» » » Танос

Танос

Танос (Thanos) также известен под псевдонимами Безумный Титан - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной Marvel Comics. Дебютировал в комиксе Железный Человек #55 (февраль 1973 год). Танос был создан писателем и художником Джимом Стерлином.


Имя персонажа является выводом из имени Танатоса, олицетворения смерти в греческой мифологии.

В 2009 году, Танос занял 47 место в списке «100 величайших злодеев комиксов» по версии IGN.

Биография


Танос был рождён на одной из лун Сатурна, Титане. Его родителями были Вечные, Ментор и Сьюи-Сэйн. Танос оказался носителем гена Девиантов, и потому носил в себе черты внешнего вида родственной Вечным расы. Хотя с ним обращались честно, Танос стал очень заботиться о своём внешнем виде и изолировал себя, играя лишь со своим братом Эросом (Старфокс). Танос очень заинтересовался нигилизмом и смертью, и начал служить и, в конечном счёте, влюбился в физическое воплощение смерти, Госпожу Смерть. Став взрослым, Танос использовал знание бионики и мистицизм, чтобы стать самым сильным среди обитателей Титана, и стал часто упоминаться, как Безумный Титан.

Космический Куб и Камни Бесконечности

Желая впечатлить Госпожу Смерть, Танос собирает собственную армию из инопланетян и начинает ядерную бомбардировку Титана, что привело к миллионным потерям среди его расы. В поисках вселенского источника силы в форме Космического Куба, Танос прибывает на Землю. Во время приземления его корабль разрушает машину семьи неподалёку, засвидетельствовавшей его прибытие. Неизвестно для Таноса двое в машине выжили: дух отца был сохранён дедом Таноса, ставшим воплощением времени Хроносом, и получил новую жизнь, став Драксом Разрушителем, а дочь была найдена отцом Таноса, Ментором; она выросла и стала героиней Лунным Драконом. Танос в конце концов нашёл Куб и привлёк к себе внимание Госпожи Смерть. Пожелав, чтобы Куб сделал его всемогущим, Танос затем избавляется от него. Он заключает Хроноса и мучает героя Кри Капитана Марвела, который с помощью Мстителей и ИСААКА (супер-компьютера на Титане) в конце концов побеждает Таноса и уничтожает Куб.


Танос позже приходит помочь Адаму Ворлоку в войне против Магуса и его религиозной империи. В ходе этого союза Танос вынашивает план, как объединиться с Госпожой Смерть, втайне переливает энергию из Камня Души Ворлока и объединяет её с силой других Камней Бесконечности, чтобы создать оружие, способное уничтожить звезду. Ворлок вызывает Мстителей и Капитана Марвела, чтобы остановить Таноса, но план проваливается и Танос убивает Ворлока. Титан перегруппировывает свои силы и захватывает героев, которых позже освобождает Человек-паук и Существо. Таноса в итоге останавливает Ворлок, чей дух объединяется с Камнем Души и обращает Таноса в камень. Дух Таноса после показывается составившим компанию духу Капитана Марвела в стране Смерти. 

Другие приключения

Танос позже набрал команду суперзлодеев с Земли и отправил их под полевое руководство Гитара, чтобы они добыли робота, содержащего знания универсальной библиотеки. Танос использовал информацию, полученную из робота, чтобы сразить Тиранта, неудачное создание Галактуса. Будучи заточённым в альтернативной реальности, Танос использовал помощь брата Ка-Зара, Парнивала Хищного, и позже Халка, чтобы сбежать, хотя обе попытки были безуспешными. Танос, в конце концов, освободился и вступил в битву с Тором, в ходе которой Танос уничтожил планету Ригел-3.


Танос затем использовал Тора и Генис-Велла (сына Капитана Марвела) против бога смерти Уолкера, попытавшегося ухаживать за Госпожой Смерть, и затем уничтожает божество после того, как Таносу отказали. Затем Танос изобретает план стать Всеотцом новой расы Богов, им созданной. Однако против него выступила бывшая участница Мстителей, Мантис, и её сын Куой, по-видимому, предназначенный стать Небесным Мессией. Танос оставляет план после объединения с Госпожой Смерть для уничтожения «Рот», аберрацию в глубоком космосе, вызванную любовью Таноса к Смерти. Танос также однажды провёл обширное исследование генетики, и после изучения многих героев и злодеев Вселенной клонировал их и смешал их ДНК со своим. Хотя позже он оставил проект, пять клонов выжили, версии Профессора Икс, Железного человека, Гладиатора, Доктора Стрэнджа и Галактуса. Шестая, неназванная версия Таноса также появляется, и оказывается, что инкарнации Таноса, которые сражались с Тором и Ка-Заром, были его клонами. Настоящий Танос - с помощью Адама Ворлока, Гаморы, Пипа Тролля, Человека-паука, Капитана Марвела и Доктора Стрэнджа - уничтожает оставшихся клонов.


Когда древнеегипетский фараон по имени Акхенатен использовал источник космической силы, чтобы захватить власть на Земле в настоящее время (убив большинство героев Земли в процессе), Танос использует военную хитрость в путешествиях во времени, чтобы победить его. Танос затем использовал артефакт, чтобы исправить действия Акхенатена и также исправить изъян во вселенной. Изменённый этим опытом, Танос рассказывает Адаму Ворлоку, что он больше не будет искать путей захвата Вселенной.


Танос решил искупить вину за разрушение Ригела-3 и соглашается помочь колонии Ригеланцев в эвакуации с планеты до того, как Галактус поглотит её. В ходе этой миссии Танос узнаёт, что Галактус собирает Камни Бесконечности в попытке положить конец его вселенскому голоду. Танос позже узнаёт, что Галактусом манипулировали, чтобы он выпустил на свободу космическую угрозу, известную как Голод, который поглощает целые вселенные. Несмотря на сопротивление Таноса, Галактус освобождает существо, но когда становятся ясны намерения этого существа, Галактус и Танос объединяются, чтобы уничтожить его.


По пути в Килн, межгалактическую тюрьму, Танос встречает Смерть, впервые заговорившую с ним. Смерть заявляет, что это стоит ухаживаний, но он должен предложить что-то другое, не смерти. В Килне Танос обнаруживает Стар-Лорда и воина Ши’ар Гладиатора, оба в заключении, и Потустороннего (Beyonder), который оказался в амнезии, поскольку решил принять форму смертной женщины. Танос сразился с Потусторонним и заставил его разум выключиться, оставив его силу заключённой в коматозном теле смертного. Танос затем проинструктировал офицеров Килна поддерживать жизнь Потустороннего вечно, чтобы божество не смогло переродится. Танос покидает Килн в компании Скрита, хаосмайта, освобождённого из тюрьмы. Танос затем встречает Падшего, бывшего Геральда Галактуса. Танос победил бывшего Геральда и полностью подчинил его сознание.

Другие версии


Ultimate Marvel

 

В импринте "Ultimate Marvel" в серии Ultimate Fantastic Four появляется альтернативная версия Таноса, являющегося правителем Ашерона (и имеет сына с именем Ронан Обвинитель, одержимого Кубом), огромной империи, состоящей из тысяч миров, существующей на разных планах бытия.

 

Earth X

 

В альтернативной вселенной, описываемой в ограниченной серии "Earth X", Танос проживает в Области Мёртвых вместе с божеством Смерть.

 

Marvel Zombies

 

Танос описан в ограниченной серии "Marvel Zombies 2", чьё действие разворачивается в альтернативной вселенной Земля-2149. Будучи «зомбифицированным», персонаж убит Халком после ссоры из-за еды.

 

Amalgam Comics

 

В ходе кроссовера 1996 года Amalgam Comics, в котором объединялись персонажи DC Comics и Marvel, Танос был объединён с Дарксайдом и стал Таносайдом.

Способности


Танос - член мутанта расы суперлюдей, известных как Титанианы Вечные (Titanian Eternals). Персонаж обладает способностями, характерными Вечным, но усиленные в большей степени за счёт сочетания мутации. Он обладает огромной сверхчеловеческой силой, выносливостью и долговечностью, Танос может поглощать и проецировать огромное количество космической энергии, обладает способностью телекинеза, телепатии и манипуляцией материей. Танос - опытный рукопашный боец, получивший подготовку в искусстве войны на Титане.

 

Танос, фактически гений во всех известных областях передовой науки и создал технологию, далеко преввосходящую современную науку на Земле. Он часто использует динамическое кресло, способное к полету в космосе, проектированию силового поля, телепортации, путешествию во времени и путешествию через альтернативные вселенные. Танос, также мастер-стратег и использует несколько космических кораблей, по крайней мере 3 под названием Святилище (Sanctuary), в качестве базы для операций.

 

В СМИ


Мультсериалы

 

Танос появился в мультсериале "Серебряный Сёрфер"

 

Танос появился в мультсериале "Серебряный Сёрфер", озвученный Гэри Кроуфордом. Стал главным антагонистом Сёрфера после того, как тот покинул Галактуса. В последнем эпизоде мультсериала Серебряный Сёрфер сражался с ним за спасение Вселенной, но, так как сериал не был завершён (было снято только 13 эпизодов вместо запланированных 26-ти), исход поединка остался неизвестным.

 

Танос в мультсериале "Отряд супергероев"

 

Танос появляется в мультсериале "Отряд супергероев", озвученный Стивеном Блумом в первом сезоне, и Джимом Каммингсом во втором.

 

Танос в мультсериале "Мстители, общий сбор!" (Танос против Чёрной Вдовы)

 

Танос появляется в конце первого сезона мультсериала "Мстители, общий сбор!"

 

Танос в мультсериале "Стражи Галактики"

 

Танос появляется в мультсериале "Стражи Галактики", где его озвучил Айзек С. Синглтон мл..

 

Фильмы

 

Танос в сцене после титров фильма "Мстители"

 

Танос появляется в первой сцене после титров фильма "Мстители", где его сыграл актёр Дэмион Пуатье.

 

Танос в фильме "Стражи Галактики"


Танос появляется в фильме "Стражи Галактики", роль персонажа исполнил актёр Джош Бролин. Он появляется ближе к середине фильма, где сообщает Ронану свои требования.

 

Танос в фильме "Мстители: Эра Альтрона"

 

Танос появляется в фильме "Мстители: Эра Альтрона", роль персонажа исполнил актёр Джош Бролин. Танос появляется в сцене после титров, в которой забирает перчатку бесконечности.

 

Промо: Танос в фильме "Мстители Война Бесконечности. Часть 1"


Танос появляется в фильме "Мстители: Война Бесконечности" и "Мстители: Финал", роль персонажа исполнил Джош Бролин.

 

Игры

 

Танос является загружаемым DLC для "Lego Marvel superheroes".

Танос играбельный персонаж в игре "Marvel vs. Capcom 2: New Age of Heroes".
Танос на короткое время появляется в эпилоге игры "Marvel: Ultimate Alliance".
Танос является главным боссом в игре "Marvel Super Heroes: War of the Gems".

Танос появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance". Он показан в 13-й миссии, которая основана на основной сюжетной линии Бесконечности. В 20-й миссии, названной Стражи Галактики, сказано, что Танос все еще пойман в ловушку в янтарной области Тэйна.

Танос появляется в игре "Marvel Pinball" Перчатка Бесконечности, озученный Айзеком К. Синглтоном младшим..

Танос появляется как загружаемый персонаж в игре "Lego Marvel Super Heroes", озученный Джоном ДиМаджио.

Танос играбельный персонаж в игре "Marvel Super Hero Squad Online".

Танос появляется в игре "Marvel Contest of Champions", бесплатная игра с мобильным файтингом, выпущенная Kabam в 2014 году.

+6
добавлено 13-09-2015, 00:04 в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано