» » » Шар (англ. Orb)

Шар (англ. Orb)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Шар (англ. Orb)


Шар (англ. Orb) - вымышленный персонаж, суперзлодей Marvel Comics, прежде всего противник Призрачного гонщика. Созданный писателем Леном Вейном, Росс Андру и Доном Перлин, он сначала появился в комиксе Marvel Team-Up №15 (ноябрь 1973).


Биография

Дрейк Шеннон родился в Уилинге, штат Западная Вирджиния. Опытный мотоцикл-каскадер, ему принадлежала половина шоу трюков на мотоциклах, которое позже покажет Джонни Блэйза (который впоследствии стал Призрачным гонщиком). Другая половина шоу принадлежала наставнику Блэйза, Крэшу Симпсону.

Хотя партнерство изначально было любезным, эти два мужчины отдалились друг от друга и в конечном счете развилась интенсивная конкуренция между ними. Он не хотел работать вместе, но также не хотел продать половину шоу. Чтобы разрешить спор, двое мужчин договорились на длинную гонку с победителем, который получит полные права на владение шоу.

После многих миль соревнования ноздря в ноздрю, Шеннон намеренно свернул в сторону Симпсона, в попытке столкнуть Симпсона. Однако из-за этого маневра Шаннон сам теряет контроль над своим мотоциклом. В то время как Симпсону удалось остаться в вертикальном положении и продолжить гонк. А вот Шаннон проскользил 25 ярдов на своем незащищенном шлемом лице. Этот несчастный случай оставил его ужасно изуродованным.

После своего выздоровления, Шаннону дали мощный мотоциклетный шлем Те, Кто Имеет Власть. Шлем, который был смоделирован по образцу глаза и собственно выглядит как огромное глазное яблоко, при помощи которого он мог загипнотизировать людей. Более поздняя версия могла стрелять мощными лазерными лучами от своего "зрачка".

Называя себя "Шаром", Шеннон захватить шоу трюков, которое когда-то наполовину принадлежало ему. Он поставил жизни десятков невинных людей в опасность, но сообщил Джонни Блэйзу (теперь единственный владелец шоу трюков), что позволит им уйти целыми и невредимыми в обмен на отказ Блэйза на права шоу трюков и передача их Шеннону. Хотя Блэйз сдался, Шеннон приказал своим подчиненным убить заложников так или иначе, так, чтобы никто об этом не знал, что право собственности перешло к другому владельцу. В этот момент Призрачный гонщик и Человек-паук объединились, чтобы победить его.

Став профессиональным преступником, он несколько раз возвращался, всегда разрабатывая план и создавая заговоры, чтобы отомстить своему врагу Призрачному гонщику. Шар напал на Delazny Studios и сражался против Призрачного гонщика снова. Он был виновником амнезии Роксанны Симпсон и сражался против Призрачного гонщика еще раз. Позже бвло показано, что он был пешкой "Те, Кто Имеет Власть". Вместе с Мадам Менэс, он сражался против Призрачного гонщика в очередной раз. В какой-то момент он также пересекся с Соколиный Глазом. Шар боролся против Соколиного Глаза, и вместе с Соколиный Глазом он обнаружил мобильную фабрику по выращивающую Плэнтмена и был застрелен.


Шар (англ. Orb)


Наследство

Преемник оригинального Шара присутствовал в Манхэттене, Бара Без Имени, играет в бильярд с Таскмастером и одной из Суперобезьян из Красных Призраков. После выполнения ряда неизвестных заданий, Шар был нанят, чтобы захватить Смотрителя вместе с Блэкаутом, Смертельным-Ниндзя и Догхэдом. Шар был убит Смотрителем, согласно Блэкауту (его смерть не изображена), но в действительности он просто лежал в больнице с массивной травмой глаза. В следующем выпуске, он является одним из злодеев, которых рассматривает Блэкаут и Дьякон, чтобы помочь им убить Призрачного гонщика. Он позже выбрался из тюрьмы и начал работать на Задкиель. Во время кульминации противостояния с Призрачным гонщиком, Шару оторвало пальцы левой руки и он был снова возвращен в тюремную больницу как сокамерник парализованного Дьякона.

Этот второй Шар был примечателен тем, что он почти никогда не прекращал говорить (к большому разочарованию обоих своих товарищей по команде и его врагов), в то время как он всегда хвастался своим мастерством в обращении репульсорным лучом.

Шар был замечен в Манхэттене, Бар Без Названия. Неизвестно какой именно Шар это был, восстановленный Шаннон или новый.

Шар появился в мини-серии Astonishing Spider-Man & Wolverine, ограбление банка. Он был послан пропустить сквозь время некоторые светящиеся алмазы. В конце концов, он получил некоторое представление о путешествии во времени, но был задержан Активными людьми, прежде чем он смог познать эти знание, чтобы в дальнейшем использовать.

Другой Шар появился с группой приспешников в глаз на основе масок, только чтобы украсть глаза группы людей в банке.


Шар (англ. Orb)


Силы и способности

Дрейк Шеннон - спортивный человек без сверхчеловеческих способностей. Он - опытный мотоциклист трюкач и способный боец в рукопашном бою. Однако Шар является душевнобольным в результате несчастного случая, который изуродовал его лицо. Как Шар, он носит шлем, первоначально предоставленный "Те, Кто Имеет Власть", состоящий из неопределенных материалов, содержащее специализированное микро-схемы, способный стрелять лазерными лучами, а также гипнотизировать жертву. Шар ездиет на мотоцикле, который он специально модифицировал.

Второй Шар использовал лучевое оружие. В отличие от оригинального Шара, голова этого Шара - фактическое гигантское глазное яблоко.

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *