» » » Лягух (Leap-frog)

Лягух (Leap-frog)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Лягуха (Leap-frog)

 

Лягух (Leap-frog) - имя двух персонажей, суперзлодеев из вселенной Marvel Comics, которые используют костюм лягушки, содержащий электрические катушки на подошвах каждого из двух плавников, которые позволяют владельцу прыгать на большие расстояния до 60 футов (18 м) в высоту и  на 100 футов (30 м) в длину. Источник энергии питающий их ботинки носят на спине. Кроме того, позже, у костюма была увеличена сила экзоскелета вместе с существенными внутренними дополнениями и компьютерной системой, которые позволяют Лягухе совершать очень точные прыжки.

 

История публикаций


Первая Лягуха появилась в комиксе Сорвиголова №25-26 (февраль-март 1967 год) и была создана Стэном Ли, Джином Коланом и Франком Джиэкоией. Персонаж впоследствии появляется в комиксе Сорвиголова Ежегодный №1 (сентябрь 1967 год), Защитники №64 (октябрь 1978 год), Железный человек №126-127 (сентябрь-октябрь 1979 год), Marvel Объединяется №121 (сентябрь 1982 год), №131 (июль 1983), Защитники №131 (май 1984 год), Фанфары Marvel №31-32 (март, май 1987 год), Ремонтно-восстановительные работы №2 (декабрь 1989 год), Захватывающий Человек-паук №185 (февраль 1992 год), Сорвиголова №16 (май 2001 год), Запутанная Сеть Человека-паука №12 (май 2002 год) и Росомаха №27 (июнь 2005 год).

 

Вторая Лягуха дебютировала в комиксе Сорвиголова vol. 2 #16 и была создана Брайаном Майклом Бендисом и Дэвидом В. Мэком.

 

Лягух (Leap-frog)

 

Биография

Винсент Патилио

 

Винсент Патилио, уставший от отсутствия у него успеха в качестве изобретателя каких-либо новинок для игрушечных компаний, Винсент Патилио спроектировал для себя электрические катушки, которые могли использоваться для прыжков на большие расстояния и включил их в подобный лягушке костюм.

 

Назвав себя Лягух, Патилио не был известен тем, что он был удачлив в своей преступной карьере. Например, он начал, взял в заложники слепого адвоката Мэтта Мердока (Мердок, являющийся фактически гражданской личностью супергероя Сорвиголова). Он был принят на работу Электро, чтобы служить в его команде Эмиссары Зла чтобы отомстить Сорвиголове за предыдущие поражения. Однако, Сорвиголова победил их. Другие попытки, чтобы стать выдающимся преступником потерпели неудачу от рук Сорвиголовы, прежде чем Лягуха была побеждена Железным человеком и отправлен в тюрьму.

 

Патилио отсидел свой срок в тюрьме, а затем вернулся к своей жене Роуз и маленькому сыну Юджину. Зарплата Роуз семью финансово, пока она не умерла от рака. Винсент получает едва достаточное количества денег, чтобы поддерживать себя и своего сына, Патилио впал в отчаяние. В это время его сын Юджин надел его костюм, чтобы попытаться создать героическую карьеру под именем Человек-Лягушка. Патилио сначала гордился своим сыном за победу над злодеем по имени Демона Скорости, но его гордость, превращается в неодобрение когда Юджин, продолжает появляться в качестве супергероя. Патилио запретил своему сыну появляться в качестве Человека-Лягушки.

 

В настоящее время Патилио остается в отставке от своих преступных приключений.

 

Лэнг Буфорд

 

Лэнг Буфорд

 

Лэнг Буфорда - жесткий отец, который жил в Адской Кухне со своей женой Аллисон и их аутичным сыном Тимми. Он наткнулся на заброшенный костюм Лягухи и начал недолгую преступную карьеру, грабя предприятия малого бизнеса. Лэнг сражался с Сорвиголовой на крыше, но получил электрический разряд от Тимми, который не хотел видеть что герою, Сорвиголове, могут причинить вред. Лэнг упал с крыши и в мусоровоз на улице и по-видимому умер.

 

Он был убит и возрожден Рукой и присоединился к команде нападающие на организацию ЩИТ. Он был убит Росомахой, как было и с другим большинством суперзлодеев и героев, которых Рука использовал в нападении.

 

Лягуха 

 

Способности

 

Лягуха не имеет никаких суперсил, но носит костюм/экзоскелет лягушки, который дает ему увеличенную силу и ловкость. Костюм также оборудован электрически катушками, которые позволяют ему прыгать на высоту 6-го этажа. Источник энергии для его ботинок находится на его спине. У его костюма также есть внутреннее дополнения, которые защищают его от ударов, а компьютерная системы позволяет ему прыгать с невероятной точностью.


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter