» » » Богомол (Mantis)

Богомол (Mantis)

Категория: Персонажи / Marvel

Богомол (Mantis)

Богомол (Mantis) - вымышленный персонаж, супергероиня, который появляется во вселенной Marvel Comics. Богомол впервые появилась в комиксе под названием Мстители №112 (июнь 1973 год), создателями персонажа являются писатель Стив Энглхарт и художник Дон Хек. Богомол является бывший участником команды Мстителей.

 

Богомол заняла 99-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.

 

Биография

Богомол на половину Вьетнамка и на половину Немка, она родилась в городе Хюэ, Вьетнам, в семье Густава и Лау Брандт. В детстве, отец оставляет её во Вьетнамском, в Храме пришельцев известных как Священники Пама (Priests of Pama), культ основанный представителями расы Крии. Они верили в то, что она может стать "Небесной Мадонной" легендарное существо, которое должно родить от старейшего Котати (Cotati), Небесного Мессию, считавшегося у них "самым важным существом во Вселенной".

 

Священники обучали её различным боевым искусствам. Когда Богомол достигает зрелого возраста, она была отправлена обратно на Землю для того, чтобы набраться жизненного опыта. Она становится барменшей / проституткой во Вьетнамском баре, в котором однажды встречает Жака Дюкейна более известного под псевдонимом Фехтовальщик (Swordsman). Богомол помогает бывшему злодею, Жаку, вернуть своё самоуважение и отправляется вместе с ним в Соединенные Штаты, где они вместе присоединяются к команде Мстителей. Вскоре Богомол начала принимать участие во многих приключениях команды, отчасти из-за её растущего сексуального интереса к Вижену (Vision). Но Богомол не знала, что Фехтовальщик был в неё влюблён, это раскрывается только в его предсмертной исповеди, будучи смертельно раненый Кангом Завоевателем (Kang the Conquerer). Через некоторое время, Богомол узнает, что она на самом деле является Небесной Мадонной, после чего, покидает Землю вместе со старшим Котати, чтобы породить Небесного Мессию.

 

Вынашивания ребёнка, которого она называет "Секвойя", Богомол (теперь называет себя, Мэнди Селестина) вынужденная отказаться от ребёнка отдав его Священникам Пама, она присоединяется к Серебряному Серферу, помогая ему в его приключениях. Вскоре после этого, у неё начинаются отношения с бывший вестником Галактуса. Однако, Богомол всё больше недовольна своей жизнью, в частности после того, когда её силы стали изменяться. В конечном счёте из-за стресса, который она испытывала в последние годы заставляет её разделиться на несколько копий себя. Каждая копия обладает аспектом её личности и частью её воспоминаний. Одна из её копий даже на некоторое время становится участником команды Мстителей Западного Побережья.

 

В итоге, ей удаётся придти в себя и объединить все фрагменты своей личности в единое целое. После чего, Богомол помогала Мстителям остановить Таноса, который хотел убить её сына. В этот время, она вновь начинает проявлять интерес к Вижену, но перестает, когда поняла, что связь между ним и Алой Ведьмой настоящая и крепкая, несмотря на то, что они закончили свои отношения.

 

Богомол (Mantis)

Способности

 

Богомол обладает выдающимися способностями в боевых искусствах, которые были разработаны и совершенствовались на протяжении тысячи лет Священниками Пама. Она способна сражаться наравне и даже победить очень опытных противников, которые были настолько же опытные как например, Капитан Америка. Стиль ведения боя, который преподавался ей Священниками, делает особый акцент на воздействие на болевые точки и нервные окончания своих оппонентов. Таким образом, зная слабые участки тела, Богомол может выводить из строя очень могущественных существ, настолько мощных как например, Бог Грома Тор и это при том, что она не обладает сверхсилой.

 

Богомол достигла больших успехов в медитации, в результате чего, она получила контроль над своим телом, включая вегетативные функции, такие как сердцебиение, кровообращение, дыхание, а также осознание боли, позволяя ей быстрее исцелять свои раны с помощью силы воли, и получила почти сверхчеловеческие рефлексы и реакцию. Помимо этого, Богомол обладает телепатической силой, которая позволяет ей чувствовать эмоции других существ.

 

Она обладает повышенной прочностью, а также защитой от психических и метафизических атак. Кроме этого, Богомол обладает способностью контролировать окружающую её растительность. Она была способна значительно ускорить рост Грута. На протяжении всей серии "Аннигиляция: Завоевание", было показано, что она обладает способностью предвидения. Богомол была в состоянии предвидеть практически все события, которые произойдут в ходе их миссии вместе с Звёздным Лордом и их товарищами по команде.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Богомол в мультсериале Стражи Галактики

 

Богомол появится в мультсериале "Стражи Галактики", роль персонажа озвучила Дженнифер Хейл. Она появляется в 14-ом эпизоде под названием "Не переставай верить". В эпизоде, она сталкивается с Ракетой, Драксом, Гаморой и Грутом и обещает их провести в место, где удерживается Звёздный Лорд. В конечном итоге, она была схвачена стражами Джей'сона, после того как обвиняла его в тирании и попыталась его убить.


Фильмы

 

Богомол в фильме Стражи Галактики 2


Богомол появляется в фильме "Стражи Галактики 2", роль персонажа исполнила Пом Клементьефф.


Видеоигры


Богомол играбельный персонаж в игре "Guardians of the Galaxy: The Universal Weapon".

Богомол играбельный персонаж в игре "Lego Marvel's Avengers".

Метки к статье: Богомол, Mantis


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *