он был суперзлодеем и потомком оригинального Чёрного Рыцаря, и был создан писателем-редактором Стэном Ли и художником и co-плоттером Диком Ейерсом.

История публикаций

Потомок сэра Перси, профессор Натан Гарретт, дебютировал как современный суперзлодей Чёрный Рыцарь в комиксе Tales to Astonish vol. 1 №52 (февраль 1964 году). Этот злодейский Чёрный Рыцарь появился в Мстителей vol.1 №6, 14-15 (июль 1964 году, март-апрель 1965 году), и в качестве "Железного человека" в Tales of Suspense vol.1 №73 (январь 1966 году), в который он был смертельно ранен.


Чёрный Рыцарь (англ. Black Knight)


Биография

Профессор Натан Гарретт - отдаленный прямой потомок сэра Перси и родился в Лондоне, Англия. Он становится биологом, исследователем и профессором университета. Затем он стал главой шпионской кольца и был захвачен Великаном. Гарретт сбежал в Европу, где он нашел могилу сэра Перси и Эбонитового Меча. Злые намерения Гарретта делают его не достойным чтобы завладеть мечом. Озлобленный Гарретт тогда создает арсенал средневекового оружия, которое использует современную технологии (включая копье, которое запустило разряды энергии), и генетически инженеры создают крылатую лошадь по имени Арагорн. Называя себя Чёрным Рыцарем, Гарретт начинает карьеру в качестве профессионального преступника назло своему предку. Он снова сражался против Великана и Осы, но был побежден.

Чёрный Рыцарь (англ. Black Knight)


Гарретт присоединяется к суперзлодейской команде Мастера Зла по просьбе предвадителя группы, Барона Земо и распространяют химикат Адгезив Икс по городу. Однако, с помощью заключенного в тюрьму злодея Пит Клейкий Тюбик, Мстители находят противоядие и Юная Бригада применяют её. Чёрный Ррыцарь побежден Тором. Он позже напал на завод Старк Индастрис, но потерпел поражение от Железного человека. Вместе с командой Мастера Зла, он снова сражался против Мстителей и был захвачен в плен. Чёрный Рыцарь был среди злодеев, собранных Доктором Думом, чтобы уничтожить Фантастическую Четвёрку.

Гарретт похищает Счастливого Хогана (Happy Hogan), но падает со своего крылатой лошади, пытаясь убить Железного человека. Смертельно раненный, умирающий Гарретт вызывает своего племянника, Дэйна Уитмана, в их родовое имение и показывает свою тайную личность и раскаивается о своей преступной жизни. Уитман тогда решает стать новым Чёрным Рыцарем.

После его смерти, Гаррет возрожден Иммортусом как член Легиона Антижизни. Он сражался против Доктора Пима еще раз и "умирает" снова. Его лошадь стала собственностью злодея Рыцаря Ужаса.


Чёрный Рыцарь (англ. Black Knight)


Другие версии
Рожденные заново герои

Во вселенной Возрождение Героев заново, созданная Франклином Ричардсом, Чёрный Рыцарь появился как член Мастеров Зла Локи.


Чёрный Рыцарь (англ. Black Knight)


Силы и способности

Натан Гарретт был нормальным человеком с одаренным интеллектом. Он имел докторскую степень в области генетики, и был гениальный биологом, специализирующимся на генной инженерии, и был также квалифицированным инженером-электриком.

Гарретт создал копье силы, которое стреляло тепловыми лучами, электрическими зарядами, лучи электромагнитные силы. Он также использовал веревку в качестве лассо, стальные кабели как болы, раскаленные вращающиеся металлические диски и сливные отверстия электроэнергии, которые напомнили пончики. Он носил парализующие пистолет, который выпускал газ нервно-паралитического действия, который мог парализовать или убить противника. Он носил бронежилет, сделанный из неизвестного стального сплава.

Он был квалифицированным всадником и ездил на крылатой летающей лошади, которую он создал с помощью генной инженерии.


В СМИ
Телевидение

Чёрный Рыцарь (англ. Black Knight)


Натан Гарретт как Чёрный Рыцарь появился в "Супергерои Marvel". В одинадцатом эпизоде "Моя жизнь За вашу".

Чёрный Рыцарь (англ. Black Knight)


Версия Натана Гарретта Черного рыцаря появляется в "Железный человек: Приключения в броне" в эпизодах "Линия Огня" и "Крах Джастина Хаммера", озвученный Алистером Абеллом.

Метки к статье: Black Knight, Натан Гарретт


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *