» » » Теневой Король (Shadow King)

Теневой Король (Shadow King)

Категория: Персонажи / Marvel

Теневой Король (Shadow King)

 

Теневой Король (Shadow King) также известный как Амаль Фарук - вымышленный персонажем, мутант, который появляется во вселенной Marvel Comics. Созданный писателем Крисом Клэремонтом и художником Джоном Бирном, персонаж впервые появился в комиксе под названием Uncanny X-Men #117 (январь 1979 год) как мутант телепат под именем Амаль Фарук.

 

Биография

 

Происхождение Теневого Короля трудно определить, частично из-за нескольких перезапусков его персонажа, в результате чего получается противоречивая информация как в деталях, так и в хронологии. На протяжении многих лет, человеческое проявление Теневого Короля было человеком по имени Амаль Фарук. Который однажды столкнулся и сражался против Профессора Икса, в результате их битвы Ксавьер был вдохновлен на создание команды Людей Икс.

 

В своих последних появлениях, предполагается, что Теневой Король является сущностью состоящей из чистой псионной энергии, существующей в астральных пределах и живущая в телах тех, кто проживает в мир. Ранее, он был показан как бесплотный мутант, который переходя от одного тела к другому после того как, оно умерало.

 

Теневой Король (Shadow King)

 

Способности

 

Изначально, Теневой Король был представлен как телепат с очень высокого уровнем силы. Как говорили, по силе, он уступал только Профессору Иксу, но это изменилось, так как появились другие телепаты. Он может вселяться в других существ, в то время как находясь в астральном плане, он может контролировать весь астрал (что могут делать только самые сильные телепаты).


Позже, выяснилось, что истинная сущность Теневого Короля была только астральная форма. Он охотился на тела сильных пси людей, а также используя свои способности, чтобы порабощать других.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Теневой Король в мультсериале Людей Икс

 

 

Теневой Король появляется в мультсериале "Людей Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучил Морис Дин Винт. Он появляется в двух эпизодах "".  В ретроспективных кадрах показывают, что он был первым злым мутантом, с которыми сталкиваются молодой Чарльз Ксавьер, который изгнал его дух в астрал. Фарук изображен как спортивный, бородатый человек средних лет вместо лысого, страдающего ожирением взгляда из комиксов.

 

Теневой Король в мультсериале Росомаха и Люди Икс


Теневой Король появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", персонажа озвучил Кевин Майкл Ричардсон. Он появляется в эпизоде под названием "Переполнение". Он замечен в ретроспективных кадрах, он в форме Амаля Фарука всилился в Шторм.

 

Сериалы

 

Теневой Король в телесериале Легион

 

Теневой Король появляется в телесериале "Легион", роль персонажа исполнил Куинтон Боисклэр. Он появляется в качестве основного злодея первого сезона. На протяжении всего сериала Теневой Король принимает различные облики. Его паразитические воздействие на Дэвида Халлера влияет на его психическую устойчивость и на то, как он воспринимает реальность. Теневой Король также сообщил Дэвиду, что знает его настоящего отца (Чарльз Ксавьер).


Игры


Теневой Король - один из трех основных злодеев в игре "X-Men Legends", персонажа озвучил Дориан Хэрвуд.

Метки к статье: Теневой Король Shadow King Амаль Фарук


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter